توقيت القاهرة المحلي 10:21:26 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكّدت الحملّة أنَّ المرشح الرئاسي لم يعلن عن تفاصيل برنامجه

اللّجنة العليا للانتخابات تعتبر مؤتمر حمدين صباحي مخالفة لضوابط الدعاية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اللّجنة العليا للانتخابات تعتبر مؤتمر حمدين صباحي مخالفة لضوابط الدعاية

اللّجنة العليا للانتخابات الرئاسية
القاهرة – أكرم علي/ محمد فتحي

أخطرت اللّجنة العليا للانتخابات الرئاسية، برئاسة المستشار أنور العاصي، رسميًا، المرشح الرئاسي حمدين صباحي، بالمخالفة التي ارتكبها، عبر اختراقه الدعاية الانتخابية، والإعلان عن برنامجه، في الوقت غير المحدد لبدء الدعاية.
واعتبرت اللّجنة المؤتمر الصحافي الذي عرض فيه صباحي برنامجه الانتخابي، مخالفة صريحة لضوابط الدعاية الانتخابية، التي لم يحن موعد بدئها بعد، حيث تبدأ في 3 أيار/مايو، لافتة إلى أنها "ستنظر في اتخاذ الإجراءات القانونية حيال هذه المخالفة".
وأبلغت اللجنة، الخميس، رئيس مجلس إدارة قناة فضائية، بأنَّ قيام القناة بإذاعة المؤتمر الصحافي، الذي شرح فيه حمدين صباحي، المرشح الرئاسي المحتمل، برنامجه الانتخابي، يعدُّ مخالفة صريحة لضوابط الدعاية الانتخابية، وطلبت عدم تكرار ذلك.
وتمَّ إبلاغ وزير التنمية الإدارية والمحلية ومحافظ الدقهلية، بإزالة أشكال الدعاية المخالفة في مدينة المنصورة، أياً كانت، على نفقة المخالف، والإفادة بما يتم، وذلك إثر إبلاغ اللجنة بقيام عضوي مجلس شعب سابقين بوضع عدد كبير من لافتات التأييد لأحد المرشحين لانتخابات الرئاسة في مدينة المنصورة، قبل الموعد المحدّد لبدء الحملة الانتخابيّة.
وطلبت اللجنة من وزير التنمية المحلية إصدار قرار إلى جميع المحافظين، بإزالة جميع المخالفات المتعلقة بالدعاية الانتخابية، في كل المحافظات، وبالنسبة لكل المرشحين، على نفقة المخالف.
وأعلن حمدين صباحي، المرشح للانتخابات الرئاسية المصرية، الأربعاء، عن أنَّ "برنامجه الانتخابي أصبح في نسخته النهائية، وسيقوم بعرضه في حوار مجتمعي، بغية إشراك فئات المجتمع كافة في إبداء الرأي فيه".
ودعا صباحي الشعب إلى "مساندته في الانتخابات الرئاسية المقرر إجراؤها يومي 26 و27 أيار/مايو الجاري"، مؤكّدًا أنَّ "البعض قد يرى برنامجه الانتخابي طموحًا، أو مستجيبًا للحلم أكثر مما يحسب للواقع، لكننا نراه بكل ما فيه من طموح حقاً مشروعاً لشعب مصر، الذي قدّم أعظم التضحيات، ولم يجنِ ثمارها حتى الآن".
من جانبه، أكّد المستشار القانوني لحملة المرشح الرئاسي حمدين صباحي، في تصريح إلى "مصر اليوم"، أنَّ "الحملة لم تخترق فترة الصمت التي حدّدتها اللجنة العليا للانتخابات الرئاسية"، مبيّنًا أنَّ "حمدين لم يعلن عن برنامجه الانتخابي، لأن ذلك سيكون السبت، إلا أنّه تطرق إلى ملامح وخطوط رئيسية عريضة، من البرنامج"، مشيرًا إلى أنَّ "الحملة سوف تقدم مذكرة مفصلة إلى رئيس اللجنة العليا للانتخابات، تشرح فيها الوضع".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللّجنة العليا للانتخابات تعتبر مؤتمر حمدين صباحي مخالفة لضوابط الدعاية اللّجنة العليا للانتخابات تعتبر مؤتمر حمدين صباحي مخالفة لضوابط الدعاية



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ مصر اليوم

GMT 19:04 2019 السبت ,03 آب / أغسطس

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 00:53 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

انطلاق مجموعة بالمان لموسم ريزورت 2020

GMT 19:01 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

فلسطينية تضع خطة مُحكمة لقتل زوجها بمساعدة عشيقها

GMT 01:42 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أشواك على طريق الحرير

GMT 05:18 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

راغب علامة يحتفل بالعام العام الجديد في لندن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt