توقيت القاهرة المحلي 11:45:57 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ستكون بلاده الدولة الوحيدة ضمن الاتحاد الأوروبي التي تمتلكها بعد خروج بريطانيا

ماكرون يشاهد عملية محتملة لإطلاق صواريخ نووية من غواصة فرنسية في الأطلسي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ماكرون يشاهد عملية محتملة لإطلاق صواريخ نووية من غواصة فرنسية في الأطلسي

الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون
باريس ـ مارينا منصف

شارك الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون في محاكاة إطلاق صواريخ نووي بعد أن تم نقله إلى غواصة بحرية في المحيط الأطلسي. وأشار الرئيس البالغ من العمر 39 عاما إلى التزامه بالرادع النووي الفرنسي من خلال الزيارة التي تستغرق يوما واحدا لمرافق الأسلحة في قاعدة "ايل لونج" قبالة ساحل "بريتاني".

وخلال هذه الزيارة، قضى أصغر رئيس فرنسي على الإطلاق أربع ساعات تحت الماء على متن الغواصة النووية " The Terrible" حيث شارك في محاكاة إطلاق صاروخ. وتظهر الصور ماكرون وهو يرتدي خوذة ومعدات سلامة بينما يهبط من طائرة هليكوبتر في المحيط الأطلسي.

ماكرون يشاهد عملية محتملة لإطلاق صواريخ نووية من غواصة فرنسية في الأطلسي

وجاء ذلك بعد إعلان كوريا الشمالية أنها اختبرت صواريخ باليستية عابرة للقارات. وستكون فرنسا الدولة الوحيدة في الاتحاد الاوروبي التي تمتلك اسلحة نووية بعد خروح بريطانيا منه. وطبقا للدستور الفرنسي فان الرئيس هو الذي يُقرر ما اذا كان سيطلق صواريخ نووية أم لا. وجاءت الزيارة أمس بعد يوم واحد من عقد ماكرون جلسة نادرة لكل من مجلسي البرلمان في قصر "فرساي" تحت عنوان جديد هو "حالة الأمة" على مستوى الولايات المتحدة تعهد فيه باستعادة روح "الغزو" الفرنسية.

ماكرون يشاهد عملية محتملة لإطلاق صواريخ نووية من غواصة فرنسية في الأطلسي

وتعهد ماكرون بتحولات عميقة "للنظام والاقتصاد السياسي الراسخ في فرنسا". وقال انه سيخفض ثلث عدد النواب، مشيرا الى أن حوالى 900 من أعضاء الجمعية ومجلس الشيوخ الحاضرين سيطلبون أجراء استفتاء اذا لم يوافقوا على هذا الأجراء.

ومنذ توليه منصبه، ظهر ماكرون المحكمة مرتين في القصر الملكي السابق في فرساي، حيث استضاف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين هناك لإجراء محادثات في مايو / أيار، ولم يعط سوى مقابلة إعلامية واحدة، حيث وجه الاتهامات بأنها "عقلانية" أو "ملكية" أو "فرعونية". إلا أنه لا يزال يتمتع بتقديرات إيجابية، ومع ذلك، مع أكثر بقليل من نصف المشاركين في استطلاعات الرأي الأخيرة اظهروا وجهة نظر إيجابية له.

ماكرون يشاهد عملية محتملة لإطلاق صواريخ نووية من غواصة فرنسية في الأطلسي

وكشف رئيس الوزراء الفرنسي ادوارد فيليب أمس الاربعاء عن برنامج طموح لخفض الضرائب وتخفيض الأنفاق العام بهدف تعزيز الاستثمار ووضع حد لاعتماد البلاد على الاقتراض الحكومي. يذكر أن فيليب يحفز روح المبادرة فى قلب خطابه الأول فى السياسة امام الجمعية الوطنية بعد الانتخابات الرئاسية والبرلمانية التى جرت فى مايو ويونيو.

وقال فيليب للمشرعين إن "الشركات يجب إن ترغب فى الإقامة والتطوير على اراضينا وليس فى اى مكان اخر"، معلنا ان ضريبة الشركات ستخفض من 33 فى المائة الى 25 فى المائة فى السنوات الخمس المقبلة. وأضاف أن معالجة "إدمان فرنسا على الإنفاق العام" تمثل أولوية، محذرا من أن الدين العام بلغ الآن 2.1 تريليون يورو (2.3 تريليون دولار)، أي ما يعادل تقريبا الناتج الاقتصادي للعام بأكمله.

وقال فيليب أمام مجلس النواب المنتخب حديثا "أننا نرقص على بركان يتصاعد". وأعلن عن خطط لخفض الأنفاق العام - وهو حاليا 56 في المائة من اجمالي الناتج المحلي، وهو احد اعلى مستويات الاتحاد الأوروبي - بثلاث نقاط، ويجعل العجز فى الميزانية منسجما مع حد الاتحاد الأوروبي الذي يبلغ 3.0 من أجمالي الناتج المحلي هذا العام للمرة الأولى منذ عقد.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماكرون يشاهد عملية محتملة لإطلاق صواريخ نووية من غواصة فرنسية في الأطلسي ماكرون يشاهد عملية محتملة لإطلاق صواريخ نووية من غواصة فرنسية في الأطلسي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 06:11 2026 الإثنين ,02 شباط / فبراير

غوغل تطلق ميزة التصفح التلقائي في متصفح كروم
  مصر اليوم - غوغل تطلق ميزة التصفح التلقائي في متصفح كروم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء

GMT 16:35 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منصور يعلن خوض المباريات بحكام أجانب

GMT 17:38 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

ارتداء الجاكيت الجلد لن يتعارض مع أناقة حجابك بعد الآن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt