توقيت القاهرة المحلي 22:46:19 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تصعيد كفاءات إدارة البحث الجنائي في حركة تنقلات الشرطة المرتقبة

تجديد الثقة في مديري الأمن العام والأحوال المدنية والموانئ والنقل والعلاقات الإنسانية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تجديد الثقة في مديري الأمن العام والأحوال المدنية والموانئ والنقل والعلاقات الإنسانية

وزارة الداخلية
القاهرة : مصطفي الخويلدي

كشفت مصادر أمنية  إلى "مصر اليوم" أن حركة تنقلات الشرطة التي ستعلنها وزارة الداخلية في نهاية الأسبوع الأخير من الشهر الجاري ستشهد تصعيد عدد من رجال إدارة البحث الجنائي في الوزارة، في كافة المحافظات إلى مناصب قيادية، مشيرة إلى أن مساعد وزير الداخلية للأمن العام اللواء السيد جاد الحق سيدعم نشاط البحث الجنائي بالعديد من الضباط المتميزين في المباحث الجنائية.

وأضافت المصادر أنه سيتم تصعيد مدير المباحث الجنائية في الوزارة اللواء جمال عبد البارى، الذي قاد حملات لمواجهة الجريمة وكشف العديد من الجرائم الجنائية المعقدة حيث وصلت نسبة الكشف عن جرائم القتل والخطف والاغتصاب المبلغ عنها إلى 90% ، إضافة إلى حملاته المستمرة على منطقة الجعافرة والقبض على عصابة الدكش وأعوانه في القليوبية ومواجهة قتله شهداء الشرطة.

وسيتم تصعيد كل من مدير مباحث القاهرة اللواء هشام العراقي، الذي ترك بصمات في كشف العديد من الجرائم، ومدير مباحث الجيزة اللواء خالد شلبي لخبرته في البحث الجنائي، ومدير مباحث القليوبية اللواء أشرف عبد القادر، الذي نقل من البحيرة خصيصًا لمواجهة تجار المخدرات في المثلث الذهبي في شبين القناطر، وقضى على امبراطوريات المخدرات بها وأقام لأول مرة نقطة شرطة كانت حلمًا لسكان المنطقة، ومدير المباحث الجنائية في الإسماعيلية اللواء محمود خليل الذي قاد حملات ضد تجار المخدرات وعصابات الخطف كان أخرها تحرير رجل الأعمال السعودي المختطف في جبال الإسماعيلية، ومدير مباحث السويس العميد محمد شرباص الذي أوقف المتهمين بحرق الملهي الليلي في العجوزة الذي راح ضحيته 17 شخصًا، إضافة لتصعيد مدير مباحث أسيوط اللواء أسعد الذكير، و مدير مباحث سوهاج.

وأعلنت المصادر أن الحركة الجديدة دعمت تصعيد العناصر الشابة في بعض المواقع المهمة وخاصة القطاعات الخدمية بينها الأحوال المدنية والجوازات وتصاريح العمل والعلاقات الإنسانية والمرور وحقوق الإنسان وتوزيعهم في مناصب قيادية. وسيتم تدعيم قطاع الأمن الوطني بعدد من الضباط المتميزين الذين اجتازوا دورات تدريبية خارج البلاد ولديهم القدرة على مواجهه أخطار الإرهاب بقيادة رئيس جهاز الأمن الوطني اللواء محمد محمود شعراوي، الذي تمكن من ضبط العشرات من الخلايا الإرهابية والعناصر المتطرفة في سيناء وحلوان ومحافظات الغربية والبحيرة وكفر الشيخ ومن أبرز نجاحاته توقيف المتهمين باغتيال النائب العام المستشار هشام بركات وكتائب حلوان وأجناد مصر.

وبحسب المصادر فإنه سيتم تجديد الثقة في مساعد الوزير لقطاع الأمن العام اللواء السيد جاد الحق ومدير مصلحة الأحوال المدنية اللواء إيهاب عبد الرحمن ومدير مصلحة أمن الموانئ اللواء حسام نصر ومساعد الوزير لشرطة النقل والمواصلات اللواء محمد يوسف و مساعد الوزير للعلاقات الإنسانية اللواء طارق عطية. وأضافت المصادر أنه سيتم قبول الالتماسات والتظلمات بعد الإعلان عن الحركة خلال 72 ساعة وستنظرها لجنة بقيادة وزير الداخلية اللواء مجدي عبد الغفار. 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تجديد الثقة في مديري الأمن العام والأحوال المدنية والموانئ والنقل والعلاقات الإنسانية تجديد الثقة في مديري الأمن العام والأحوال المدنية والموانئ والنقل والعلاقات الإنسانية



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم
  مصر اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

غاري نيفيل يتوقع استمرار محمد صلاح في الملاعب حتى سن 52 عاماً

GMT 21:20 2019 الخميس ,25 تموز / يوليو

سموحة يتعاقد مع الليبي محمد الترهوني

GMT 06:07 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

دراسة تشدد على أهمية قراءة القصص للأطفال

GMT 08:50 2024 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

موجة إصابات جديدة تضرب عدداً من لاعبي فريق الاتحاد

GMT 09:30 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt