توقيت القاهرة المحلي 00:21:33 آخر تحديث
  مصر اليوم -

المعارضون يؤكدون أن القرار سيضعف بريطانيا بعد الخروج

تيريزا ماي تسخر من فرض الاتحاد الأوروبي رسومًا إضافية على بطاقات الائتمان

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تيريزا ماي تسخر من فرض الاتحاد الأوروبي رسومًا إضافية على بطاقات الائتمان

رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي
لندن ـ سليم كرم

  سخرت رئيسة الوزراء البريطانية، تيريزا ماي، من سياسة الاتحاد الأوروبي لحماية المستهلكين، وذلك بعد زيادة الرسوم على بطاقات الائتمان، والتي تضرب بالفعل تجار التجزئة وشركات الطيران وغيرها من الشركات الأخرى، والمتسوقين، وستصل نسبة هذه الرسوم إلى 20% سنويًا، ما سيكلف المستهلك في بريطانيا 166 جنيهًا إسترلينيًا كل عام.

وانتقد البرلمانيون الحكومة لإدعائها تحمل المسؤولية عن هذه الخطوة، التي جاءت بوصفها جزء من مجموعة واسعة من لوائح الدفع التي تستند إلى توجيه الاتحاد الأوروبي الذي يقوده السياسيون اليساريون في البرلمان الأوروبي.

ويجب على الحكومة الامتثال إلى توجيهات الاتحاد الأوروبي حتى مغادرة بريطانيا للكتلة، رغم أن هذه التغييرات ستصبح جزءً من قانون المملكة المتحدة وستظل موجودة بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، وقالت رئيسة الوزراء على "تويتر": "من اليوم نحن نحظر المصروفات الخفية للدفع من خلال بطاقة الائتمان، وهي الخطوة التي ستساعد ملايين من الناس على تجنب رسوم التصفية عند إنفاق أموالهم التي اكتسبوها بشق الأنفس".

ومدحت المفوضية الأوروبية على "تويتر" القواعد الجديدة للمدفوعات للاتحاد الأوروبي، وقالت إنها تهدف إلى تحديث القواعد للمستهلكين والشركات، فيما أكد النقاد أن المحافظين لا علاقة لهم بالفكرة، وأن التحرك كان مثالًا على التعاون في أوروبا، حيث أوضح مولي سكوت، عضو في حزب الخضر "على الرغم من خطابها عن الإنصاف، فإن تيريزا ماي تفشل في إعطاء الائتمان، حيث من المقرر أن تشير إلى أن حكومتها هي التي تحظر رسوم بطاقة الائتمان"، ويضيف "الحقيقة هي أن لجنتي في البرلمان الأوروبي حاربت وفازت برسوم بطاقات الائتمان المدفوعة من قبل العديد من تجار التجزئة مما يعني انخفاض الرسوم على المستهلكين في المملكة المتحدة، ولتحقيق ذلك علينا المكافحة ضد الحكومات الوطنية وكذلك اللوبي المالي، ومن الواضح أيضًا أن قوة 500 مليون مستهلك مكنتنا من الضغط على شركات بطاقات الائتمان، وستكون بريطانيا بعد خروجها من الاتحاد الأوروبي أضعف بكثير، وسيتعرض مستهلكوها لمزيد من التراجع المالي".

وانتقد كلير مودي من حزب العمل، هذه الادعاءات، قائلًا في حديثه عن ماي " لا.. أنت لم تفعلي ذلك.. إنها مبادرة للاتحاد الأوروبي يتمتع بها جميع مواطنيه، ولا تحرض عليها حكومة المملكة المتحدة"، وأشار فينس كابل، زعيم الحزب الديمقراطي الليبرالي " مرة أخرى يدعي المحافظون اتباعهم السياسة الشعبية التي لا علاقة لهم بها"، ويضيف "هذه القواعد الجديدة ستجعل الأمور أسهل وأرخص وأكثر كفاءة للمستهلكين، مرة أخرى تساعد قواعد الاتحاد الأوروبي الناس في حياتهم اليومية، وللأسف هذا لا يناسب تيريزا ماي، ويكذب المحافظون على العامة".

ولفت كابل: إلى أن "هذا تغيير مرحب به ويعطي حرية أكثر ومرونة للشعب في حياتهم اليومية"، ووفقًا لوزارة الخزانة، فإن الحظر المفروض على رسوم بطاقات الائتمان سيطبق اعتبارًا من يوم السبت، وعلى كافة المشتريات التي تتم من خلال البنوك وتجار التجزئة داخل المنطقة الاقتصادية الأوروبية"، فيما وسعت حكومة المملكة المتحدة الحظر ليشمل أيضًا طرق الدفع الأخرى مثل "باي بال".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تيريزا ماي تسخر من فرض الاتحاد الأوروبي رسومًا إضافية على بطاقات الائتمان تيريزا ماي تسخر من فرض الاتحاد الأوروبي رسومًا إضافية على بطاقات الائتمان



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم
  مصر اليوم - دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي

GMT 08:10 2026 الجمعة ,01 أيار / مايو

دعاء الجمعة الثانية من ذي القعدة

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 16:29 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة ضابط في انقلاب سيارة لوري بالصحراوي الغربي في أسيوط

GMT 06:16 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

فورد تبيّن عن نموذجها الجديد من سيارات Mustang

GMT 02:45 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

ياسمين صبري تُبرز سبب تعاونها الثاني مع محمد رمضان

GMT 01:20 2024 الأحد ,21 إبريل / نيسان

ضمك يتخطى الأخدود بثنائية في الدوري السعودي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt