القاهرة ـ توفيق جعفر
كرم رئيس مجلس إدارة المعاهد القومية، المستشار محمد هشام رفعت، المعلمين الفائزين بالمراكز الأولى بمعرض " ابداع" للمواهب الفنية والذى اقيم بمدرسة النصر مصر الجديدة بالاضافة إلى المعلمين الفائزين فى مسابقة التربية الموسقية التى نظمتها المعاهد القومية فى يونيو الماضى.
جاء ذلك بحضور عضو مجلس إدارة المعاهد القومية ولجنة الأنشطة، إيهاب كمال الدين، ومسؤول الأنشطة ورعاية الموهوبين بالمعاهد القومية، سمر يحيى.
أشار رئيس مجلس إدارة المعاهد القومية، أن معرض المواهب الفنية ومسابقة التربية الموسيقية شجعت المعلمين من ذوى المواهب والميول الفنية على الإبداع والمشاركة وبث روح التنافس بينهم، مطالبا كل المعلمين بتشجيع ابنائهم من الطلاب لبناء جيل مبتكروموهوب فنيا و متميزا علميا.
جديرا بالذكر أن المعلمين الذين تم تكريمها اليوم هم حياة عبد الهادى عرفه، والمعتز بالله، ومها امام، وايمان محمد المصرى، وياسر عبد الله حسنى، من مدارس النصر مصر الجديدة ، ودينا شريف فاروق من الحرية للغات، ومن مدارس بورسعيد للغات منى محمد، وهبة فريد ، ونفين الصباحى، وهدير سعيد، و من كلية البنات زيزنيا سناء أحمد و مصطفى مختار و يارا سمير ومن ليسيه المعادى اسلام محمد ومصطفى بيومى و من سراى القبة جورجيت سيداروس و من الجزيرة روبى محمد وعماد حمدى و الاء محمد ومن ليسيه مصر الجديدة طارق منصور و محمد محمود محمد ومن محمد كريم القومية نسرين سمير و هبة حمدى و ريهام حسن على و من القناة رنا فكرى ومن حدائق المعادى زينب فتحى شحاته ومن المنار لمياء عزت و ليسيه الاسكندرية عايدة على يوسف ومن الفراعنة نسمة عاطف و نغم احمد من مجمع الاقبال.
يذكر أن 96 عمل فنى قد شاركوا فى معرض ابداع من 27 مدرسة قومية على مستوى الجمهورية فى 5 محافظات القاهرة و الجيزة , الإسكندرية و بورسعيد والمنيا - وتمثل موضوع المعرض في أعمال فنية مستوحاة من الفن الشعبى أو القبطى أو الاسلامى أو الفرعونى ". وقام مستشارى التربية الفنية بوزارة التربية والتعليم بتقييم الأعمال الفنية المشاركة وفقا لأسس موضوعية و نزيهة معلنة للوصول الى أفضل 20 عمل فنى .
أما عن مسابقة التربية الموسيقية فقد شارك بها 14 معلم و جاء موضوع المسابقة " تلحين نشيد من المحفوظات أو قاعدة من القواعد النحوية أو نظرية من النظريات الهندسية وذلك على أن يقدم كل مشترك عمل واحد باختيار صف من الصفوف الثلاثة الأولى من المرحلة الابتدائية وقامت لجنة من مستشارى التربية الموسيقية بوازرة التربية والتعليم بتقييم الاعمال المشاركة لتحديد المراكز الفائزة.


أرسل تعليقك