توقيت القاهرة المحلي 05:53:13 آخر تحديث
  مصر اليوم -

لضمان الحصول على حقوق المتوفي والمصابين في الكويت كاملة

وزير "الخارجية" يوجه القنصلية المصرية بمتابعة حادث دهس المواطن المصري

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير الخارجية يوجه القنصلية المصرية بمتابعة حادث دهس المواطن المصري

وزير الخارجية سامح شكري
القاهرة - أكرم علي

صرح مساعد وزير "الخارجية" للشؤون القنصلية والمصريين في الخارج السفير هشام النقيب، بأنّ السلطات الكويتية ألقت القبض على مرتكب حادث دهس المواطن المصري في الكويت، والذي نجم عنه وفاة مواطن مصري وإصابة اثنين آخرين. وأضاف بأنه تم توجيه تهمة القتل، والسرعة، والرعونة، والهروب من مكان الحادث إلى المواطن الكويتي قائد السيارة.

ومن ناحية أخرى، فقد أصدر وزير "الخارجية" توجيهاته للقنصلية المصرية في الكويت بالمتابعة الحثيثة للحادث للاطمئنان على حالة المصابين، وضمان الحصول على حقوق المواطن المتوفي وسائر المصابين.

وقد قامت القنصل المصري في الكويت السفيرة هويدا عصام، بزيارة المصاب المصري خلف محمد للاطمئنان عليه، مؤكدةً أنّ حالته تعتبر شبه مستقرة، وأنّ المواطن المصاب الآخر قد تم إسعافه وغادر المستشفى.

وتتابع القنصلية المصرية في الكويت تطورات التحقيق مع المواطنين المصريين المحتجزين على ذمة حادث المشاجرة التي تمت بين مواطنين مصريين وكويتيين، حيث علمت القنصلية أنّ النيابة الكويتية أفادت باعتزامها إخلاء سبيل كافة المواطنين الذي يثبت عدم مشاركتهم في المشاجرة أو من قام بالدفاع عن نفسه مع عدم الإخلال بسلامة الأمن العام.

وقد قامت القنصلية المصرية بإرسال أحد كبار المحامين المصريين لحضور التحقيقات مع المحتجزين المصريين قيد التحقيق لحين توكيل مكتب محاماة كويتي متخصص لمتابعة سير القضية إن استلزم الأمر.

من ناحية أخرى، أفاد مساعد وزير "الخارجية" للشؤون القنصلية والمصريين في الخارج بأنّ القنصل المصري التقى برئيس مباحث منطقة الحولي، الذي أكد على حرص الجانب الكويتي على توفير كافة الحقوق القانونية للمواطنين المصريين، والذين يعتبرهم أشقاءً للشعب الكويتي، مشيرًا إلى أنّ القانون سيتم تنفيذه على الجميع سواء كويتيًا أو مصريًا، وأنه قد تم توقيف 8 كويتيين يشتبه في اشتراكهم في المشاجرة المشار إليها.

والجدير بالذكر أنّ القنصلية وكلت أحد أكبر المحامين الكويتيين متبرعًا لمباشرة قضايا التعويض الخاصة بالمواطن المتوفي، والمصاب، ومتابعة الحالة الجنائية للقضية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الخارجية يوجه القنصلية المصرية بمتابعة حادث دهس المواطن المصري وزير الخارجية يوجه القنصلية المصرية بمتابعة حادث دهس المواطن المصري



ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 08:41 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:49 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

ترتيب هدافي الدوري الإنجليزي بعد نهاية الجولة الـ12

GMT 07:00 2018 الخميس ,27 أيلول / سبتمبر

جناية إسرائيلية عابرة للحدود
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt