توقيت القاهرة المحلي 01:23:33 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مصر توافق على دعوة ترمب للانضمام إلى مجلس السلام وتؤكد دعمها لوقف الحرب في غزة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصر توافق على دعوة ترمب للانضمام إلى مجلس السلام وتؤكد دعمها لوقف الحرب في غزة

مبنى وزارة الخارجية المصرية
القاهرة ـ مصر اليوم

أعلنت وزارة الخارجية المصرية موافقة القاهرة على دعوة الرئيس الأميركي دونالد ترمب للانضمام إلى مجلس السلام، مؤكدة أن مصر ستتخذ الإجراءات القانونية والدستورية اللازمة لاستكمال الانضمام، وذلك في إطار جهود إنهاء النزاع في قطاع غزة ودعم مسارات السلام في المنطقة.
وأعربت الوزارة عن تقدير مصر لقيادة الرئيس الأميركي والتزامه بإنهاء الحرب في غزة وإحلال الأمن والسلام والاستقرار في الشرق الأوسط، مؤكدة دعم القاهرة لمهمة مجلس السلام في المرحلة الثانية من الخطة الشاملة لإنهاء النزاع، ووفقاً لقرار مجلس الأمن رقم 2803.
وأوضحت الوزارة أن مصر ستواصل التنسيق مع الولايات المتحدة والشركاء الدوليين لضمان تثبيت وقف إطلاق النار في غزة، وتسهيل وصول المساعدات الإنسانية والإغاثية دون قيود، إضافة إلى دعم نشر قوة الاستقرار الدولية، وتمكين اللجنة الوطنية لإدارة قطاع غزة من أداء مهامها، والبدء في مشروعات التعافي المبكر تمهيداً لإعادة الإعمار.
كما أكدت مصر حرصها على دفع مسار تحقيق السلام العادل والدائم، وتلبية حق الشعب الفلسطيني في تقرير المصير وإقامة الدولة، بما يسهم في تحقيق الأمن والاستقرار لجميع دول وشعوب المنطقة.
وكان الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي قد أكد في كلمته أمام المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس أن القضية الفلسطينية تظل في صدارة أولويات المنطقة، واصفاً إياها بأنها جوهر الاستقرار الإقليمي وركيزة أساسية لتحقيق السلام العادل والشامل. كما أعرب عن تقديره لجهود الرئيس الأميركي ووقف الحرب في غزة، مشيراً إلى أن قمة شرم الشيخ للسلام التي عقدت في أكتوبر الماضي مثلت تتويجاً لجهود مصر مع شركائها لوقف إطلاق النار وترسيخ دعائم السلام، وفتح آفاق جديدة لمسار سياسي جاد لتسوية القضية الفلسطينية.
وشدد السيسي على ضرورة البناء على مكتسبات قمة شرم الشيخ وتثبيت وقف إطلاق النار، وضمان تدفق المساعدات دون قيود إلى القطاع، مع الإسراع في إطلاق عملية التعافي المبكر وإعادة الإعمار في مختلف مناطق غزة، مؤكداً أن مصر ستواصل جهودها من أجل تحقيق السلام والاستقرار في المنطقة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مصر تدين القصف الإسرائيلي على المستشفى المعمداني

القاهرة تطالب نتنياهو بتوضيحات حول إسرائيل الكبرى و إتهامه بتهديد الأمن القومي العربي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر توافق على دعوة ترمب للانضمام إلى مجلس السلام وتؤكد دعمها لوقف الحرب في غزة مصر توافق على دعوة ترمب للانضمام إلى مجلس السلام وتؤكد دعمها لوقف الحرب في غزة



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:50 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 09:29 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

تصميمات داخلية للمنزل المتواضع مع درجات ألوان مُحايدة

GMT 00:01 2025 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

الإسماعيلى ينتظر رد فيفا من أجل رفع إيقاف القيد مجددا

GMT 08:00 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

القمر في منزلك الثامن يدفعك لتحقق مكاسب وفوائد

GMT 16:31 2021 الأربعاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

"AZZI & OSTA" تطلق تشكيلتها الجديدة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt