توقيت القاهرة المحلي 20:52:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

سيتم خلالها لاختيار الرئيس والأمين العام و50 مقعدا للهيئة العليا

بدء عملية الانتخابات في حزب "المصريين الأحرار" بعد اكتمال النصاب القانوني

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بدء عملية الانتخابات في حزب المصريين الأحرار بعد اكتمال النصاب القانوني

حزب المصرين الاحرار
القاهرة- مينا سامي

أعلنت اللجنة المشرفة على انتخابات حزب "المصريين الأحرار"، قبل قليل، اكتمال النصاب القانوني للمؤتمر العام للحزب، بأكثر من ألف عضو. ويعقد المؤتمر تحت شعار "المؤتمر العام للمصريين الأحرار.. أحرار من جديد" ويعقد حزب "المصريين الأحرار" مؤتمره العام اليوم الجمعة، لعقد الانتخابات العامة للحزب على منصبي الرئيس والأمين العام، و٥٠ من مقاعد الهيئة العليا.

ومن المقرر أن تشرف على الانتخابات لجنة مستقلة، يرأسها المستشار جميل برسوم، وتجري تحت رقابة عدد من منظمات المجتمع المدني، وبحضور مندوبي الصحف والمواقع الإخبارية ومراسلي القنوات الفضائية، عملاً بمبدأ الشفافية وتفعيلاً وتقديرا لدور وسائل الإعلام.

وكانت لجنة الانتخابات فى الحزب، قد تلقت 192 استمارة ترشح على مقاعد الهيئة العليا التى تبلغ 50 مقعدا، وترشح عضوان فقط على منصبى رئيس الحزب والأمين العام، وهما "محمود العلايلى وأحمد سامر".

وفي لافتة معبرة عن المرحلة التي يتجه إليها حزب المصريين الأحرار نحو تصحيح المسار، وبالتزامن مع انتخابات الهيئة العليا للحزب التي يجريها مجلس الأمناء، حرر الحزب الحمامات الثلاث المتشابكة داخل التصميم الخاص بشعاره، كرمزية واضحة لمبادئ المصريين الأحرار، أهم الأحزاب الليبرالية الديمقراطية في مصر، والذي اتخذ من الحرية اسمًا وهدفًا له.

وقال محمود العلايلي، المرشح الوحيد على منصب رئيس حزب المصريين الأحرار -جبهة مجلس الأمناء- إن انتخابات الحزب اليوم تتسم بالنزاهة والشفافية.

 وأضاف محمود العلايلي على هامش الانتخابات، أنهم لن يستبعدوا أحدا خلال هذه الانتخابات والباب مفتوح أمام الجميع، مستبعدًا أن يتم تاجيل الجمعية العمومية اليوم بسبب النصاب، لافتا إلى أن التسجيل ممتد طالما استمر توافد الأعضاء.

وقال أحمد سامر، المرشح الوحيد لمنصب الأمين العام لحزب المصريين الأحرار جبهة نجيب ساويرس، إنه سيسعى بعد الانتخابات إلى جذب الأعضاء الذين تركوا الحزب بسبب ممارسات إدارته السابقة، ما أدى إلى فقد الحزب الكثير من مصداقيته في الشارع.

وأوضح، أن كل الممارسات التي كانت تتم في اختيار رؤساء اللجان وأمناء المحافظات لن تكون موجودة في ظل قيادة جديدة، لافتًا إلى أنه سيتم إعادة هيكلة الحزب من جديد في جميع المحافظات واختيار أمنائها بتوافق من الأعضاء.

وأضاف أن القيادة السابقة للحزب، همّشت كوادره بعد الانتخابات البرلمانية، مضيفًا "عندنا تحدي كبير ممثل في انتخابات المحليات وانتخابات البرلمان المقبلة، كل ذلك يقتضي علينا العمل من الآن في التدريب والتأهيل لإنشاء كوادر قادرة علي العمل الحزبي".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء عملية الانتخابات في حزب المصريين الأحرار بعد اكتمال النصاب القانوني بدء عملية الانتخابات في حزب المصريين الأحرار بعد اكتمال النصاب القانوني



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026
  مصر اليوم - أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 07:53 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt