توقيت القاهرة المحلي 17:25:11 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محاولات روسية للسيطرة على مدينة باخموت في ظِلّ تقلص إمدادات الأوكرانيين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محاولات روسية للسيطرة على مدينة باخموت في ظِلّ تقلص إمدادات الأوكرانيين

القوات المسلحة الروسية
كييف - جلال ياسين

قالت القوات الروسية إنها على وشك السيطرة على مدينة باخموت، التي شهدت قتالا محتدما على مدار أشهر عدة. وبحسب رئيس مجموعة فاغنر الروسية، فإن مقاتليه "طوقوا بصورة عملية" المدينة. كما أكد الجيش الأوكراني أن قواته تمكنت من صد العديد من الهجمات في منطقة دونيتسك خلال الساعات الأخيرة.

وفي غضون ذلك، أعلنت الولايات المتحدة عن مساعدات عسكرية إضافية بقيمة 400 مليون دولار لدعم كييف التي تعاني من تراجع في الذخيرة والمؤن لديها.

ومع فرض القوات الروسية طوقاً من ثلاث جهات على مدينة باخموت في الشرق الأوكراني، بدأت إمدادات القوات الأوكرانية المرابضة في المدينة تتقلص، لاسيما مع تدمير العديد من الجسور.

فقد أكدت وزارة الدفاع البريطانية في تقريرها الاستخباراتي اليومي، السبت، أن قوات الجيش الروسي ومجموعة فاغنر تحرز المزيد من التقدم في الضواحي الشمالية لباخموت. وأضافت أن الدفاعات الأوكرانية في المدينة الواقعة في دونيتسك ضمن إقليم دونباس تتعرض لضغوط متزايدة مع اندلاع قتال عنيف في المدينة وحولها.

إلى ذلك، أوضحت أن الضواحي الشمالية للمدينة التي تقع تحت سيطرة القوات الأوكرانية باتت عرضة لهجمات روسية من ثلاث جهات.
كما ذكرت أن أوكرانيا تعكف على تعزيز المنطقة بوحدات النخبة، وأنه خلال 36 ساعة الماضية تعرض جسران رئيسيان في باخموت للتدمير، بما في ذلك جسر حيوي يربط المدينة بآخر مسار إمداد رئيسي يمتد من باخموت إلى مدينة تشاسيف يار.

أتت تلك الإحاطة البريطانية بعد أن أعلن رئيس فاغنر يفغيني بريغوجين، الذي ظهر في فيديو نشره مكتبه الإعلامي على تطبيق تلغرام، مرتديا بدلة عسكرية، أمس الجمعة أن "قواته حاصرت باخموت عملياً، ولم يعد هناك سوى طريق واحد" للخروج من المدينة، داعياً الرئيس الأوكراني الذي تعهد بالدفاع عن باخموت "لأطول فترة ممكنة" إلى الانسحاب.

وكانت القيادة العسكرية الأوكرانية أقرت يوم الثلاثاء الماضي بأن الوضع "متوتر للغاية" في باخموت، إلا أنها لاذت أمس بالصمت ولم تصدر أي تحديثات حول ما يجري الوضع في باخموت الجمعة، واكتفت بالإشارة إلى أن الجيش صدّ 85 هجوما روسيا على الجبهة بأكملها خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية.

يذكر أن المعركة الشرسة والدموية في مدينة باخموت الصناعية ذات الأهمية الاستراتيجية، مستمرة منذ الصيف الماضي، وقد أدت إلى دمار كبير وخسائر فادحة في صفوف الجانبين .

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

الدفاع الروسية تصرح أن أوكرانيا تنشر راجمات الصواريخ فى صوامع الحبوب بـ"خاركوف"

ألمانيا تخشى "ظهور" دباباتها على الأراضي الروسية

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محاولات روسية للسيطرة على مدينة باخموت في ظِلّ تقلص إمدادات الأوكرانيين محاولات روسية للسيطرة على مدينة باخموت في ظِلّ تقلص إمدادات الأوكرانيين



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 08:59 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

دعاء تفريج الهم والكرب

GMT 16:09 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 08:52 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

أدعية السفر لحفظ وسلامة المسافرين

GMT 19:31 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

ترامب يعبر عن صدمته من موقف رئيسة وزراء إيطاليا

GMT 20:28 2025 الثلاثاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جوكوفيتش يسقط بسبب الحر لكنه يحقق الفوز

GMT 15:17 2019 الخميس ,23 أيار / مايو

إختيارات المنتخب بين الواقعية والمجاملة

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 09:21 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

الترجي التونسي يعلن تعاقده مع يوسف البلايلي

GMT 00:39 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

أفضل طريقة للحفاظ على العطر

GMT 16:02 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

طريقة تحضير كعكة الجزر الخفيفة لصحة أسرتك

GMT 15:39 2015 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

الأغنياء يستطيعون مواصلة العمل في جامعة أكسفورد وكامبريدج

GMT 01:14 2019 الخميس ,07 آذار/ مارس

ثلاثية الإهمال واللامبالاة واللامسئولية!
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt