توقيت القاهرة المحلي 22:25:06 آخر تحديث
  مصر اليوم -

القسام تقصف تل أبيب وتدك محور نتساريم وتستهدف دبابتين وسط القطاع وتشاؤم أميركي بشأن إحياء مفاوضات وقف إطلاق النار

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - القسام تقصف تل أبيب وتدك محور نتساريم وتستهدف دبابتين وسط القطاع وتشاؤم أميركي بشأن إحياء مفاوضات وقف إطلاق النار

غارات واسعة على قطاع غزة
غزة - مصر اليوم

أعلنت كتائب عز الدين القسام عن تنفيذ عمليات نوعية ضد الاحتلال شملت قصف تل أبيب برشقة صاروخية ودك محور نتساريم الإستراتيجي واستهداف دبابتين وجنود وسط قطاع غزة. وقالت القسام، وهي الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) إنها قصفت تل أبيب صباح اليوم برشقة صاروخية، ضمن معركة الاستنزاف المستمرة، وردا على المجازر الإسرائيلية وتهجير الفلسطينيين.
وتزامن قصف تل أبيب مع الذكرى الأولى لمعركة طوفان الأقصى التي بدأتها فصائل المقاومة الفلسطينية يوم 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023.
وهذه أول مرة تقصف فيها القسام تل أبيب منذ أن قصفت هذه المدينة وضواحيها بصاروخين من طراز "إم 90" في 13 أغسطس/آب الماضي.
وقالت جبهة الاحتلال الداخلية إن صفارات إنذار دوّت في تل أبيب الكبرى ووسط إسرائيل، وأوضحت هيئة البث الإسرائيلية أن المنطقة استهدفت بصواريخ أطلقت من قطاع غزة.

وأكدت إذاعة جيش الاحتلال رصد إطلاق 5 صواريخ باتجاه تل أبيب من منطقة خان يونس جنوبي قطاع غزة. وقالت وسائل إعلام إسرائيلية إن الجيش قصف المنصة التي أطلقت منها الصواريخ في غزة.
وأعلنت كتائب القسام أيضا أنها قصفت مع مقاتلي سرايا القدس الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي وفصائل المقاومة، المواقع العسكرية المهمة بمحور نتساريم بالهاون والصواريخ.

وذكرت صحيفة "تايمز أوف إسرائيل"، الثلاثاء، نقلاً عن الجيش الإسرائيلي، بأن جندياً لقي حتفه خلال اشتباكات بقطاع غزة، موضحةً أن إجمالي خسائر الجيش ارتفعت إلى 350 منذ بدء الحرب على قطاع غزة في 7 أكتوبر 2023.
وأوضحت الصحيفة أن هناك جندياً آخر تعرض إلى إصابات حرجة في القطاع أيضاً.

وعلى صعيد متصل نقلت شبكة CNN الأميركية عن مسؤولين لم تسمهم قولهم إن الولايات المتحدة لم تعد تسعى بنشاط لإحياء مقترح وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحركة "حماس"، مكتفية بمحاولة تقييد العمليات الإسرائيلية في لبنان وضد إيران، بدلاً من وقف الأعمال العدائية.
ورأت الشبكة أن العجز الأميركي عن وقف حملة القصف المكثفة والغزو البري الإسرائيلي في لبنان، يثير تساؤلات بشأن ما إذا كانت حكومة بنيامين نتنياهو تتجاهل دعوات إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن لضبط النفس، كما فعلت في غزة، ما يجعل البيت الأبيض يبدو ضعيفاً مرة أخرى.
وأضاف المسؤولون أن القلق داخل إدارة بايدن يتزايد من أن العملية التي وعدت إسرائيل بأنها ستكون محدودة ربما تتوسع إلى صراع أكبر وأطول أمداً، لافتين إلى أن الجهود الأميركية لوقف إطلاق النار بين إسرائيل و"حماس" أخفقت أيضاً.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

القوات الإسرائيلية تقتحم مدينة طولكرم ومخيم نور شمس

 

مروحية إسرائيلية تجلي جنود الاحتلال القتلى والمصابين في حي التفاح بغزة

 

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القسام تقصف تل أبيب وتدك محور نتساريم وتستهدف دبابتين وسط القطاع وتشاؤم أميركي بشأن إحياء مفاوضات وقف إطلاق النار القسام تقصف تل أبيب وتدك محور نتساريم وتستهدف دبابتين وسط القطاع وتشاؤم أميركي بشأن إحياء مفاوضات وقف إطلاق النار



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt