توقيت القاهرة المحلي 12:47:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

سيتضاعف عددهم جراء تقليص مدّة الإنجاز إلى عام واحد

مشروع "قناة السويس الجديدة" ينطلق بـ 7500 عامل وفنيّ من 40 شركة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مشروع قناة السويس الجديدة ينطلق بـ 7500 عامل وفنيّ من 40 شركة

موقع حفر "قناة السويس الجديدة"
القاهرة - مصر اليوم

أكّد رئيس أركان الهيئة الهندسية للقوات المسلحة المصرية، والمشرف على مشروع "قناة السويس الجديدة"، اللواء كامل الوزيري، أنَّ أعمال الحفر بدأت، مبيّنًا أنَّ نحو 3 آلاف شاحنة ولودر، و7500 عامل وضعوا خطوات التنفيذ الأولى في موقع المشروع.

وأضاف الوزيري، في تصريحات صحافية، أنَّ عدد الشركات التي تقوم بأعمال الحفر في "قناة السويس الجديدة" وصل إلى 40 شركة، متوقعاً زيادة عددها إلى 63 شركة، حيث تقرر زيادة عدد الشركات بعد اختصار مدة التنفيذ من ثلاثة أعوام إلى عام واحد بعد توجيهات الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي.

وأبرز أنّ "الشركات الـ40 ستعمل فقط في تنفيذ أعمال الحفر الجاف، الذي يصل طوله إلى 35 كيلو مترًا"، مشيرًا إلى أنَّ "هناك أكثر من 3 آلاف شاحنة ولودر متواجدة في مواقع العمل المختلفة، التي تم تقسيمها على شركات المقاولات المحلية، ويصل حجم الرمال التي ستزال جراء أعمال الحفر إلى نصف مليون متر مكعب يوميًا".

وأوضح أنَّ "كل شركة حصلت على مساحة محددة من الحفر، وفق قوة عملها وحجم المعدات والأدوات المتوفرة لديها"، لافتًا إلى أنَّ "حجم الأعمال في المشروع يبلغ 500 مليون متر مكعب، منها 50% أعمال حفر جاف، و50% أعمال التكريك، ورفع مخلفات الحفر".

وبيّن أنَّ "عدد العمال في الموقع وصل لنحو 7500 عامل، ما بين سائقي معدات وعربات وفنيين، وأن عدد العمال سيتضاعف مع نهاية الأسبوع الجاري، ليصل إلى نحو 15 ألف عامل"، مؤكّدًا أنَّ العمل مستمر على مدار الـ 24 ساعة، بمعدل فترتين في اليوم، كل فترة لمدة 12 ساعة".

ونفى وجود أيّة مشكلة بالوقود أو مستلزمات تشغيل المعدات والآلات، حيث تقوم محطات وقود "وطنية"، التابعة للقوات المسلحة، في منطقة القنطرة شرق، بتوفير الوقود اللازم، مشيرًا إلى أنَّ "كل شركة لها مولد كهرباء خاص بها، ومعها كشافات لإنارة القطاع الخاص بها أثناء العمل فجرًا".

ولفت إلى أنَّ "هناك تكليفات من الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي بأن يكون لكل شركة وكتيبة، معسكر إداري ومناطق إعاشة بها مطبخ ومطعم، مع بدء أعمال الحفر بالتوازي".

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشروع قناة السويس الجديدة ينطلق بـ 7500 عامل وفنيّ من 40 شركة مشروع قناة السويس الجديدة ينطلق بـ 7500 عامل وفنيّ من 40 شركة



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 10:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026
  مصر اليوم - أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 01:38 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

سوكاري يُهدِّد مستقبل أزارو وأجايي مع القلعة الحمراء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt