توقيت القاهرة المحلي 23:09:16 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أسعار النفط ترتفع ضمن محاولات التعافي من أدنى مستوى فى عام

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أسعار النفط ترتفع ضمن محاولات التعافي من أدنى مستوى فى عام

أسعار النفط العالمية
القاهرة - سهام أبوزينة

ارتفعت أسعار النفط العالمية بالسوق الأوروبية يوم الأربعاء ضمن محاولات التعافي من مستويات منخفضة ،الخام الأمريكي من أدنى مستوى فى عام وخام برنت من أدنى مستوى فى ثمانية أشهر ، لكن تظل الأسعار تحت الضغط السلبي خاصة مخاوف تخمة المعروض بالسوق ،وأيضا مطالبة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للسعودية وأوبك بعدم خفض مستويات الإنتاج.

بحلول الساعة 09:38جرينتش ارتفع الخام الأمريكي إلى مستوي 56.25$ للبرميل من مستوي الافتتاح 55.22$،وسجل أعلى مستوي 56.34$ ،وأدنى مستوي 55.13 $.

وصعد خام برنت إلى مستوي 66.55$ للبرميل من مستوي الافتتاح 65.57$ ،وسجل أعلى مستوي 66.62$ ،وأدنى مستوي 65.01$.

انخفض الخام الأمريكي عند تسوية الأمس بنسبة 6.1% ، فى الخسارة الثانية عشر يوما على التوالي ، بأكبر خسارة يومية منذ 11 تموز/يوليو الماضي ، وسجل أدنى مستوى فى عام عند 54.74$ للبرميل ،وفقدت عقود برنت نسبة 5.3% ، فى رابع خسارة يومية على التوالي ،وسجلت أدنى مستوى فى ثمانية أشهر عند 64.63$ للبرميل.

فقدت أسعار النفط العالمية حوالي 4.8% على مدار تعاملات الأسبوع الماضي ، فى خامس خسارة أسبوعية على التوالي ،ضمن أطول سلسلة خسائر أسبوعية منذ أيار/مايو 2017 ، بعد ارتفاع الإنتاج العالمي لمستويات قياسية.

تتوقع الحكومة الأمريكية ارتفاع إنتاج النفط الخام فى البلاد من مناطق الزيت الصخري إلى رقم قياسي جديد عند 7.94 مليون برميل يوميا خلال كانون الأول/ديسمبر ، على حسب التقرير الشهري الصادر بالأمس من إدارة معلومات الطاقة الأمريكية.

وسجل إجمالي الإنتاج الأمريكي مستوي قياسي جديد عند 11.6 مليون برميل يوميا فى الأسبوع المنتهي 2 تشرين الثاني/نوفمبر الجاري ، الأمر الذي جعل الولايات المتحدة حاليا أكبر منتج للنفط بالعالم ،ويتوقع معظم المحللين أن يتجاوز الإنتاج الأمريكي مستوي 12 مليون برميل يوميا خلال النصف الأول من عام 2019.

ومع تسارع الإنتاج الأمريكي بقفزات قياسية ،وضخ روسيا إنتاج عند أعلى مستوياته على الإطلاق ،وارتفاع إنتاج أوبك عند أعلى مستوياته خلال عامين ، تتصاعد المخاوف بالسوق تجاه تخمة المعروض العالمي بالسوق.

 قال وزير الطاقة السعودي خالد الفالح إن منظمة البلدان المصدرة للنفط"أوبك" متفقة على الحاجة إلى خفض الإمدادات خلال 2019 بحوالي مليون برميل يوميا من مستويات تشرين الأول/أكتوبر الماضي ،وأعاذ ذلك إلى منع حدوث فائض بالمعروض فى السوق.

ورد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على تلك التصريحات عبر توتير وقال "نأمل ألا تخفض السعودية وأوبك الإنتاج ،أسعار النفط يجب أن تكون أقل كثيرا بالمقارنة بالإمدادات ".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسعار النفط ترتفع ضمن محاولات التعافي من أدنى مستوى فى عام أسعار النفط ترتفع ضمن محاولات التعافي من أدنى مستوى فى عام



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 02:35 2026 الأحد ,03 أيار / مايو

شرق أوسط جديد “مشوّه”!

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:58 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

دعاء سماع الأذان والأذكار المستحبة

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 01:17 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرات الأسهم الأميركية تبدأ تداولاتها على ارتفاع

GMT 21:15 2021 الخميس ,15 تموز / يوليو

حسين الجسمي يطرح "حته من قلبي" على "يوتيوب"

GMT 11:08 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

البنك المركزي المصري يطرح أذون خزانة بقيمة 15 مليار جنيه

GMT 02:03 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

سلالة كورونا الجديدة تعيد أسعار النفط إلى ما قبل 6 أشهر

GMT 15:30 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

أصالة تسير على خطى سميرة سعيد في ألبومها الجديد "في قربك"

GMT 12:45 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

عبد الحفيظ يُبشر الجماهير باقتراب الفوز
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt