توقيت القاهرة المحلي 12:28:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -

في إطار متابعة الموقف التنفيذي لإقامة المشروع

مدبولي يؤكّد حرص الرئيس السيسي على إنشاء "سد روفيجي "

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مدبولي يؤكّد حرص الرئيس السيسي على إنشاء سد روفيجي

رئيس الحكومة المصرية مصطفى مدبولي
القاهرة - أسماء سعد

نقل مصطفى مدبولي، رئيس الحكومة المصرية، حرص الرئيس عبد الفتاح السيسي، على إنجاح رعاية شركات الإنشاء المصرية للسد التنزاني، وذلك لمسئولي تحالف "المقاولون العرب - السويدي إليكتريك"، الفائز بعقد إنشاء سد لتوليد الطاقة الكهرومائية، في حوض نهر روفيجى في تنزانيا، وذلك في إطار متابعة الموقف التنفيذي لإقامة السد.

وأكّد مدبولي، خلال الاجتماع، على أن اللقاء مع مسئولي تحالف "المقاولون العرب - السويدي إليكتريك"، يأتي في ضوء حرصه على إجراء متابعة دورية من جانبه للوقوف على الموقف التنفيذي لمشروع سد "روفيجي" في دولة تنزانيا، مؤكدًا على أن الرئيس عبد الفتاح السيسي، يولي اهتمامًا كبيرًا لهذا المشروع.

أقرأ أيضاً :مصطفى مدبولي يُعلن الإثنين المقبل إجازة رسمية مدفوعة الأجر

وصرح نادر سعد، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأن مسئولي التحالف أكدوا أنه تم البدء في أعمال الرفع المساحي للمشروع والكشف عن الطبيعة الطبوغرافية للموقع، كما بدأ التحالف في إقامة منطقة إسكان للعمال، حيث إنه من المتوقع أن يبلغ عدد العاملين في المشروع نحو 5 آلاف عامل في جميع المهن، وفي هذا الصدد وجه رئيس الوزراء بضرورة التأمين على هؤلاء العاملين.

وخلال الاجتماع، تم توضيح مساحة العمل في المشروع والتي تتمثل في "10كم2* 10كم2"، وأوضح مسئولو التحالف أنه تم البدء في أعمال تطهير الموقع من الأشجار المحيطة، وكذا تمهيد الطرق التي تخدم وتسهل عملية الانتقال داخل المشروع، كما تم مناقشة النقاط المهمة بالمشروع، ومنها التأميد على ضرورة البدء في تصنيع المولدات مبكرًا، وكذا ضرورة اختبارات التربة لإنشاء السد الرئيسي، ومباني المولدات المائية.

يُذكر أن رئيس الوزراء، سبق أن زار تنزانيا خلال النصف الأول من ديسمبر/ كانون الأول الماضي، حيث شارك في احتفالية بمناسبة توقيع عقد إنشاء سد روفيجي بين التحالف المصري "المقاولون العرب - السويديإليكتريك" والحكومة التنزانية، وألقى مدبولي كلمة وعد خلالها بعقد اجتماعات دورية لمتابعة الموقف التنفيذي لإنشاء السد.

قد يهمك أيضاً :  

الرئيس السيسي يوجّه ببذل الجهد لخفض الدين العام وعجز الموازنة

  الحكومة المصرية توافق على إصدار عملات تذكارية توثق بها أبرز إنجازاتها

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدبولي يؤكّد حرص الرئيس السيسي على إنشاء سد روفيجي مدبولي يؤكّد حرص الرئيس السيسي على إنشاء سد روفيجي



الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 22:45 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 11:00 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 02:47 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

الإضاءة الداخلية لغة جديدة في فن الديكور

GMT 07:29 2025 الجمعة ,04 إبريل / نيسان

أهمية الإضاءة في تصميم الديكور الداخلي

GMT 11:24 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مبيعات بلايستيشن 5 برو تتخطى التوقعات في اليابان

GMT 09:20 2024 الخميس ,08 شباط / فبراير

نصائح لعرض المنحوتات الفنية في المنزل

GMT 01:37 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

شوربة الفريكة مع كرات اللحم والخضار
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt