توقيت القاهرة المحلي 14:39:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير الثقافة يكرم عددًا من الفنانين في ختام ملتقى القاهرة للخط العربي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير الثقافة يكرم عددًا من الفنانين في ختام ملتقى القاهرة للخط العربي

ملتقى القاهرة للخط العربي
القاهرة - مصر اليوم

كرم الكاتب الصحفي وزير الثقافة حلمي النمنم، عددا من الفنانين والمهتمين بالخط العربي، وذلك في ختام ملتقى القاهرة للخط العربي في دورته الثالثة.
وكان قد اختتم مساء اليوم /الاثنين/ ملتقى القاهرة الدولي لفنون الخط العربي في دورته الثالثة، على المسرح الصغير بدار الأوبرا المصرية، والذي ينظمه قطاع صندوق التنمية الثقافية برئاسة الدكتور أحمد عواض، وتحمل الدورة هذا العام اسم شيخ الخطاطين الشيخ محمد عبد القادر.
كما كرم الوزير الفنان العالمي أحمد مصطفى، الذي تعد أعماله من أشهر ما قدم في الخط العربي؛ وتم تكريم مركز الفنون بالكويت، والفنان فكرى سليمان من مصر، والدكتور مصطفى عبد الرحيم.
وكرم وزير الثقافة اسم شيخ الخطاطين الراحل محمد عبد القادر، وتسلمت حفيدته درع تكريمه، كما تم تكريم ضيوف شرف الملتقى الفنان حميد الغربوشى، والفنانة السعودية غادة الحسن.
وفيما يتعلق بنتائج مسابقة الملتقى، ففي فرع التيار الأصيل فاز بالجائزة الأولى مناصفة كل من صلاح عبد الخالق من مصر، وأحمد حسين الجداوى من مصر وإسلام رمضان من مصر، والثانية كل من حسن المختار من مصر، وأنس تركمانى من سوريا، وأحمد جرجانى بن هشام من ماليزيا.
وفي فرع الاتجاهات الخطية، فاز بالتميز الدكتور كرم مسعد أحمد من مصر، مناصفة مع سماح محمد إبراهيم من مصر، وحجبت جائزة الطبعة الرقمية.
وفي الاتجاهات الحديثة، فاز كل من حسن حسن طه من مصر وعبد الرحمن أحمد عبد الفتاح من مصر ومحمد رمضان من مصر، وفى الزخرفة فاز عادل مصطفى من مصر وعبد الله محمد عبد الله من مصر وإيمان محمد رجب من مصر.
وفي نهاية الحفل قدمت فرقة عشاق النغم عددا من المقطوعات الموسيقية الممتعة.
وفي كلمته خلال الحفل، قال وزير الثقافة إنه في ظل هذا المناخ ليس أمامنا إلا أن نتمسك بالثقافة العربية، معربا عن سعادته لمشاركة الفنانين الكبار من العالم العربي ومن مصر وأوروبا.
كما أعرب عن سعادته لرؤية فنانين من سوريا والعراق جاؤوا إلى مصر لتقديم هذا الخط، بالإضافة إلى وجود فنانة إيطالية لا تعرف العربية ومع ذلك تخصصت ودرست هذا الفن لأنه فن إنساني عظيم.
وعبر الوزير عن سعادته لوجود أجيال جديدة تتقدم في هذا الفن وخاصة من الفتيات والسيدات، مضيفا أن المشاركين من مصر لم يكونوا من القاهرة وحدها ولكن من مختلف المحافظات وهذا يعني أن هذا الفن عظيم، وأن الثقافة منتشرة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الثقافة يكرم عددًا من الفنانين في ختام ملتقى القاهرة للخط العربي وزير الثقافة يكرم عددًا من الفنانين في ختام ملتقى القاهرة للخط العربي



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:37 2023 الجمعة ,03 آذار/ مارس

افتتاح مطعم وجبات خفيفة أثري في إيطاليا

GMT 17:38 2017 الجمعة ,04 آب / أغسطس

قانون للتواصل الاجتماعي

GMT 16:34 2015 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

سيارة Toyota Fortuner 2016 بتصميم مختلف كليًا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt