توقيت القاهرة المحلي 01:27:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"الثقافة" المصرية تستقبل وفدًا ثقافيًا صينيًا لبحث أطر التعاون المشترك بينهما

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الثقافة المصرية تستقبل وفدًا ثقافيًا صينيًا لبحث أطر التعاون المشترك بينهما

جانب من المقابلة
القاهرة - اسامة عبد الصبور

استقبل رئيس قطاع الفنون التشكيلية الدكتور حمدي أبو المعاطي ورئيس قطاع العلاقات الثقافية الخارجية الدكتورة كاميليا صبحي، وفدًا صينيًا ممثلاً لوزارة "الثقافة" الصينية. وذلك لبحث أُطر التعاون المشترك في إطار الإعداد لفعاليات عام الثقافة المصري – الصيني 2015 / 2016 في جميع مجالات التعاون وتحت اشراف السيد وزير "الثقافة" حلمي النمنم في الشأن الثقافي بهدف تعزيز وتعميق العلاقات بين الصين ومصر.
 
وذكر "أبو المعاطي" أن اللقاء جاء ثريًا، وتطرق للعديد من وجهات النظر، وتم مناقشة إنشاء عدد من المعارض والورش الفنية المتبادلة بين البلدين للفنانين المصريين الذين زاروا الصين في وقت سابق بالمشاركة مع فنانين صينيين زاروا مصر ومنهم من حضر العام الماضي في ملتقى التصوير في الاقصر والذي ينظمه صندوق التنمية الثقافية برئاسة المهندس محمد أبو سعدة.
 
وكشف أبو المعاطي عن أولى هذه الفعاليات وتتمثل في إقامة معرض للفن التشكيلي في مدينة الأقصر، لافتًا أن موعده سيكون مواكبًا لزيارة الرئيس الصيني لمصر والمُقرر أن تكون في النصف الثاني من شهر كانون الثاني/يناير2016، وسينتقل المعرض للقاهرة تحت رعاية وزارة "الثقافة" ممثلًا في قطاع الفنون التشكيلية.
 
وأشار أبو المعاطي إلى أنه سيتم عمل زيارات متبادلة للفنانين من الطرفين ليرى المُتلقى رؤية فنية بعيون مصرية وأخرى بعيون صينية، وغيرها من الترتيبات حول العروض المتحفية، بالإضافة للدورات التدريبية التي يخصص لها هذا العام خمسة متخصصين للتدريب على نُظم العرض المتحفي وتقنيات الترميم الحديثة.
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الثقافة المصرية تستقبل وفدًا ثقافيًا صينيًا لبحث أطر التعاون المشترك بينهما الثقافة المصرية تستقبل وفدًا ثقافيًا صينيًا لبحث أطر التعاون المشترك بينهما



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 10:54 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

تجربتي في نزل فينان البيئي

GMT 09:55 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

فولفو تستدعي 413 ألف سيارة في أميركا لإصلاح خلل برمجي

GMT 00:26 2024 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

الإضاءة الأرضية تساعد في توسيع المساحة

GMT 12:55 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

لائحة ذكريات بين عمالقة الزمن الجميل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt