توقيت القاهرة المحلي 13:53:54 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مصر توافق على دعوة ترمب للانضمام إلى مجلس السلام وتؤكد دعمها لوقف الحرب في غزة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصر توافق على دعوة ترمب للانضمام إلى مجلس السلام وتؤكد دعمها لوقف الحرب في غزة

مبنى وزارة الخارجية المصرية
القاهرة ـ مصر اليوم

أعلنت وزارة الخارجية المصرية موافقة القاهرة على دعوة الرئيس الأميركي دونالد ترمب للانضمام إلى مجلس السلام، مؤكدة أن مصر ستتخذ الإجراءات القانونية والدستورية اللازمة لاستكمال الانضمام، وذلك في إطار جهود إنهاء النزاع في قطاع غزة ودعم مسارات السلام في المنطقة.
وأعربت الوزارة عن تقدير مصر لقيادة الرئيس الأميركي والتزامه بإنهاء الحرب في غزة وإحلال الأمن والسلام والاستقرار في الشرق الأوسط، مؤكدة دعم القاهرة لمهمة مجلس السلام في المرحلة الثانية من الخطة الشاملة لإنهاء النزاع، ووفقاً لقرار مجلس الأمن رقم 2803.
وأوضحت الوزارة أن مصر ستواصل التنسيق مع الولايات المتحدة والشركاء الدوليين لضمان تثبيت وقف إطلاق النار في غزة، وتسهيل وصول المساعدات الإنسانية والإغاثية دون قيود، إضافة إلى دعم نشر قوة الاستقرار الدولية، وتمكين اللجنة الوطنية لإدارة قطاع غزة من أداء مهامها، والبدء في مشروعات التعافي المبكر تمهيداً لإعادة الإعمار.
كما أكدت مصر حرصها على دفع مسار تحقيق السلام العادل والدائم، وتلبية حق الشعب الفلسطيني في تقرير المصير وإقامة الدولة، بما يسهم في تحقيق الأمن والاستقرار لجميع دول وشعوب المنطقة.
وكان الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي قد أكد في كلمته أمام المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس أن القضية الفلسطينية تظل في صدارة أولويات المنطقة، واصفاً إياها بأنها جوهر الاستقرار الإقليمي وركيزة أساسية لتحقيق السلام العادل والشامل. كما أعرب عن تقديره لجهود الرئيس الأميركي ووقف الحرب في غزة، مشيراً إلى أن قمة شرم الشيخ للسلام التي عقدت في أكتوبر الماضي مثلت تتويجاً لجهود مصر مع شركائها لوقف إطلاق النار وترسيخ دعائم السلام، وفتح آفاق جديدة لمسار سياسي جاد لتسوية القضية الفلسطينية.
وشدد السيسي على ضرورة البناء على مكتسبات قمة شرم الشيخ وتثبيت وقف إطلاق النار، وضمان تدفق المساعدات دون قيود إلى القطاع، مع الإسراع في إطلاق عملية التعافي المبكر وإعادة الإعمار في مختلف مناطق غزة، مؤكداً أن مصر ستواصل جهودها من أجل تحقيق السلام والاستقرار في المنطقة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مصر تدين القصف الإسرائيلي على المستشفى المعمداني

القاهرة تطالب نتنياهو بتوضيحات حول إسرائيل الكبرى و إتهامه بتهديد الأمن القومي العربي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر توافق على دعوة ترمب للانضمام إلى مجلس السلام وتؤكد دعمها لوقف الحرب في غزة مصر توافق على دعوة ترمب للانضمام إلى مجلس السلام وتؤكد دعمها لوقف الحرب في غزة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - روجينا تكشف حقيقة خلافها مع غادة عبد الرازق

GMT 00:02 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عطور نسائية برائحة الشوكولاتة

GMT 08:28 2024 الخميس ,06 حزيران / يونيو

روتين العناية بالبشرة خلال فترة تغيير الطقس

GMT 19:05 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

ويل سميث يقفز من الطائرة في عيد ميلاده الـ50
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt