توقيت القاهرة المحلي 16:45:22 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مصطفى مدبولي يؤكّد أن مصر تقدر التعاون التاريخي مع منظمة"اليونسكو"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصطفى مدبولي يؤكّد أن مصر تقدر التعاون التاريخي مع منظمةاليونسكو

الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء المصري
القاهرة- مصر اليوم

التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء "ميتشيلد روسلر"، مديرة مركز التراث العالمي، التابع لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة "اليونسكو"، وخبراء المنظمة المرافقين لها، بحضور الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار، والسفير علاء رشدي، مساعد وزير الخارجية للشئون متعددة الأطراف.واستهل رئيس الوزراء اللقاء بالتأكيد على تقدير مصر للتعاون التاريخي بين مصر ومنظمة اليونسكو، والإسهامات القيمة للمنظمة في تعزيز وحماية الآثار والتراث في مصر وحول العالم. وأشار "مدبولي" إلى ما توليه الدولة المصرية، بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، من اهتمام بالغ بالحفاظ على تراث مصر الثقافي والأثري باعتباره جزءا أصيلًا من التراث العالمي، وهو ما انعكس على حجم المشروعات غير المسبوق، والتي تم تنفيذها في المجالات الأثرية على مدار السنوات القليلة الماضية.

وتطرق رئيس الوزراء إلى أحدث المشروعات التي تعكف الدولة على تنفيذها فيما يخص تطوير القاهرة الإسلامية، من أجل إعادة الرونق والطابع المميز لتلك المنطقة التى عانت سابقا من حجم كبير من التعديات. وأكد رئيس الوزراء حرص الحكومة عند القيام بتلك المشروعات على تبني منظور شامل ومتكامل للتطوير، يأخذ فى اعتباره التشاور مع السكان المحليين فى تلك المناطق، وإشراكهم فى مقترحات التطوير، والتواصل معهم لتفاهمات تضمن تحقيق هدف إعادة إحياء المناطق الأثرية، والحفاظ في نفس الوقت على مصالح المواطنين من خلال البدائل التي تعرض عليهم.

من جانبها أشادت "روسلر" بما تشهده مصر من مشروعات متنوعة في مجال الحفاظ على الآثار، وتبنيها لمنظور متكامل عند تطبيق مشروعات إحياء المناطق الأثرية، مؤكدة دعم اليونسكو لجهود الدولة المصرية في الحفاظ على هذا التراث العالمي.وعرض الدكتور خالد العناني جوانب التعاون مع منظمة اليونسكو خلال الفترة القادمة، ومقترحات وفد اليونسكو فيما يخص المشروعات المختلفة الجارى تنفيذها، مؤكدًا على التوافق في الرؤى والتنسيق المستمر بين اليونسكو ووزارة السياحة والآثار، لأن الهدف واحد، وهو الحفاظ على ما تملكه مصر من مقتنيات ومواقع أثرية تمثل أثمن وأشهر جوانب التراث العالمي.

وقد يهمك أيضًا :

مهام للجنة المشاركة الحكومية مع القطاع الخاص في البنية الأساسية

رئيس الوزراء المصري يكلف بسرعة نقل أهالي المناطق العشوائية إلى المساكن البديلة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصطفى مدبولي يؤكّد أن مصر تقدر التعاون التاريخي مع منظمةاليونسكو مصطفى مدبولي يؤكّد أن مصر تقدر التعاون التاريخي مع منظمةاليونسكو



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 09:19 2026 الأحد ,26 إبريل / نيسان

يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

GMT 16:30 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك

GMT 15:07 2021 الأحد ,10 تشرين الأول / أكتوبر

درة تستعيد ذكريات دورها في مسلسل "موجة حارة"

GMT 01:36 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

"كاف" يشيد بمراوغات محمد صلاح ويؤكد أنها ستُذكر للأبد

GMT 10:16 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

عبدالرزاق حمد الله يرحل عن النصر وينتقل لنادي آخر

GMT 22:47 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

بورش باناميرا 2021 تستخدم إطارات "ميشلين"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt