توقيت القاهرة المحلي 01:14:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"الديلي ميل" تستعين بعمال بناة الأهرامات في ضرب المثل في شرب البيرة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الديلي ميل تستعين بعمال بناة الأهرامات في ضرب المثل في شرب البيرة

مشروب البيرة
القاهرة ـ مصر اليوم

استعانت "الديلي ميل" البريطانية بتاريخ عمال بناة الأهرامات لتأكيد أن مشروب البيرة كان المشروب الشعبي للعالم القديم، وأن المصريين القدماء كانوا يشربون البيرة بواقع 5 لتر يوميا.

جاء ذلك خلال تقرير الصحيفة حول اكتشاف قرص صخري يرجع تاريخه إلى 5000 سنة، في العراق، وأشارت في بحثها عن اكتشف في مدينة أوروك في العصر الحديث في العراق، والتي تعتبر من أوائل المدن التي ظهرت في العالم القديم، قرص صخري يرجع تاريخه إلى 5000 سنة، والقرص يصور حياة السكان الذين يعشون معا بسعادة لفترة طويلة.

 ويشير خبراء الآثار إلى أن اللغة المكتوبة على الصخر، هي المسمارية حيث إنها تصور رأس الإنسان يأكل أو يشرب من وعاء، ويعتقد الخبراء أن الوعاء على شكل مخروطي به خدوش لتحديد الكمية المطلوبة لوضع البيرة لشخص معين، كما يؤكد خبراء أن هذا الاكتشاف دليل على أن هناك حضارات قديمة ظهرت في بلاد ما بين النهرين، كما أن هناك مفاهيم قدمت للعمال وأصحاب العمل.

 وأوضح الخبراء، أن البيرة الشراب الشعبي في بلاد ما بين النهرين، وربما يمكن أن تساعد في التغلب على مشاكل المياه الملوثة التي جاءت مع الذين يعيشون في المدن، كما يظنون أن اللوحة الصخرية التي تصور دفع البيرة للعمال ما بين 3100 قبل الميلاد و3000 قبل الميلاد يجريى حاليا الاحتفاظ به في مجمع المتحف البريطاني في لندن.

وقد وجد علماء الآثار أيضا أدلة للعاملين في الحضارات القديمة الأخرى التي تدفع لهم البيرة، وهم عمال بناء الأهرامات في مصر القديمة على سبيل المثال حصل بين 4-5 لترات يوميا.

وصرح الدكتور إيان هودر، عالم الأنثروبولوجيا في جامعة ستانفورد في ولاية كاليفورنيا، " إن هناك نتيجة حتمية للعيش في المجتمعات الكبيرة وتكثيف الإنتاج الزراعي، ويعتقد أنه قد تحول مجموعة صغيرة من القرى الزراعية إلى مركز حضري كبير على مدى فترة من حوالي 8000 سنة بين 4000 و 3200 قبل الميلاد.

 كما بدأ الناس يعيشون في هذه المواقع الحضرية، وأصبح من الممكن بالنسبة لهم تخصص صفقات معينة، وشراء خدمات أخرى التي يحتاجونها.

    

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الديلي ميل تستعين بعمال بناة الأهرامات في ضرب المثل في شرب البيرة الديلي ميل تستعين بعمال بناة الأهرامات في ضرب المثل في شرب البيرة



نادين نسيب نجيم تتألق بإطلالات لافتة في عام 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 00:46 2025 الثلاثاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

ترامب يهدد بضربة عسكرية ضد طهران ويطالب حماس بنزع السلاح
  مصر اليوم - ترامب يهدد بضربة عسكرية ضد طهران ويطالب حماس بنزع السلاح

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 09:35 2025 الأحد ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 12:36 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

زهير مراد يستوحي تصاميم الخريف من عالم الأساطير

GMT 05:47 2022 الإثنين ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فيرستابين بطلا لجائزة المكسيك الكبرى للفورمولا 1
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt