توقيت القاهرة المحلي 20:33:54 آخر تحديث
  مصر اليوم -

غارة إسرائيلية تستهدف مبنى سكنياً في الضاحية الجنوبية لبيروت وسط تصعيد مع حزب الله

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - غارة إسرائيلية تستهدف مبنى سكنياً في الضاحية الجنوبية لبيروت وسط تصعيد مع حزب الله

الغارات العنيفة إستهدفت معظم أحياء الضاحية الجنوبية لمدينة بيروت
بيروت ـ مصر اليوم

أفادت مصادر ⁠أمنية بأن غارة جوية إسرائيلية بثلاثة صواريخ استهدفت مبنى في ‌الضاحية الجنوبية لبيروت في وقت مبكر ‌اليوم ‌الجمعة. وقالت وسائل إعلام إسرائيلية إن الغارة على الضاحية الجنوبية لبيروت استهدفت شقة سكنية بعدة صواريخ. وتشن ‌إسرائيل ‌هجمات ⁠على حزب الله بعد أن ⁠أطلقت ‌الجماعة النار ⁠على إسرائيل في الثاني ⁠من مارس، قائلة إن ذلك رد على مقتل الزعيم الإيراني علي خامنئي.

وأعلن الجيش الإسرائيلي الخميس مقتل جنديين إسرائيليين في لبنان.

وبهذا يرتفع عدد الجنود الإسرائيليين الذين سقطوا في العمليات البرية الأخيرة في جنوب لبنان إلى أربعة، وفقا لأرقام الجيش.

وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أن أحد الجنديين قُتل في هجوم صاروخي شنّه حزب الله، ما أدى أيضا إلى إصابة آخرين، بينما قُتل الجندي الثاني خلال تبادل إطلاق نار مع مقاتلين من الحزب.

يذكر أنه بعد ما يقرب من عام من الحرب بين إسرائيل وحزب الله، تم التوصل إلى وقف لإطلاق النار في نوفمبر 2024.

واستأنف حزب الله الهجمات على إسرائيل عقب بدء حرب إيران قبل نحو شهر، مما دفع إسرائيل للرد بضربات جوية مكثفة وعمليات برية في جنوب لبنان.

وكان الجيش الإسرائيلي قد أعلن في وقت سابق الخميس أنه يحتاج إلى قوات إضافية للانتشار في جنوب لبنان، حيث تخوض قواته معارك مع حزب الله في إطار مساع لإقامة منطقة عازلة.

وقال المتحدث العسكري إيفي ديفرين في إحاطة بثها التلفزيون إن "الجبهة اللبنانية، والمنطقة الدفاعية الأمامية التي نعمل على إنشائها، تتطلب قوات إضافية من الجيش الإسرائيلي"، مشيرا إلى أن الجيش يعمل في الوقت نفسه على جبهات متعددة تشمل الضفة الغربية وقطاع غزة وسوريا.

وأضاف "نحتاج إلى مزيد من الجنود المقاتلين في الجيش الإسرائيلي".

من جانبه، اتهم زعيم المعارضة الإسرائيلية يائير لابيد الخميس الحكومة بدفع البلاد نحو "كارثة أمنية" بسبب نقص في عديد القوات.

وصرّح لابيد في بيان بثّه التلفزيون قائلا إن "الجيش الإسرائيلي بلغ أقصى طاقته وأكثر. الحكومة تترك الجيش ينزف في ساحة المعركة".

وأوضح لابيد أن "الحكومة تُدخل الجيش في حرب متعددة الجبهات من دون استراتيجية، ومن دون الوسائل اللازمة، ومع عدد قليل جدا من الجنود".

قد يهمك أيضــــــــــــــا

الحكومة الإسرائيلية تمضي في تشكيل لجنة تحقيق جديدة حول هجوم السابع من أكتوبر

الحكومة اللبنانية تحظر أنشطة "حزب الله" وتكلف الجيش بحصر السلاح وإسرائيل توسّع غاراتها على الضاحية والجنوب

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غارة إسرائيلية تستهدف مبنى سكنياً في الضاحية الجنوبية لبيروت وسط تصعيد مع حزب الله غارة إسرائيلية تستهدف مبنى سكنياً في الضاحية الجنوبية لبيروت وسط تصعيد مع حزب الله



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم

GMT 14:35 2023 السبت ,02 كانون الأول / ديسمبر

فرنسا تؤكد أن "COP28" لحظة حاسمة لإبقاء حرارة الكوكب تحت 1.5

GMT 11:00 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

عبايات ملونة لمظهر أنيق

GMT 08:58 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

روتين ضروري قبل النوم للحفاظ على نضارة البشرة

GMT 09:20 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج الجوزاء

GMT 08:35 2017 الثلاثاء ,04 إبريل / نيسان

أن بعض الظن إثم

GMT 21:18 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تعادل سلبي بين الزمالك والمقاصة بعد مرور 15 دقيقة

GMT 13:59 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير قطع الحلوى الصغيرة بالجزر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt