توقيت القاهرة المحلي 11:12:58 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الملا يشهد توقيع أول وأكبر محطة تبريد مركزي بنظام المقاطعة في العاصمة الإدارية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الملا يشهد توقيع أول وأكبر محطة تبريد مركزي بنظام المقاطعة في العاصمة الإدارية

طارق الملا
القاهرة - سهام أبوزينة

مصر شهّد طارق الملا، وزير البترول والثروة المعدنية، توقيع عقد تنفيذ أكبر وأول محطة تبريد مركزي بنظام المقاطعة، بين كل من اللواء أحمد زكى عابدين، رئيس مجلس إدارة شركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية، والمهندس محمد يونس، رئيس الشركة المصرية لمشاريع الطاقة والتبريد "جاس كول"، بحضور اللواء محمد عبد اللطيف، مدير عام شركة العاصمة الإدارية .

 وأكّد الملا أن هذا المشروع أحد مشاريع القيمة المضافة لاستخدام الغاز الطبيعي، في إطار إستراتيجية الوزارة للتوسع في استخدامات الغاز سواء في المنازل والمصانع والبتروكيماويات، بالإضافة إلى استخدامه في التبريد المركزي بنظام المقاطعة.

وأشارت إلى أن هذا المشروع يسهم في ترشيد استهلاك الطاقة ويوفر البدائل الأساسية للتبريد بالكهرباء بالأسلوب التقليدي، موضحًا أن العاصمة الإدارية الجديدة، هي أحد المشاريع القومية، التي تنفذها الدولة بسواعد أبنائها وبالتكنولوجيات الحديثة للشركات المصرية، مؤكدًا على تعظيم المكون المحلى في تنفيذ هذا المشروع، الذي يعد نقلة نوعية في العاصمة الإدارية الجديدة ، وسيتم التوسع في نظام التبريد المركزي في المراحل التالية في العاصمة الإدارية .

وصرح عابدين، أن هذا المشروع الذي فازت به شركة "جاس كول"، يأتي ضمن خطة تأمين إمدادات الطاقة وتوفير بيئة عمل متميزة في العاصمة الإدارية الجديدة، التي تستهدف إقامة مشاريع التبريد المركزي بنظام المقاطعة، والتي تعد نقلة تكنولوجية وصناعية واقتصادية بتكلفة نحو 3ر2 مليار جنيه كمرحلة أولى، وسيتم التوسع بهذا الأسلوب في الأحياء الأخرى في المراحل المقبلة.

وأشار رئيس "جاس كول" إلى أن العقد المستهدف، تنفيذه خلال 12 شهرًا يشمل تنفيذ محطة تبريد مركزي للحى الحكومي والمالي للعاصمة الإدارية الجديدة بطاقة تبريدية نحو 60 ألف طن في الساعة، وستقوم بتشغيلها وصيانتها بعد الافتتاح على غرار مشروعيها بالقرية الذكية والجامعة الأميركية في القاهرة، ويحقق نظام التبريد المركزي بنظام المقاطعة عددًا من المزايا للمباني، ومنها تخفيض التكلفة الإنشائية والميكانيكية والكهربائية وتوفير المساحات والقدرات الاحتياطية للتكييف المركزي والتركيبات المرتبطة به، وتخفيض الأحمال الكهربائية، واستخدام معدات أكثر بساطة وأقل تكلفة وكذلك تخفيض الاستثمارات اللازمة للإنشاءات.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملا يشهد توقيع أول وأكبر محطة تبريد مركزي بنظام المقاطعة في العاصمة الإدارية الملا يشهد توقيع أول وأكبر محطة تبريد مركزي بنظام المقاطعة في العاصمة الإدارية



GMT 15:32 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 4 سنتات ليبلغ 54.89 دولار

GMT 09:41 2021 الخميس ,28 كانون الثاني / يناير

النفط يهبط بفعل مخاوف الطلب وارتفاع الدولار

GMT 09:52 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

توقعات بتراجع طلب الصين على النفط

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 14:09 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم ويحمي القلب
  مصر اليوم - دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم ويحمي القلب

GMT 16:33 2022 الأحد ,13 آذار/ مارس

بعد أوكرانيا الصين وتايون

GMT 21:30 2020 الإثنين ,20 كانون الثاني / يناير

"الهاموش" قصص إسلام عبدالغني عن دار روافد

GMT 12:38 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

8 إنجازات بارزة حققتها السياحة المصرية في 2019

GMT 00:54 2019 الأربعاء ,15 أيار / مايو

6 أمراض قد تكون السبب في الشعور بالتعب المستمر

GMT 11:24 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مبيعات بلايستيشن 5 برو تتخطى التوقعات في اليابان

GMT 02:22 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

نوكيا تطلق رسميا هاتف Nokia G300 بتقنية 5G وأرخص سعر

GMT 11:42 2021 الأربعاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تراجع في الأسهم الأوروبية اليوم الأربعاء 6 أكتوبر 2021
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt