توقيت القاهرة المحلي 05:57:54 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"الأئمة" يطرحون مشكلاتهم في مذكرة لوزير الأوقاف

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الأئمة يطرحون مشكلاتهم في مذكرة لوزير الأوقاف

وزارة الأوقاف
القاهرة - مصر اليوم

قدم عدد من أئمة وزارة الأوقاف، مذكرة لوزير الأوقاف الدكتور محمد مختار جمعة، تلخص مشكلاتهم، وضعوها تحت تصرف الوزير.
وتركزت مطالب الأئمة، على المساواة بين المحافظات في صرف الحد الأدنى كاملا لجميع الدرجات، وتوحيد صرف المرتب والبدلات في استمارة واحدة وبقيمة واحدة، عن طريق "الفيزا كارد"، وأن يكون للأئمة مساهمة فاعلة ووجود في مجلس إدارة صندوق الوزارة، ونقابة العاملين في الوزارة لتحسين الخدمات وزيادة مكافأة نهاية الخدمة.

وأكد إمام وخطيب في وزارة الأوقاف الشيخ أحمد البهي، أن مطالبهم تتضمن في حل مشكلات "الإجازات" و"النقل" من محافظة لأخرى، وتأخر صرف البدلات للأئمة الجدد، ورفض تعسف بعض المديريات في الخصومات والجزاءات، مطالبين برفع قضية أمام مجلس الدولة، للمطالبة بصرف بدل وجبة إفطار في "رمضان"، للمساواة بالهيئات التي تصرفها، ومقابل "خطبة العيد" لأدائها في يوم عطلة رسمية، وصرف بدلات "القوافل" و"الدروس" و"صعود المنبر" للزملاء المرضى والعاجزين أسوة بالأصحاء، وحل مشكلة المحافظات الحدودية، التي يتم استقطاع جزء كبير منها لصالح الصندوق.

وشدد البهي، على ضرورة وجود هاتف "خط ساخن" و"فاكس"، يستطيع الإمام التواصل به مع الوزارة، فضلا عن أهمية متابعة الخدمات التي يقدمها مستشفى الدعاة، والتي تستقطع جزءًا من الرواتب ولا يستفيد منها معظمهم.
ورفض الأئمة، المساس ببدل صعود المنبر وقيمته 1000 جنيه، وعدم ربط الصرف من عدمه بالإجازات الاعتيادية والمرضي، وإنما يتعلق فقط باعتلاء المنبر والالتزام بالخطبة الموحدة.

وأوضح إمام وخطيب في "الأوقاف" الدكتور أحمد رمضان, أن مطالب الأئمة مشروعة، ومنها المطالبة بصرف حافز الماجستير والدكتوراه المتأخر منذ عام 2012، والإسهام في خروج نقابة الدعاة المهنية للنور، تدعم الأئمة وتدافع عن حقوقهم الأدبية والمادية، وتساهم في الارتقاء بمستواهم.
وأعلن رئيس القطاع الديني في "الأوقاف" الشيخ محمد عبدالرازق, أن الوزارة لا تدخِّر جهدًا في دعم الدعاة والارتقاء بمستواهم وتحسين أوضاعهم، ومن حق الأئمة تقديم الاقتراحات والتواصل مع الوزارة، وفي حالة تقدم الأئمة بأي مطالب سيتم دراستها والتعاطي معها في حالة عدم مخالفتها للقانون واللوائح.

وأضاف عبدالرازق، أنه جارٍ التواصل مع مديريات "الأوقاف"، لمطالبتها بإرسال مفردات رواتب الأئمة بكل درجاتها المالية، إلى ديوان الوزارة، تمهيدًا لبحث الفروق في صرف الرواتب، لافتا إلى أن "الأوقاف" تتواصل مع وزارة المالية لتوحيد صرف الرواتب للأئمة، ويتم عقد لجان واجتماعات واتصالات مكثفة في هذا الشأن، لافتا إلى انعقاد اجتماع الأربعاء المقبل، يجمع قيادات وزارتي الأوقاف والمالية، لإنهاء أزمة صرف الرواتب للأئمة، وإصدار بيان موحد بمفردات الراتب.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأئمة يطرحون مشكلاتهم في مذكرة لوزير الأوقاف الأئمة يطرحون مشكلاتهم في مذكرة لوزير الأوقاف



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

القاهرة - مصر اليوم

GMT 16:01 2025 السبت ,26 تموز / يوليو

زياد الرحباني نغمة معترضة على سلّم النظام

GMT 02:51 2025 الإثنين ,07 تموز / يوليو

نصائح لتصميم مطبخ مشرق وواسع الإحساس

GMT 09:09 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الدولار في مصر اليوم الإثنين 16 تشرين الثاني/نوفمبر 2020

GMT 06:42 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

أول رد فعل من مرتضى منصور على قرار اللجنة الاوليمبية

GMT 10:31 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تعداد سكان مصر يسجل 99810019 نسمة في الدقائق الأولى من 2020

GMT 12:49 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

عمرو زكي يطمئن جمهوره بعد تعرّضه لحادث سير
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt