توقيت القاهرة المحلي 04:28:57 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكد مانتوروف أهمية مصر كشريك استراتيجي لروسيا في المنطقة

الرئيس السيسي يبحث مع وزير روسي زيادة التعاون الاقتصادي بين البلدين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الرئيس السيسي يبحث مع وزير روسي زيادة التعاون الاقتصادي بين البلدين

الرئيس السيسي يستقبل وزير الصناعة والتجارة الروسي
القاهرة - مصر اليوم

استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي الأربعاء، دينيس مانتوروف وزير الصناعة والتجارة الروسي, وذلك بحضور الدكتورة سحر نصر وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي, والمهندس عمرو نصار وزير التجارة والصناعة.

وصرح السفير بسام راضي, المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية, بأن الرئيس السيسي طالب بنقل تحياته وتقديره إلى الرئيس الروسي "فلاديمير بوتين", معربا عن الاعتزاز بالتطور المطرد الذي تشهده العلاقات الثنائية بين مصر وروسيا, الأمر الذي يعكس قوة الإرادة السياسية بينهما لتحقيق تقدم في مختلف مجالات التعاون الثنائي لصالح المنفعة المشتركة للدولتين والشعبين الصديقين, وهو التوجه الذي يدعمه إطار عام للشراكة الاستراتيجية بما يوفر العديد من آليات التعاون الثنائي المشتركة سواء على المستوى الرئاسي أو الحكومي, كما يعظم من فرص تعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمارية والتجارية بين مصر وروسيا.

ونقل وزير الصناعة والتجارة الروسي تحيات الرئيس بوتين إلى الرئيس السيسي, مؤكدا أهمية مصر كشريك استراتيجي لروسيا في المنطقة, وحرص بلاده على تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين, خاصة العلاقات الاقتصادية والتجارية, لا سيما في ظل النهج الاقتصادي والتنموي الطموح والمثمر الذي تتبناه الدولة في مصر.

وأضاف المتحدث الرسمي أن اللقاء تناول علاقات التعاون الاقتصادي بين البلدين وزيادة الاستثمارات الروسية في مصر, فضلا عن إقامة المشروعات المشتركة في العديد من القطاعات, خاصة في ضوء ما أسفرت عنه نتائج الدورة الثانية عشرة للجنة المصرية الروسية المشتركة للتعاون التجاري والاقتصادي والعلمي والتقني فيما يتصل بسبل تنمية أواصر التعاون في المجالات محل الاهتمام المشترك, لا سيما فيما يتعلق بإقامة المنطقة الصناعية الروسية في المنطقة الاقتصادية بقناة السويس, والتي ستمهد الطريق للبدء في مشروعات للتصنيع المشترك وتوطين الصناعة والتصدير إلى أسواق العديد من الدول في مناطق جغرافية مختلفة.

كما أشار الوزير الروسي إلى قيام روسيا بافتتاح دورة العام الجاري من "الأسبوع الصناعي الروسي الكبير" بالقاهرة وبمشاركة واسعة من العديد من كبرى الشركات الروسية, وهو القرار الذي تم اتخاذه على خلفية الطلب الواسع على المنتجات الصناعية والتكنولوجية في مصر, بالإضافة إلى إمكانية قيام الشركات الروسية باتخاذ مصر كنقطة انطلاق للعمل في عدد من الدول العربية والأفريقية الأخرى.

على جانب آخر; أوضح الوزير الروسي تطلع بلاده إلى بدء الفعاليات الخاصة بعام التبادل الإنساني بين مصر وروسيا والمقرر أن ينطلق مع بداية عام 2020, حيث أشار الرئيس السيسي في هذا الصدد إلى أن تلك الفعاليات ستتواكب مع افتتاح عدة صروح ثقافية مصرية كالمتحف المصري الكبير ومدينة الثقافة والفنون بكل من العاصمة الإدارية الجديدة والعلمين الجديدة, الأمر الذي من شأنه أن يدعم أنشطة العام ويساعد على نجاحه في ضوء الأهمية التي يوليها الطرفان لذلك.

قد يهمك ايضاً :

الرئيس السيسي يتدخَّل في قضية مهندس مصري حُكم عليه بالإعدام في السعودية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس السيسي يبحث مع وزير روسي زيادة التعاون الاقتصادي بين البلدين الرئيس السيسي يبحث مع وزير روسي زيادة التعاون الاقتصادي بين البلدين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء

GMT 16:35 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منصور يعلن خوض المباريات بحكام أجانب

GMT 17:38 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

ارتداء الجاكيت الجلد لن يتعارض مع أناقة حجابك بعد الآن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt