توقيت القاهرة المحلي 16:35:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

انطلاق فعاليات الملتقى الفني الثاني للبرلس في كفرالشيخ

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - انطلاق فعاليات الملتقى الفني الثاني للبرلس في كفرالشيخ

محافظ كفرالشيخ الدكتور أسامة حمدي عبدالواحد
كفرالشيخ_سمر القديرى

انطلقت فعاليات ﺍﻟﻤﻠﺘقى الفني ﺍﻟﺜﺎﻧﻲ للبرلس والذي تنظمه مؤﺳﺴﺔ ﺍﻟﻔﻨﺎﻥ  ﻋﺒﺪﺍﻟﻮﻫﺎﺏ ﻋﺒﺪ ﺍﻟﻤﺤﺴﻦ، الخميس، وذلك للفنون ﺍﻟﺜﻘﺎﻓﻴﺔ ﻭﺍﻟﻔﻨﻴﺔ تحت رعاية محافظ كفرالشيخ الدكتور أسامة حمدي عبدالواحد.

وتستمر فعاليات المؤتمر حتى الـ14 من الشهر الجاري، وﻳﺸﺎﺭﻙ فيه ٣٥ فنانًا من مصر والهند وإيران والبحرين والأردن وتونس والسودان والبرتغال إضافة إلى طلاب ﻛﻠﻴﺎﺕ ﺍﻟﻔﻨﻮﻥ ﺍﻟﺠﻤﻴلة في الإسكندرية ﻭﺍﻟﻤﻨﺼﻮﺭﺓ وطلاب ﺍﻟﻔﻨﻮﻥ التطبيقية في ﺪﻣﻴﺎﻁ ﻭﺍﻟﺘﺮﺑﻴﺔ النوعية في ﻜﻔﺮ ﺍﻟﺸﻴﺦ ﻭﻓﺮق الإسكندرية ﻭﻛﻔﺮﺍﻟﺸﻴﺦ ﻟﻠﻔﻨﻮﻥ الشعبية ﺑﺠﺎﻧﺐ ﻣﺠﻤﻮعة ﻣﻦ أطفال ﺍﻟﻤﺪﺍﺭﺱ والأهالي.

ويهدف الملتقى إلى  تفاعل الفنانين مع الأهالي في أعمال الرسم والجدران واللوحات الفنية، كما سيشمل حملة نظافة وتوعية بأهمية الحفاظ على البيئة ونظافتها، فضلا عن المساعدة على اكتشاف المواهب وتهذيب السلوك وإشاعة الفرحة والبهجة، ووضع الأهالي في بؤرة الضوء والاهتمام، كما ستشارك وزارة الشباب ب 90 شابا وفتاة  بالتعاون مع المؤسسة من خلال مشروع مدن ملونة.

كم يسعى إلى ﺗﺴﻮﻳﻖ ﻣﺪﻴنة ﺍﻟﺒﺭﻟﺲ ﻛﻤﻨﻂﻘﺔ ﺳﻴﺎﺣﻴﺔ ﻟﺨﻠﻖ ﻣﻨﺎﺥ ﺟﺪﻳﺪ ﻟﻠﺴﻴﺎﺣﺔ ﺍﻟﻤﺼﺮﻳﺔ ﻣﻦ ﺧﻠﺎﻝ ﺗﺴﻠﻴﻄ ﺍﻟﻀﻮﺀ ﻋﻠﻴﻬﺎ  ﻭﺃﻳﻀﺎ ﺟﺬﺏ ﺍﻟﻌﺪﻳﺪ ﻣﻦ ﺍﻟﺠﻨﺴﻴﺎﺕ ﻟﻠﺘﻔﺎﻋﻞ ﻣﻊ ﺍﻟﻤﻨﻂﻘﺔ والإطلاع على ﺟﻤﺎﻟﻬﺎ ﻭﺍﻟﺘﻌﺎﻳﺶ ﻣﻌﻬﺎ ﻭﻛﺬﻟﻚ ﻣﺤﺎﻭﻟﺔ لخلق ﻓﺮﺹ ﻋﻤﻞ ﺟﺪﻳﺪﺓ ﻋﻦ ﻃﺮﻳﻖ ﺍﻟﺠﺬﺏ ﺍﻟﺴﻴﺎﺣﻲ ﻟﻠﻤﻨﻂﻘﺔ ﻭﺍﻟﺘﻮﺍﺻﻞ ﺑﻴﻦ ﺍﻟﻔﻨﺎﻧﻴﻦ ﺍﻟﻤﺼﺮﻳﻦ ﻭﺍﻟﻌﻤﻞ على ﺗﻨﻤﻴﺔ ﺍﻟﻤﺸﺎﺭﻛﺔ ﺍﻟﻤﺠﺘﻤﻌﻴﺔ ﻭﻧﺸﺮ ﺍﻟﺜﻘﺎﻓﺔ ﻭﺍﻟﺒﻬﺠﺔ ﺩﺍﺧﻞ ﺍﻟﻤﺠﺘﻤﻊ.

ﻭﻓﻲ ﺧﺘﺎﻡ ﺍﻟﻤﻠﺘﻘﻲ ﺳﻮﻑ ﻳﻨﻔﺬ ﻣﻌﺮض ﻛﺒﻴﺮ ﻟﻠﻤﺮﺍﻛﺐ ﺍﻟﺼﻐﻴﺮﺓ في صالة "ﺍﺭﺗﺲ ﻣﺎﺭﺕ" في اﻟﻘﺎﻫﺮﺓ، وسيقوم ﺍﻟﻔﻨﺎﻧﻮﻥ خلال مدة الملتقى برسم 25 مركبا ﺻﻐﻴﺮا ﻳﻌﻘﺒﻬﺎ انطلاق ﺍﻟﻤﺮﺍﻛﺐ ﺍﻟﻜﺒﻴﺮﺓ على ﺟﺎﻧﺐ ﺒﺤﻴﺮة البرلس ﻓﻲ ﻛﺮﻧﻔﺎﻝ ﻣﻬﻴﺐ للألوان.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق فعاليات الملتقى الفني الثاني للبرلس في كفرالشيخ انطلاق فعاليات الملتقى الفني الثاني للبرلس في كفرالشيخ



GMT 04:49 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج السرطان الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 04:19 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الحمل الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 05:15 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الدلو الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 04:54 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الأسد الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 05:18 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الحوت الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 09:32 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

طرق لتنسيق الأصفر الزبدي بأسلوب أنيق للمحجبات
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt