توقيت القاهرة المحلي 16:26:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إجراءات أمنية مشددة وسط واشنطن قبل ساعات من تنصيب الرئيس المنتخب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إجراءات أمنية مشددة وسط واشنطن قبل ساعات من تنصيب الرئيس المنتخب

الرئيس الأميركي المنتخب جو بايدن
واشنطن - مصر اليوم

وسط أجواء مشحونة ومخاوف من اندلاع أعمال عنف، تشهد واشنطن تشديدات أمنية مشددة، الأربعاء، قبل ساعات من مراسم تنصيب الرئيس المنتخب جو بايدن، واستعدت العاصمة الأميركية للحدث المرتقب، في أجواء يخيم عليها التوتر في ظل إجراءات أمنية تشمل أكثر من 25 ألفا من قوات الحرس الوطني، وإغلاق متنزه "ناشونال مول" الذي سيخلو من متابعي الحدث الذي يقام كل 4 سنوات.

ويقول محللون أمنيون إن الإجراءات الاحترازية غير المسبوقة ستحمي مراسم أداء بايدن لليمين الدستورية في الساعة 12.00 بتوقيت شرق الولايات المتحدة (17.00 بتوقيت غرينتش)، من هجوم كبير محتمل على غرار ما حدث عندما هاجمت حشود مبنى الكونغرس (الكابيتول) في السادس من يناير، مما أسفر عن مقتل 5 أشخاص.

ويقول خبراء أمنيون إنه تم رصد مؤشرات محدودة على وجود "مؤامرة منظمة" لعرقلة التنصيب، لكن تهديد الهجمات الفردية أو ارتكاب متطرفين لأعمال عنف لا يزال يثير القلق خاصة في عواصم الولايات.

وتجري وزارة الدفاع (بنتاغون) والمسؤولون في مكتب التحقيقات الاتحادي (إف بي آي)، تحريات بشأن الجنود المشاركين في تأمين المراسم، لإحباط أي هجوم من الداخل.

وقال مسؤولون في البنتاغون الثلاثاء إن حوالي 12 من جنود الحرس الوطني استُبعدوا من مهمة تأمين تنصيب بايدن، بعد تدقيق شمل تحريات بشأن صلات محتملة باليمين المتطرف، ورسائل نصية مقلقة.

ومن جهة أخرى، استعد المسؤولون لكل شيء تقريبا هذا العام، فأُغلقت جسور تربط فرجينيا بوسط مدينة واشنطن، وأيضا محطات مترو الأنفاق في المنطقة الأمنية التي وصفها بعض السكان بأنها أصبحت مثل المنطقة الخضراء التي تشبه الحصن بوسط العاصمة العراقية بغداد.

ونصبت آلاف الأعلام الصغيرة، التي تشمل علم البلاد وأعلام الولايات المختلفة، في متنزه "ناشونال مول"، لتمثل مئات الآلاف من الأشخاص الذين كانوا يحتشدون هناك في مراسم التنصيب السابقة لمتابعة إجراءاتها على شاشات كبيرة.

وتخيم أجواء قاتمة على الحدث في واشنطن، مع إلغاء مظاهر الاحتفال بالتنصيب وغيرها من الاحتفالات بسبب جائحة فيروس كورونا.

وقال الميجر جنرال وليام ووكر قائد الحرس الوطني في واشنطن العاصمة، إن عدد قوات الحرس الوطني في المدينة 3 أضعاف العدد المعتاد.

وأضاف في حديث لشبكة "إن بي سي" الإخبارية الأميركية: "لن نجازف بأي شيء. الهدف فقط هو التأكد من الانتقال السلمي لسلطة الرئاسة"

قد يهمك أيضا : 

"جدول مزدحم" للرئيس بايدن في أهم يوم في حياة الرئيس الجديد

 الإعلامية لميس الحديدي تعلق على أجواء تنصيب جو بايدن

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إجراءات أمنية مشددة وسط واشنطن قبل ساعات من تنصيب الرئيس المنتخب إجراءات أمنية مشددة وسط واشنطن قبل ساعات من تنصيب الرئيس المنتخب



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:18 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مباحثات الشرع وبوتين ركزت على دعم سوريا
  مصر اليوم - مباحثات الشرع وبوتين ركزت على دعم سوريا

GMT 06:45 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مواعيد الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 28 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 11:28 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

قصور رقابي

GMT 21:45 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحفيظ يؤكد ثقته في عودة الأهلي لطريق الإنتصارات

GMT 19:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

بنك مصر يوقع اتفاقية قرض مع بنك الاستثمار الأوروبي

GMT 01:48 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

كليب راسمك في خيالي لـ محمد حماقي تريند رقم 1 على يوتيوب

GMT 23:07 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

علي فرج يتأهل إلى نصف نهائى بطولة مصر الدولية للإسكواش
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt