توقيت القاهرة المحلي 02:01:05 آخر تحديث
  مصر اليوم -

موقع إيطالي يوصي بزيارة 10 أماكن في المقصد السياحي المصري

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - موقع إيطالي يوصي بزيارة 10 أماكن في المقصد السياحي المصري

الحضارة المصرية
القاهرة - مصر اليوم

نشر موقع ALMA TV TRAVEL الإيطالي؛ تقريرا إخباريا مصورا، تحت عنوان مصر الساحرة 10 أماكن لا يجب أن تفوتك، وصف خلاله مصر بأروع بلدان العالم، بما تمتلكه من مواقع أثرية فريدة ومتنوعة تعود لمختلف العصور التاريخية، بداية من العصور المصرية القديمة مرورًا باليونانية والرومانية والقبطية والإسلامية والعصر الحديث والمعاصر، ومناظر طبيعة خلابة وصحراء وواحات طبيعية رائعة وشواطئ مشمسة ومياة صافية، دافئة، ثرية بالشعاب المرجانية، مسلطًا الضوء على ع01 أماكن أوصى السائحين بزيارتها خلال رحلتهم بمصر.

وأوضح التقرير أن من أهم الأماكن التي يجب على السائحين زيارتها في مصر، هي أهرامات الجيزة، حيث توجد الأهرامات الثلاثة العظيمة وتمثال أبو الهول، ومدينة القاهرة -العاصمة، والتي تتميز بمبانيها الأثرية والتاريخية والتراثية، وتعكس أيضًا ثقافة وعراقة الحضارة المصرية على مر العصور، ويوجد بها المتحف المصري بالتحرير بكنوزه الأثرية الفريدة من العصور المصرية القديمة، قلعة صلاح الدين الأيوبي، ومنطقة خان الخليلي، حيث سوق المدينة القديم النابض بالحياة.

وأشار التقرير أيضًا إلى مدينة الأقصر، لافتا إلى معابد الأقصر والكرنك بأعمدتها الجميلة وصروحها الشاهقة المزخرفة وتماثيلها الضخمة، بالإضافة إلى وادي الملوك، حيث المقابر الملكية الرائعة، والمزينة بالكامل برموز الكتابة الهيروغليفية، منها مقبرتي الملك ستي الأول وتوت عنخ آمون. ولفت إلى مدينة أسوان، حيث الهدوء والاستمتاع بالمناظر الطبيعية الخلابة والجزر النيلية، والتي من بينها جزيرة الفنتين، موضحا أنه من الأماكن التي يجب زيارتها في مصر معبدي أبو سمبل، حيث يوجد المعبد الكبير المخصص للملك رمسيس الثاني، والمعبد الثاني المخصص للإلهة حتحور ونفرتاري زوجة الملك رمسيس الثاني. كما تحدث التقرير عن البحر الأحمر، حيث يمكن للسائحين خلال زيارتهم لمصر؛ الاستمتاع بقضاء بضعة أيام بمنتجعاتها المطلة على البحر الأحمر، والاسترخاء بأحد المنتجعات الرائعة بمدينة شرم الشيخ أو مدينة مرسى علم، أو القيام برحلات الغوص بمدينة الغردقة أو مدينة دهب، للاستمتاع بمشاهدة واحدة من أجمل الشعاب المرجانية الملونة في العالم.

كما سلط التقرير الضوء على شبه جزيرة سيناء، حيث الاستمتاع بزيارة جبل سيناء والقرى البدوية، والقيام برحلات السفاري وركوب الجمال.ونوه التقرير بأنه من الأماكن التي يجب زيارتها في مصر؛ مدينة الإسكندرية، حيث قلعة قايتباي، ومكتبة الإسكندرية، كما يوجد العديد من القطع الأثرية المصرية واليونانية والرومانية الغارقة تحت مياه البحر المتوسط عند الميناء الشرقي بالإسكندرية، موصيا بزيارة واحة سيوة في فصلي الربيع أو الخريف، وزيارة الصحراء البيضاء والصحراء السوداء، حيث الاستمتاع بالمناظر الطبيعية الصحراوية الفريدة من نوعها في العالم.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مصر تَحتَفل بظاهرة تعامد الشمس على وجه الملك رمسيس الثاني في معبد أبو سمبل

مدير معبد الأقصر يكشف تطورات أعمال تركيب تيجان تماثيل الملك رمسيس الثاني

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موقع إيطالي يوصي بزيارة 10 أماكن في المقصد السياحي المصري موقع إيطالي يوصي بزيارة 10 أماكن في المقصد السياحي المصري



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - طرق سريعة وآمنة لإنقاص الوزن حسب خبراء التغذية

GMT 12:33 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

السيسي يؤدي صلاة الجمعة بمسجد المشير طنطاوي

GMT 01:54 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أغنياء المدينة ومدارس الفقراء

GMT 20:53 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أجاج يؤكد أن السيارات الكهربائية ستتفوق على فورمولا 1

GMT 13:21 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الأهلي يتعاقد مع "فلافيو" كوم حمادة 5 سنوات

GMT 05:50 2024 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

تسلا تنشر صور للشاحنة سايبرتراك باختبار الشتاء

GMT 14:18 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج العذراء الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 03:12 2020 الأربعاء ,08 كانون الثاني / يناير

أول تحرك من ترامب عقب استهداف قاعدة "عين الأسد" في العراق

GMT 04:07 2020 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

مصرع عروسين في حادث مروع في المنوفية

GMT 14:00 2017 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

امرأة تذبح زوجها من أجل عشيقها في قنا

GMT 14:24 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

وزير الداخلية يصدر حركة تنقلات بين قيادات الوزارة

GMT 05:44 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

فرنسا ترد على مزاعم روسيا بشأن أكبر معمرة في التاريخ

GMT 11:13 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

بريشة : اسامة حجاج

GMT 21:12 2024 الثلاثاء ,10 أيلول / سبتمبر

هدى المفتي تكشف تفاصيل شخصيتها في "مطعم الحبايب"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt