الرباط - أ ش أ
أعلنت مؤسسة الحسن الثاني للمغاربة المقيمين بالخارج عن إنشاء “المركز الثقافي الافتراضي المغربي”، لخدمة الجالية المغربية المقيمة في الخارج.
يأتي ذلك بعد أسابيع قليلة على مصادقة الحكومة على مرسوم تنظيم المراكز الثقافية المغربية في الخارج للتعريف بالثقافة المغربية.
وقال عمر عزيمان رئيس مؤسسة الحسن الثاني للمغاربة المقيمين بالخارج، في كلمة ألقاها اليوم بالرباط، في افتتاح إطلاق المركز الثقافي الافتراضي، إن أهداف المركز الثقافي تكمن في إيصال الثقافة المغربية بتعدد روافدها إلى المغاربة المقيمين في الخارج،
، بالإضافة إلى إحداث فضاء جديد لإغناء ثقافة التنوّع والحوار.
وأضاف عزيمان أن تدشين المركز يرمي إلى إرساء مبادئ الحوار والوئام ونشر ثقافة السلام ونبذ التطرف والعنف، مؤكدا أن المركز يهدف إلى التعريف بالثقافة المغربية والانفتاح عليها وربط أفراد الجالية بجذورهم ووطنهم الأصلي.
من جانبه أعلن أنيس بيرو، الوزير المنتدب المكلف بالجالية المغربية المقيمة بالخارج، عن افتتاح مركزين ثقافيين مغربيين في كل من هولندا وكندا، وأكد أن الثقافة أصبحت المحور الذي ينبغي أن يرتكز عليه عملُ الحكومة في تعاملها مع أفراد الجالية المغربية المقيمة بالخارج.


أرسل تعليقك