توقيت القاهرة المحلي 09:08:51 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محتجون يُقاطعون حفل تبرعات لبايدن بحضور أوباما وكلينتون منتقدين دعم الرئيس الأميركي لإسرائيل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محتجون يُقاطعون حفل تبرعات لبايدن بحضور أوباما وكلينتون منتقدين دعم الرئيس الأميركي لإسرائيل

الرئيس الأميركي جو بايدن
واشنطن ـ مصر اليوم

حضر الرئيس الأميركي جو بايدن مع باراك أوباما وبيل كلينتون حدثاً لجمع التبرعات، ودافع الرئيسان السابقان بشدة عن سياسة البيت الأبيض في التعامل مع حرب غزة عندما قاطع متظاهرون الحدث، وفقاً لوكالة «رويترز».

وشارك بايدن، الذي وصل مع أوباما في طائرة الرئاسة بعد ظهر أمس (الخميس)، وكلينتون، في مناقشة أدارها مضيف برنامج «ذا ليت شو» ستيفن كولبير في «قاعة موسيقى راديو سيتي» الشهيرة في نيويورك أمام آلاف الحضور. ويقول المنظمون إن الحدث جمع أكثر من 25 مليون دولار لحملة انتخاب بايدن لولاية ثانية.

الرئيس الأميركي جو بايدن والرئيسان السابقان باراك أوباما وبيل كلينتون يشاركون في مناقشة خلال حدث لجمع التبرعات في نيويورك (رويترز)

لكن الحدث تخللته احتجاجات داخل القاعة الضخمة، حيث وقف البعض في لحظات مختلفة وصاحوا منتقدين دعم بايدن لإسرائيل في حرب غزة التي أودت بحياة أكثر من 30 ألف فلسطيني.

وصاح أحدهم: «عار عليك يا جو بايدن».

وعرض أوباما وكلينتون وجهة النظر حيال أزمة غزة، من ناحية كونهما رئيسين سابقين، وأكدا الحقائق السياسية لوجودهما في البيت الأبيض من قبل.

وقالا إن الرئيس يجب أن يكون قادراً على دعم إسرائيل بينما يسعى من أجل أن يحصل الفلسطينيون على المزيد من الغذاء والإمدادات الطبية ودولة مستقبلية.

شرطة نيويورك تتواجه مع متظاهرين مؤيدين للفلسطينيين على بُعد بضع بنايات من قاعة تشهد حفلاً لجمع التبرعات لبايدن (أ.ف.ب)

وقال أوباما: «إنه مقعد يُشعِر المرء بالوحدة. من حقائق الرئاسة أن العالم فيه كثير من البهجة والجمال، ولكنه فيه أيضاً كثير من المآسي والقسوة».

وقبل الحدث، مر موكب القادة الثلاثة بمئات المتظاهرين الرافضين لحرب إسرائيل في غزة، في مؤشر آخر على أن بعض الناخبين الشبان وغيرهم من التقدميين الذين صوتوا لصالح بايدن في 2020 غاضبون من دعمه القوي لإسرائيل في حملتها العسكرية.

ويواجه بايدن (81 عاماً) قلقاً بشأن سنّه ولياقته مع سعيه للفوز بولاية ثانية مدتها 4 سنوات. وتُظهِر استطلاعات الرأي الحديثة التي أجرتها «رويترز - إبسوس» أن نسبة تأييده تبلغ 40 في المائة في سباق متقارب مع دونالد ترمب (77 عاماً) قبل الانتخابات المقررة في الخامس من نوفمبر (تشرين الثاني).

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الرئيس الأميركي يُفكر في زيارة القدس الشرقية خلال زيارته المرتقبة لإسرائيل

بايدن غاضب من تسريبات قد «تورط» بلاده في حرب مع روسيا

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محتجون يُقاطعون حفل تبرعات لبايدن بحضور أوباما وكلينتون منتقدين دعم الرئيس الأميركي لإسرائيل محتجون يُقاطعون حفل تبرعات لبايدن بحضور أوباما وكلينتون منتقدين دعم الرئيس الأميركي لإسرائيل



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 06:11 2026 الإثنين ,02 شباط / فبراير

غوغل تطلق ميزة التصفح التلقائي في متصفح كروم
  مصر اليوم - غوغل تطلق ميزة التصفح التلقائي في متصفح كروم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء

GMT 16:35 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منصور يعلن خوض المباريات بحكام أجانب

GMT 17:38 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

ارتداء الجاكيت الجلد لن يتعارض مع أناقة حجابك بعد الآن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt