القاهرة - توفيق جعفر
قرر رئيس جامعة القاهرة الدكتور جابر نصّار، تخصيص 50 ألف جنيه لدعم مهرجان "المسرح للعروض القصيرة"، الذي يقام على مستوى كليات الجامعة وتنظمه إدارة الفنون برعاية الشباب في الجامعة، على مسارح داخل وخارج الجامعة وتستمر فعالياته حتى 21 كانون الأول/ديسمبر الجاري.
ومن المقررأن يتم من خلاله تصعيد الفريق الفائز بالمركز الأول لتمثيل جامعة القاهرة في مسابقة "إبداع 3" التي تنظمها وزارة الشباب من يوم 25 كانون الأول/ديسمبر، وتسليم الدروع للكليات الفاىْزة بالمراكزالخمس الأولى في مهرجان العروض المسرحية القصيرة، إلى جانب الجوائز المالية المخصصة للطلاب.
وأكد نصّار، أن جامعة القاهرة تسعى بجدية لعودة الروح للحركة الفنية والنشاط المسرحي على مسارحها، مشيرًا إلى أن كليات الجامعة تضم طاقات إبداعية كبيرة بين الطلاب، يجب تشجيعها وتوفير مقومات النجاح لها.
وأضاف نصّار، أن الجامعة ستدعم النشاط المسرحي لقدرته على مساعدة الشباب في التعبير بحرية عن آراءهم وأفكارهم ومشاكلهم وقضايا مجتمعهم.
وأعرب نصّار، عن أمله في عودة المسرح الجامعي بقوة ليقوم بدوره في التنوير واكتشاف المواهب الشابة، مؤكدًا أن النشاط المسرحي سيستمر طوال العام وستخصص الجامعة ميزانية خاصة لكل ماتحتاجه مسارح الجامعة من إعداد وتجهيزات


أرسل تعليقك