توقيت القاهرة المحلي 23:29:06 آخر تحديث
  مصر اليوم -

خطيب مسجد ناصر في بنها يؤكد على فضل صيام العشر الأوائل من ذي الحجة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - خطيب مسجد ناصر في بنها يؤكد على فضل صيام العشر الأوائل من ذي الحجة

محافظ القليوبية الدكتور رضا فرحات
القليوبية -محمد صالح

تناول خطيب الجمعة في خطبته في مسجد ناصر في مدينة بنها في محافظة القليوبية، والتي نقلها التليفزيون المصري تزامنا مع احتفال محافظة القليوبية بعيدها القومي فضل فريضة الحج باعتبارها الركن الأعظم في الإسلام وفضل العشر الأوائل من شهر ذي الحجة، وأكد الخطيب في خطبة الجمعة في حضور كل من محافظ القليوبية الدكتور رضا فرحات، ووزير الأوقاف الدكتور محمد مختار جمعة، ومفتي الديار المصرية الدكتور شوقي علام، ومدير أمن القليوبية اللواء مجدي عبد العال،والسكرتير العام اللواء سعيد عبد المعطي، والسكرتير المساعد المهندس مصطفى عباس، ورئيس مدينة بنها مجدي نجاح، وكيل وزارة الأوقاف الشيخ صبري ياسين دويدار على أهمية العمل والسعي والأخذ بالأسباب فإذا نفذت الأسباب تدخلت قدرة المسبب الله عز وجل .
 
 مستشهدًا في ذلك بقصة السيدة هاجر وسعيها بين الصفا والمروة حتى خروج ماء زمزم من تحت أرجل رضيعها، وقال إن السيدة هاجر سيدة مصرية ووردها في سبب السعي إعلاء لشأن المصريين وعراقتهم، مضيفًا أن فضائل الأيام العشر الأول من ذى الحجة كبيرة القيمة عند الله عز وجل وموضحًا فضل النظر إلى الكعبة عبادة ومبينا لمكانتها .
 
وأضاف قائلاً: إن الأيام العشر الأول من شهر ذي الحجة فيها العمل الصالح مضاعف ولها من الفضائل الكثير والعمل الصالح فيها أحب إلى الله ولذا فهناك أهمية وفائدة لفعل الخيرات والطاعات التي يتقرب بها العبد إلى رب البريات فى تلك الأيام، وأكد على أهمية التقرب إلى الله بالصيام فثواب الصيام في سبيل الله عظيم، مستشهدًا حديث النبي صلى الله عليه وسلم بأن من صام يومًا في سبيل الله باعد الله بينه وبين النار سبعين خريفًا، وكذلك أهمية فعل الخيرات ومواساة المحتاجين والعطف على الأيتام والأرامل والفقراء والتكافل الإسلامي والاجتماعي فأبواب الخير كثيرة ومفتاحه ولذا يجب علينا أن نفعل الخير في كل الجوانب .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خطيب مسجد ناصر في بنها يؤكد على فضل صيام العشر الأوائل من ذي الحجة خطيب مسجد ناصر في بنها يؤكد على فضل صيام العشر الأوائل من ذي الحجة



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 23:15 2018 الأربعاء ,25 إبريل / نيسان

كلام سيادتكم خاطىء

GMT 03:57 2024 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

8 منتخبات عربية في صدارة مجموعات تصفيات كأس العالم 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt