توقيت القاهرة المحلي 23:26:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ورشة عمل عبر فعاليات الطفل في معرض الشارقة بشأن السيارات ذاتية القيادة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ورشة عمل عبر فعاليات الطفل في معرض الشارقة بشأن السيارات ذاتية القيادة

فعاليات الطفل في الشارقة للكتاب
الشارقة - مصر اليوم

 استعرضت ورشة أقيمت ضمن فعاليات الطفل في الدورة الـ 36 لمعرض الشارقة الدولي للكتاب، السبت، أهم المبادئ الأساسية لصناعة السيارات ذاتية القيادة باستخدام قطع الليغو، ومنصات تقنية متطورة تعمل على توفير نظام تحكم رقمي بعيد المدى.

وتناولت الفعالية التي نظمها معهد "جونيور ستيم" البريطاني، وقدمها المدرب "نك هاوكين" تعريف الأطفال على أهم الأساسيات المستخدمة في صناعة السيارات ذاتية القيادة، ونماذج أخرى مبتكرة من المركبات، والطائرات، والقطارات، التي تتكون جميعها من قطع الليغو ومحرّكات أساسيّة تعمل بتقنية الـ "بلوتوث" المرتبطة مباشرة بحاسب آلي "كمبيوتر" وجهاز لوحي "آيباد" يوفر إمكانية التحكم عن بعد.

وصنع الصغار نماذجهم المتطورة عبر إرشادهم للخطوات من خلال كتيب يحتوي على 16 حركة، ليبدأ الجميع بصناعة ابتكارات عكست مدى تمتعهم بذهنية متقدة وفكر نيّر، استطاعوا من خلاله أن ينجزوا وبوقت قياسي أكثر من نموذج ليقوموا لاحقًا بربطه بالأجهزة الإلكترونية المصاحبة.

وعبر نك هاوكين عن سعادته الكبيرة برؤية الأطفال وهم يبتكرون مركباتهم الخيالية لافتًا إلى أن المشاركين يتمتعون بذهنية صافية قادتهم إلى تركيب القطع بسرعة، ووفق المعلومات التي أعطيت لهم بدقة، وقال " أنا سعيد بتواجدي في الشارقة، التي تقيم واحدًا من الأحداث الثقافية المهمة على مستوى العالم، ومما لاشك فيه أن الفعاليات المخصصة للطفل تعطي الزوّار من الصغار فرصة ثمينة لكي يتعرفوا على عوالم ومدارك أكثر رحابة في الأعمال التطبيقية خصوصًا تلك التي تواكب العصر وانا أشكر القائمين على المعرض في تخصيصهم لورش عمل تطبيقية تراعي هذا الجانب".

وأكد هاوكين أن الصغار هم مبتكرو المستقبل، ومن خلال أبسط الوسائل يمكنهم صناعة أعظم الآلات إذا تم توجيههم بالطريقة السليمة والصحيحة، لافتًا إلى أن المعهد يحرص على تقديم أبسط الخيارات العلمية والعملية للأطفال ليتسنى لهم التعرف عن قرب على مختلف الصناعات التي يرونها أمامهم.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ورشة عمل عبر فعاليات الطفل في معرض الشارقة بشأن السيارات ذاتية القيادة ورشة عمل عبر فعاليات الطفل في معرض الشارقة بشأن السيارات ذاتية القيادة



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:37 2023 الجمعة ,03 آذار/ مارس

افتتاح مطعم وجبات خفيفة أثري في إيطاليا

GMT 17:38 2017 الجمعة ,04 آب / أغسطس

قانون للتواصل الاجتماعي

GMT 16:34 2015 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

سيارة Toyota Fortuner 2016 بتصميم مختلف كليًا

GMT 08:58 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

يتحدث هذا اليوم عن مغازلة في محيط عملك

GMT 11:18 2019 الثلاثاء ,20 آب / أغسطس

اهمية تدفق الاستثمارات الأجنبية إلى مصر

GMT 18:54 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب الاتحاد السكندري يُغير طريقة اللعب بعد رحيل هاني رمزي

GMT 20:04 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

ماسك يتوقع أن الذكاء الاصطناعي سيجعل سكان العالم أثرياء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt