توقيت القاهرة المحلي 19:10:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

فنانة مِن ساحل العاج تُحوِّل خصلات شعرها لأعمال فنية مُميَّزة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فنانة مِن ساحل العاج تُحوِّل خصلات شعرها لأعمال فنية مُميَّزة

فنانة مِن ساحل العاج تُحوِّل خصلات شعرها لأعمال فنية مُميَّزة
أبيدجان -مصراليوم

نجحت الفنانة "ليتيسيا كي" مِن ساحل العاج في تحويل شعرها الأسود الكثيف إلى أعمال فنية لأشكال عديدة مثل المصابيح الكهربائية والأشجار والأبواق والدراجات الهوائية وحتى الكعك الصغير (كاب كيك).

بدأ الأمر مع الشابة البالغة من العمر 21 عاما كهواية للترويح عن النفس، لكنه تحوّل الآن، إلى ما يشبه المهنة وتسعى إلى استغلال شعرها كوسيط للتعبير عن مواضيع مثل حقوق المرأة والثقافة الشعبية والعنصرية.

وخطرت الفكرة على بال ليتيسيا عندما صادفها حساب عبر "إنستغرام" يعرض صورا لإفريقيات يرتدين ملابس تقليدية مع شعر طبيعي مرتب بأنماط انتقائية.

وقالت في تصريحات من مسكنها في أبيدجان "أدهشتني تسريحات الشعر، قلت لنفسي: يا إلهي كيف يمكن أن نفعل ذلك باستخدام الشعر؟".

وتستخدم ليتيسيا عدة دعامات لتطويع شعرها مثل الأسلاك المعدنية وشماعات الملابس وقطع النسيج الأفريقية المزركشة، وهي تنشر صور أعمالها عبر وسائل التواصل الاجتماعي.
وزاد عدد متابعي ليتيسيا لأكثر من 80 ألفا عبر "إنستغرام" ونحو 35 ألفا عبر "فيسبوك"، وفي قارة تخفي فيها العديد من النساء شعرهن الأفريقي الطبيعي غالبا باستخدام الشعر المستعار فإن الاحتفاء بالشعر الأسود أصبح تعبيرا سياسيا.

وفي العام الماضي، لفتت ليتيسيا الانتباه إلى حملة (#مي تو) المناهضة للتحرش الجنسي عندما جسدت بشعرها صورة لرجل يرفع تنورة امرأة، واستوحت هذا الشكل من قصة صديقة لها نجت بصعوبة من الاغتصاب.
وليتيسيا حاصلة على شهادة جامعية في التجارة والإدارة لكنها قررت التركيز على الفن، وبدأت العمل في خط أزياء هذا العام.
وشجعتها أمها عائشة شريف، التي علمتها كيف تصمم تسريحات الشعر، على السير وراء حلمها ولم تحاول دفعها للعمل في وظيفة أكثر استقرارا.
وقالت الأم "عرفت أن الحديث معها بكلمة "لا" لا محل له.. لقد عشت تجربة مماثلة. بعد التخرج أردت أيضا أن أعمل في مجال التصميم لكن والديّ اعترضا حينها".

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فنانة مِن ساحل العاج تُحوِّل خصلات شعرها لأعمال فنية مُميَّزة فنانة مِن ساحل العاج تُحوِّل خصلات شعرها لأعمال فنية مُميَّزة



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 14:25 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

GMT 14:44 2016 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

تعافي سعود لاعب 100 متر جري من الاصابة

GMT 06:16 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

بسمة وهبة تعود في رمضان 2025 بمفاجآت لا تُصدق

GMT 06:38 2015 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"الصحة" تفتتح "وحدة زراعة الكبد" في مستشفى معهد ناصر

GMT 21:10 2020 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

اللاعب المصري محمد عواد يعلن إصابته بكورونا

GMT 13:13 2020 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

رد ناري من "حنين حسام" على المذيع نشأت الديهي

GMT 00:09 2020 الجمعة ,31 كانون الثاني / يناير

رسالة مؤثرة من رجاء الجداوي لابنتها "حبك بيوجع قلبي"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt