توقيت القاهرة المحلي 09:11:35 آخر تحديث
  مصر اليوم -

القباج تؤكد حرصها على تحقيق الاكتفاء الذاتي والرعاية الكافية للمواطن المصري

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - القباج تؤكد حرصها على تحقيق الاكتفاء الذاتي والرعاية الكافية للمواطن المصري

الدكتورة نيفين القباج
القاهرة- مصر اليوم

قالت الدكتورة نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي، إن توقيع بروتوكول التعاون مع بنك ناصر الاجتماعي لإطلاق مبادرة «أولادنا»، يأتي في إطار استكمال منظومة الحماية الاجتماعية التي تطلقها الوزارة وتطورها كل عام.وأضافت القباج، خلال تصريحات لبرنامج «المواجهة»، الذي تقدمه الإعلامية ريهام السهلي عبر فضائية «إكسترا نيوز»، مساء الاثنين، أن الوزارة حريصة على امتلاك كل مواطن اكتفاء ذاتي من الموارد والرعاية الكافية، وخاصة الأيتام في مؤسسات الرعاية من كريمي أو معلومي النسب.

وأشارت إلى أن أحد واجبات الوزارة، تأمين مستقبل كريم من خلال الخدمات المتعددة والأمان المادي لكريمي النسب، مؤكدة أنها تهتم بتقديم الرعاية الاجتماعية والتعليم والصحة للأطفال الأيتام أثناء فترة حياتهم.ولفتت وزيرة التضامن إلى تقديم حصيلة حماية اجتماعية متكاملة لتلك الفئات بعد بلوغ سن الرشد، موضحة أن بنك ناصر الاجتماعي يخصص نصف في المئة على العائد الخاص بحسابات الأيتام بعد الانتهاء من الموازنة المالية طرفه، فضلًا عن خصم جميع مصروفات وتكلفة فتح حساب بنكي لهم.

وشهدت نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيس مجلس إدارة بنك ناصر الاجتماعي، اليوم الاثنين، توقيع بروتوكول تعاون بين قطاع الشؤون الاجتماعية بوزارة التضامن الاجتماعي وبنك ناصر الاجتماعي لإطلاق مبادرة جديدة من البنك تحت مسمي «أولادنا».ويهدف البروتوكول إلى فتح حسابات استثمارية تحت الطلب بأسماء كريمي النسب والأيتام حيث اشترط القانون ضمن إجراءات تسليم كريمي النسب لأسرة بديلة وفتح حساب باسمه في بنك ناصر الاجتماعي ولا يتم الصرف منه إلا بعد تمام كريم النسب الحادي والعشرين عامًا أو بموافقة اللجنة العليا للأسر البديلة بحسب الأحوال ولا يتم السحب منها إلا بعد بلوغهم سن واحد وعشرين عاماً من خلال فروع البنك المنتشرة بجميع أنحاء الجمهورية.

قد يهمك أيضًا:

"التضامن" المصرية تسمح بتوصيل المعاشات إلى المنازل للمسنين خلال العام الجديد

القباج تؤكد أن الحضانات قابلة للغلق في حالة تصاعد أعداد مصابي كورونا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القباج تؤكد حرصها على تحقيق الاكتفاء الذاتي والرعاية الكافية للمواطن المصري القباج تؤكد حرصها على تحقيق الاكتفاء الذاتي والرعاية الكافية للمواطن المصري



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt