توقيت القاهرة المحلي 13:19:43 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بدأت بهجوم قوي وغير مسبوق من نواب الأغلبية تحت قبة البرلمان

4 مؤشرات تدل على قرب رحيل الحكومة المصرية برئاسة شريف إسماعيل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 4 مؤشرات تدل على قرب رحيل الحكومة المصرية برئاسة شريف إسماعيل

الحكومة المصرية
القاهرة – أحمد عبدالله

برزت عدة مشاهدات ومؤشرات تشير إلى قرب رحيل الحكومة المصرية، بدأت بهجوم قوي وغير مسبوق من نواب الأغلبية في البرلمان المصري، وتداول أنباء عن مرض شديد ألم برئيس الحكومة شريف إسماعيل، واشتعال بورصة التوقعات حول خليفة رئيس الحكومة الحالي، ليبرز اسم اللواء محمد العصار وزير الإنتاج الحربي.

أولا: بشكل غير مسبوق هاجم نواب البرلمان شريف إسماعيل على غير المعتاد، وقاد الهجوم أبرز عضو بالأغلبية النيابية في مصر رئيس إئتلاف "دعم مصر" محمد زكي السويدي"، وقد مهدت له "منصة البرلمان" ذلك عندما وصف رئيس المجلس علي عبدالعال الحكومة بـ"المرتخية"، لينطلق السويدي واصفا إياها بـ"الفاشلة"، وتابع علاء عابد رئيس لجنة حقوق الإنسان ورئيس الهيئة البرلمانية لحزب المصريين الأحرار أن وزارات الحكومة المؤثرة تتبع نظام فاشل وفاسد.

وبالتالي ووفقا لعديد المراقبين والخبراء فإن البرلمان لايشن عاصفة الهجوم تلك إلا وكان لديه علم مسبق بقرب تغيير حكومة شريف إسماعيل، أو إجراء تعديل موسع فيها على الأقل.

ثانيا: مرض رئيس الوزراء المصري شريف إسماعيل الذي سعت الحكومة ومتحدثيها الإعلاميين بكل ما أوتوه من قوة لنفيه، والتأكيد على أن إسماعيل في أفضل حال، وذلك بعدما تناقلت عدة مواقع إخبارية كبرى أن إسماعيل يعاني من مرض خبيث أنقصه وزنه بشكل واضح جدا للعيان وظهر إسماعيل حليق الرأس تماما.

ثالثا: تم خلال الساعات الأخيرة تداول إسم وزير الإنتاج الحربي اللواء محمد العصار، عضو المجلس العسكري في مصر سابقا، وقد برز إسم العصار بشدة ودفع به خبراء ومحللون قالوا إن الانطباع السائد لدى عموم الشعب المصري أن العسكريين هما الأفضل لقيادة تلك المرحلة، نظرا لأن جميع المهام التي ينفذها الجيش تكون بسرعة فائقة وبإدارة حاسمة.

رابعا: في نفس التوقيت والشهر ذاته حاليا ولكن من العام الماضي توفي 7 مواطنين وأصيب 25 آخرين جراء السيول التي ضربت البلاد، علاوة على العشرات من الضحايا في حوادث القطورات، والأستياء الجارف عقب تعويم الجنية والقيمة المضافة، وزيادات الوقود والكهرباء المتتالية، إلا أن حكومة إسماعيل لم تسبق وأن تتعرض لهجوم مماثل من الرأي العام ونواب البرلمان ومذيعي الفضائيات، الأمر الذي يشدد على فرضيات رحيل الحكومة الحالية، والتي حجزت موعدا لعرض ماقدمته خلال 6 أشهر ماضية أمام نواب البرلمان، واللذين ربما يفاجئوها برفض تجديد الثقة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

4 مؤشرات تدل على قرب رحيل الحكومة المصرية برئاسة شريف إسماعيل 4 مؤشرات تدل على قرب رحيل الحكومة المصرية برئاسة شريف إسماعيل



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 05:15 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

العلماء يبتكرون ستائر تخزن الطاقة الشمسية

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 18:30 2014 الخميس ,13 شباط / فبراير

ممثل سعودي بطلاً لمسلسل عُماني

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 08:42 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الإعلامية ريهام سعيد تهاجم الفنانة إنجي وجدان

GMT 08:18 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طرق استخدام زيت الخروع لزيادة كثافة الشعر

GMT 08:02 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

خطأ إملائي يضع نادين نسيب نجيم في مأزق

GMT 12:13 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

بيريز يدافع عن صلاح بعد تعرّضه للانتقادات

GMT 03:03 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يتعافي من إصابته في فيلم "الممر" بالعمود الفقري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt