توقيت القاهرة المحلي 15:39:13 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الطاهية النرويجية كغيلين تطبخ في معرض "الشارقة للكتاب"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الطاهية النرويجية كغيلين تطبخ في معرض الشارقة للكتاب

صورة من محطة التواصل الاجتماعي للطاهية والمدونة النرويجية الشهيرة مانويلا كغيلين
الشارقة – نور الحلو

التقى جمهور معرض "الشارقة الدولي" للكتاب والمهتمون بعالم الطهي بالطاهية والمدونة النرويجية الشهيرة مانويلا كغيلين ضمن فعاليتين مختلفتين أقيمتا ضمن سلسلة فعاليات الطبخ، وفعاليات التواصل الاجتماعي، وذلك في قاعات معرض "الشارقة الدولي" للكتاب الذي يقام في دورته الحالية في مركز "أكسبو" الشارقة لغاية 15 تشرين الثاني/نوفمبر الحالي وسط مشاركة دولية.

ولخصت الطاهية كغيلين خلال لقائها بالجمهور، خبراتها الطويلة التي راوحت بين عالمي الطهي والتدوين الورقي والرقمي.

واستمتع جمهور كغيلين في البداية بتجربة صناعة "كعك الكأس بالفانيليا"، و"عجينة السكر بالفانيليا" اللتين طهتهما بشكل مباشر وقدمتهما إلى الجمهورالذي شاركها متعة التذوق أيضًا، وقد قدمت خلال عملية الطهي العديد من النصائح والإرشادات لربات البيوت والمهتمين من الطهاة بإعداد وجبات الأطفال أو وجبات الأعياد بالعديد من الإرشادات الصحية، وطرق الطهي الآمنة، وطبيعة المكونات الصحية التي تكفل غذاءًا متوازنًا للأطفال، ويمكنه أن يمدهم بالطاقة اللازمة من ساعات الصباح الأولى حتى نهاية الدوام الدراسي.

وأكدت المدونة كغيلين أمام جمهورها الذي حضر الفعالية على منصة التواصل الاجتماعي لمعرض الشارقة الدولي للكتاب "أن أي إنسان قادر على تحويل هوايته إلى شغف يتيح له الإبداع طالما مارسه من غير قيود تذكر، وأن عليه أيضًا أن يفتح آفاقًا مختلفة للتواصل مع الناس حول العالم، فمن خلالها يستطيع تعلم الجديد، ويمد جسور التعاون، ويطور مهاراته وخبراته، ويتعرف إلى التجارب الغنية للآخرين في المجالات كافة.

 كما تضمت محاور اللقاء مع الطاهية والمدونة النرويجية مانويلا كغيلين 4 مجالات تركزت في الحديث عن بداية حياتها بعالم طهي "المخبوزات"، وتجربة وتسويق أعمالها على موقع "آنستغرام"، وأسباب نجاحها في الوصول والتواصل مع الجمهور، وكذلك حول أفضلية المنتج الرقمي والورقي، واستخلصت من خلاله أن الرقمي لايقل عن الورقي في الانتشار حول العالم، واختتمت حديثها بتوجيه بعض النصائح للجمهور، مؤكدةً أهمية السعي الدائم في تحويل الهواية إلى عمل ناجح.

 

ويُذكر أن الطاهية مانويلا كغيلين هي طاهية نرويجية، تعمل مدونة وكاتبة ومحاضرة ومصورة، وسبق أن صدر لها ستة كتب عن طرق إعداد الكيك والحلويات النرويجية، وأربعة كتب أخرى عن وصفات الكيك والحلويات الألمانية والسويدية، وتعقد مانويلا دورات شهيرة عن طرق وفنون المخبوزات والكيك في جميع أنحاء أوروبا والشرق الأوسط من متابعيها وهواة المخبوزات، وتعد مدونتها من أكثر المدونات جذبًا للزوار في الدول الإسكندنافية، ولها أكثر من مليون متابع على الإنستغرام، كما أن موقعها المسمى "بيشون فور بيكنج" هو أكبر موقع متخصص في المخبوزات في شمال أوروبا.

ويذكر أن معرض الشارقة للكتاب تأسس في عام 1982 بمرسوم أميري أصدره عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، وقد تطور المعرض ليصبح  أحد أهم وأكبر أربع معارض في العالم.

ويعتبر المعرض الذي تستمر فعالياته لمدة أحد عشر يومًا نتيجة طبيعية ومباشرة لما تقوم به إمارة الشارقة من جهود حثيثة ومتفانية، إلتزامًا منها بتطوير وتعزيز ثقافة القراءة في الشارقة والإمارات العربية المتحدة، وهو ما يتجلى بكل وضوح في شعار المعرض "في حب الكلمة المقروءة".

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطاهية النرويجية كغيلين تطبخ في معرض الشارقة للكتاب الطاهية النرويجية كغيلين تطبخ في معرض الشارقة للكتاب



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 03:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات الثلاثاء 27 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 15:13 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

GMT 10:31 2024 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

علي ماهر يبحث تدعيم الجبهة اليسرى بالمصري بعد رحيل مارسيلو

GMT 07:33 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

مفاجأة بشأن الشرط الجزائي في عقد هالاند
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt