توقيت القاهرة المحلي 20:45:55 آخر تحديث
  مصر اليوم -

شددت الوزارة على أهمية الالتزام بالجدول الزمني لأهمية المشاريع

"النقل" المصرية تبحث مع "تاليس" العالمية تحديث نظم إشارات خطوط السكة الحديد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - النقل المصرية تبحث مع تاليس العالمية تحديث نظم إشارات خطوط السكة الحديد

وزارة النقل المصرية
القاهرة - مصر اليوم

عقدت وزارة النقل المصرية، اجتماعا موسعا مع وفد شركة تاليس الإسبانية العالمية لمتابعة معدلات تنفيذ عدد من المشروعات المشتركة في مجالي السكك الحديدية والمترو.

وبحث الطرفان التعاون المستقبلي في المجالين، وحضر اللقاء رئيس هيئة السكك الحديدية وقيادات وزارة النقل والهيئة القومية للانفاق.

واستعرضت الوزارة الموقف التنفيذي لمشروعات تحديث وتطوير نظم الإشارات الكهربائية التي تنفذها الشركة، وهي مشروع تحديث نظم الإشارات والاتصالات على خط القاهرة / الإسكندرية بطول ٢٠٨ كم و تطوير وتحديث نظم الإشارات والاتصالات على خط أسيوط / نجع حمادي بطول ١٨٠ كم.

وشددت الوزارة على أهمية الالتزام بالجدول الزمني للمشروعين نظرا لأهميتها في زيادة معدلات السلامة والأمان على خطوط السكك الحديدية، حيث أن تحديث نظم الإشارات يهدف إلى استبدال النظام الحالي بآخر إلكتروني حديث بما يساهم في زيادة عدد القطارات في اليوم، و تخفيض زمن الرحلة، وتحقيق أعلى معدلات التحكم والسيطرة في حركة مسير القطارات.

اقرأ أيضًا:

وزير النقل المصري يعلن تطوير ميناء السلوم على حدود ليبيا

كما تباحث الجانبان حول امكانية التعاون في عدد من المشروعات المستقبلية للسكك الحديدية مثل تطوير نُظم الإشارات بخطوط(القاهرة – إمبابة – الجيزة – برطس) ،( قليوب – شبين القناطر – الزقازيق )، (الجيزة – بني سويف ) ، (الأقصر / اسوان ) بالاضافة الى إزدواج وكهربة اشارات بعض الخطوط مثل خط (طنطا – المنصورة – دمياط ) حيث أوضح وزير النقل ان هذه المشروعات سيتم طرحها في مناقصات عامة يمكن لتاليس الدخول للمنافسة فيها .

وتباحث الجانبان في مجال مترو الأنفاق، حول التعاون القائم حاليا بين الجانبين في مجال أعمال الاتصالات ونظام معدات التذكر بالخط الثالث، وأعرب وفد تاليس العالمية عن استعداده للدخول في مجال تحديث تطوير نظم الاشارات بالخط الاول للمترو، حيث أكدت الوزارة على الأهمية الكبيرة لتطوير هذا الخط.

وأشارت إلى أن إعادة التأهيل ستتم على مرحلتيين؛ الأولى تشمل البنية التحتية والأنظمة والإشارات والمرحلة الثانية تشمل الوحدات المتحرك وان الوزارة تسيير في خطين متوازيين بالنسبة لمترو الانفاق الاول يتمثل في تنفيذ خطوط ومراحل جديدة للمترو والثاني يرتكز على اعادة تأهيل الخطين الاول والثاتي بما يعود ايجابيا على مستوى الخدمة المقدمة لجمهور الركاب.

وقد يهمك أيضًا:

كامل الوزير يتفقد محطة مصر بعد التصويت على استفتاء الدستور

وزير النقل يتابع بدء الأعمال المدنية لمشروع القطار المكهرب “السلام

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النقل المصرية تبحث مع تاليس العالمية تحديث نظم إشارات خطوط السكة الحديد النقل المصرية تبحث مع تاليس العالمية تحديث نظم إشارات خطوط السكة الحديد



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر

GMT 08:57 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

تعرف على أحدث صيحات طلاء الأظافر في 2018
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt