توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير النقل يتابع بدء الأعمال المدنية لمشروع القطار المكهرب “السلام

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير النقل يتابع بدء الأعمال المدنية لمشروع القطار المكهرب “السلام

وزير النقل الفريق مهندس كامل الوزير
القاهرة - مصر اليوم

تفقد وزير النقل الفريق مهندس كامل الوزير بدء الأعمال المدنية لمشروع القطار المكهرب السلام/ العاصمة الادارية /العاشر من رمضان حيث تفقد بداية استلام الشركات للمواقع على الارض وبداية وصول المعدات لها للبدء الفوري في أعمال الرفع المساحي والتصميمات والجسات.

دار الإفتاء المصرية تستطلع هلال شهر رمضان غدًا
بدأت الجولة بتفقد محطة عدلي منصور التبادلية حيث استعرض الوزير التخطيط العام للمنطقة التي يوجد بها المحطة والتي تعتبر نموذج للنقل متعدد الوسائط( الجزء الثاني من المرحلة الرابعة للخط الثالث للمترو والسكك الحديدية- القطار المكهرب- موقف الأتوبيسات) ثم تفقد محطات هيليوبليس الجديدة و المنطقة الصناعية والعاشر ١ والعاصمة ١ ،والورشة المركزية.

والتقى وزير النقل بالمهندسين والفنيين بالمواقع واكد على ضرورة العمل على مدار الساعة للإنتهاء من تنفيذ المشروع وفقا للجدول الزمني المحدد مشيرا الى انه سيتابع يوميا معدلات تنفيذ هذا المشروع وأن الفترات القادمة ستشهد جولات ميدانية عديدة لكافة قطاعات المشروع وانه سيكون مع العاملين صباحا ومساءا حتى انجاز هذا المشروع الهام كما أكد على اهمية الاجتماع الأسبوعي الذي سيعقد بين الهيئة القومية للأنفاق والشركات المنفذه لتذليل اي معوقات أو تحديات تواجه المشروع.

اقرأ أيضًا:

وزير النقل يجتمع بوفد "هيواندي" لبحث التعاون في مترو الأنفاق

جدير بالذكر أن مدة تنفيذ المشروع ٢٤ شهرا وسيتم توريد الوحدات المتحركة خلال ١٦ شهر وأن شركات المقاولات المصرية ستقوم بكل الأعمال المدنية من إنشاء محطات وكبارى وأنفاق وتركيب قضبان حديدية وغيرها من الأعمال المدنية وستقوم شركة افيك الصينية بتنفيذ نظم الإشارات والاتصالات والتحكم وتوريد القطارات الـ22 المتعاقد عليها لتشغيلها بالمشروع عقب تنفيذ.

 

وأوضحت الشركة أن السرعة التصميمة للقطارات التى ستعمل بالمشروع بعد تشغيله تبلغ 120كم/س، ويشمل المسار النهائى بالترتيب محطات عدلى منصور والعبور والمستقبل والشروق1 والشروق 2 والورش وبدر والروبيكى والعاصمة الإدارية الجديدة والمنطقة الصناعية والعاشر من رمضان، ويمر مشروع القطار المكهرب خلال مساره أعلى محور سعد الدين الشاذلى عبر كوبرى علوى ويمر عبره خلال تقاطعه مع محور سعد الدين الشاذلى، وتجاور كل محطة ساحة انتظار للسيارات، ويمكن لمستقلى القطار المكهرب بعد تشغيله استخدامها لانتظار سياراتهم لحين انتهاء رحلتهم بالقطار المكهرب.

قد يهمك أيضًا:

وزير النقل يتفقد أعمال التطوير بمحطة مصر في الإسكندرية

وصول وزير النقل إلى محطة مصر برمسيس

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير النقل يتابع بدء الأعمال المدنية لمشروع القطار المكهرب “السلام وزير النقل يتابع بدء الأعمال المدنية لمشروع القطار المكهرب “السلام



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر

GMT 08:57 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

تعرف على أحدث صيحات طلاء الأظافر في 2018
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt