توقيت القاهرة المحلي 23:07:46 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكّد على دور المنظومة في بناء قاعدة بيانات بشأن الحيازة الزراعية والمحاصيل

مدبولي يطالب بسرعة الانتهاء من إجراءات تطبيق "كارت الفلاح" في الغربية وبورسعيد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مدبولي يطالب بسرعة الانتهاء من إجراءات تطبيق كارت الفلاح في الغربية وبورسعيد

مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء المصري
القاهرة - مصر اليوم

أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء المصري، على سرعة الانتهاء من مختلف الجوانب والإجراءات المتعلقة بتطبيق منظومة "كارت الفلاح" في محافظتي الغربية وبورسعيد، باعتبارهما نموذجًا لما سيتم تطبيقه على مستوى الجمهورية.

وأشار رئيس الوزراء، إلى الدور المحوري لهذه المنظومة في بناء قاعدة بيانات متكاملة بشأن الحيازة الزراعية والمحاصيل التي تنتج على مستوى الجمهورية، فضلًا عن دور تلك المنظومة في تيسير حصول المزارعين على أي مستحقات مالية مقابل توريد المحاصيل التي يتم زراعتها، إلى جانب سهولة الحصول على الحصص التي تقررها الدولة لهم من مستلزمات الإنتاج المختلفة، وكذا توفير الخدمات الإرشادية.

جاء هذا خلال اجتماع امس الثلاثاء، لاستعراض ومتابعة أخر المستجدات المتعلقة بتطبيق منظومة حصر وميكنة الحيازات الزراعية لإصدار "كارت الفلاح"، وذلك بحضور د.محمد العصار، وزير الدولة للإنتاج الحربي، و د.محمد عبد العاطي، وزير الموارد المائية والري، و د.هالة السعيد، وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري، و د.عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، و د.منى محرز، نائب وزير الزراعة لشئون الثروة الحيوانية والسمكية والداجنة، والمهندسة غادة لبيب، نائب وزيرة التخطيط للإصلاح الإداري، بالإضافة إلى مسؤولي عدد من الجهات المعنية.

اقرأ أيضًا:

رئيس الوزراء المصري يكلف بسرعة البدء في تطوير ميدان التحرير

وصرح المستشار نادر سعد، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأنه تم خلال الاجتماع الإشارة إلى أنه تم الانتهاء من حصر وتسجيل الحيازات الزراعية في كل من محافظتي الغربية وبورسعيد، وكذا طباعة الكروت وتسليمها للجمعيات الزراعية الخاصة بهما، مشيرًا إلى أنه فيما يخص محافظة الغربية فقد وصل عدد الحيازات التي تم تسجيلها إلى 335,933 حيازة بالرقم القومي، وعدد 176,333 حيازة بدون رقم قومي، بالإضافة إلى ميكنة 384 جمعية زراعية، بينما تم تسجيل عدد 2,968 استمارة حيازة زراعية لمحافظة بورسعيد بالرقم القومي، وميكنة 44 جمعية زراعية.

وأضاف المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، أنه تمت الإشارة خلال الاجتماع إلى أنه تم الانتهاء من تدريب العاملين بالجمعيات الزراعية بمحافظتي الغربية وبورسعيد على استخدام المنظومة، وكذا الانتهاء من إعداد التطبيقات والبرامج الخاصة بها ونقاط البيع، مع توفير الدعم الفني للعاملين في الجمعيات للمحافظتين.

ونوه المستشار نادر سعد، إلى أنه تم الاتفاق خلال الاجتماع على أن يتم تسليم "كارت الفلاح" للمزارعين في محافظتي الغربية وبورسعيد ممن سجلوا حيازاتهم الزراعية بأرقام قومية، وإعطاء مهلة شهر (من أول 1/9/2019) لمن سجلوا حيازاتهم بدون أرقام قومية لسرعة إتمام عمليات تسجيل الحيازات بالرقم القومي، على أن يعقب ذلك وقف صرف أي أسمدة للمزارعين الذين تخلفوا عن استكمال تسجيل حيازاتهم الزراعية متضمنة الأرقام القومية.

قد يهمك ايضا

رئيس الوزراء المصري يُكلف بالبدء في تنفيذ توصيات المؤتمر الوطني

"الوزراء" تعلن عن صرف 100 ألف جنيه لأسرة كل متوفي ومصاب في حادث معهد الأورام

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدبولي يطالب بسرعة الانتهاء من إجراءات تطبيق كارت الفلاح في الغربية وبورسعيد مدبولي يطالب بسرعة الانتهاء من إجراءات تطبيق كارت الفلاح في الغربية وبورسعيد



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء

GMT 16:35 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منصور يعلن خوض المباريات بحكام أجانب

GMT 17:38 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

ارتداء الجاكيت الجلد لن يتعارض مع أناقة حجابك بعد الآن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt