القاهرة – مصر اليوم
تفقد وزير الثقافة، الدكتور عبدالواحد النبوي، معرض الفنان رمسيس مرزوق في قاعة أفق في متحف محمود خليل، في زيارة غير متوقعة. وأكد النبوي خلال الزيارة، أنَّ اجتماعًا مطولًا لمجلس الوزراء، الأربعاء الماضي، حال دون حضوره حفل الافتتاح الذي حضره نخبة من الفنانين.
وأشار إلى أنَّ مرزوق يُعد قامة فنية لا يجب إغفال أول معرض فوتوغرافي له يعود به بعد انقطاع أكثر من 30 عامًا، مطالبًا وسائل الإعلام بتحري الدقة قبل الإسراع وراء السبق.
وأضاف النبوي، أنه يحترم كل أشكال الفن الراقي، لافتًا إلى أنَّ لوحات مرزوق تحوي من الرقي الذي يخاطب العقل وليس الغريزة، ولا يوجد دليل على احترامي لكل أشكال الفنون أكبر من تواجدي اليوم في معرض مرزوق وحرصي على تفقد كل قاعات مجمع متاحف محمود سعيد في الإسكندرية الأسبوع الماضي، بما في ذلك قاعة التماثيل.
أرسل تعليقك