توقيت القاهرة المحلي 07:49:10 آخر تحديث
  مصر اليوم -

فيس بوك يفكر في طرح نسخة مدفوعة والهند تطلق أول مرصد شمسى لها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فيس بوك يفكر في طرح نسخة مدفوعة والهند تطلق أول مرصد شمسى لها

فيس بوك
واشنطن ـ مصر اليوم

شهد اليوم السبت الكثير من الأحداث التكنولوجية المهمة، بما فى ذلك تفكير شركة ميتا فى طرح نسخة مدفوعة من إنستجرام وفيس بوك فى أوروبا، إضافة إلى إطلاق الهند أول مرصد شمسى لها على الإطلاق اليوم، وفيما يلى أبرز الأخبار:

كشفت وكالة ناسا، عن أن كسوف الشمس الحلقى سيكون مرئيًا يوم السبت 14 أكتوبر 2023، والذى سيكون عبارة عن حلقة تشبه حلقة النار، وأثناء كسوف الشمس الحلقي، يظهر القمر أصغر قليلاً من الشمس، وبالتإلى فهو لا يحجب القرص الشمسى بأكمله كما يحدث أثناء كسوف الشمس الكلي، ولكن بدلا من ذلك، يغطى ظل القمر معظم القرص، تاركا الحافة الخارجية، ما يؤدى إلى "حلقة النار".

ووفقًا لتقرير لصحيفة نيويورك تايمز، تدرس شركة Meta فكرة إطلاق نسخة مدفوعة من إنستجرام وفيس بوك فى أوروبا، حيث ان ألفكرة وراء هذه الخطوة هى ضمان عدم عرض أى إعلانات للمستخدمين فى أوروبا، واعتبارًا من الآن، يشير التقرير إلى أنه لا توجد معلومات عن الأسعار أو متى من المتوقع أن تطلق Meta النسخة المدفوعة من Facebook وInstagram.

كشفت جمعية بيتكوم الرقمية الألمانية أن سرقة معدات وبيانات تكنولوجيا المعلومات، فضلا عن التجسس الرقمى والصناعى والتخريب، تكلف ألمانيا 206 مليارات يورو (224 مليار دولار) فى عام 2023، حيث ستتجأوز الأضرار حاجز الـ200 مليار يورو للعام الثالث على التوالي، وفقا لمسح أجرته بيتكوم لأكثر من 1000 شركة.

قررت وكالة ناسا تأجيل عودة رواد فضاء SpaceX Crew-6 إلى الأرض حتى الغد، موضحة أن الآنفصال عن محطة ألفضاء الدولية سوف يكون فى الأحد 3 سبتمبر، وذلك بسبب سوء الأحوال الجوية فى سواحل فلوريدا وهو مكان العودة.

قد يكون العاملون عن بعد أكثر عرضة لاستبدالهم بتقنيات الذكاء الاصطناعى الجديدة، حيث قال الخبير الاقتصادى بجامعة ستانفورد والخبير الرائد فى العمل من المنزل، نيكولاس بلوم، فى جلسة افتراضية نظمتها شركة البرمجيات سكوب، إن الوظائف عن بعد والمنخفضة المستوى نسبيًا مثل العاملين بمراكز الاتصال وإدخال البيانات وكشوف المرتبات من الأسهل استبدالها بالذكاء الاصطناعي.

أطلقت الهند أول مرصد شمسى لها على الإطلاق اليوم، حيث أرسلت المسبار Aditya-L1 نحو ألفضاء فوق مركبة إطلاق الأقمار الصناعية (PSLV) من مركز ساتيش دأوان ألفضائي.

 

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

نظارة جديدة من "فيس بوك" ستتيح للمستخدمين البث المباشر على إنستجرام

فيس بوك يوافق على إعلانات تحوى خطاب كراهية وعنف ضد أوروبا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيس بوك يفكر في طرح نسخة مدفوعة والهند تطلق أول مرصد شمسى لها فيس بوك يفكر في طرح نسخة مدفوعة والهند تطلق أول مرصد شمسى لها



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ مصر اليوم

GMT 19:04 2019 السبت ,03 آب / أغسطس

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 00:53 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

انطلاق مجموعة بالمان لموسم ريزورت 2020

GMT 19:01 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

فلسطينية تضع خطة مُحكمة لقتل زوجها بمساعدة عشيقها

GMT 01:42 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أشواك على طريق الحرير

GMT 05:18 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

راغب علامة يحتفل بالعام العام الجديد في لندن

GMT 05:02 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

توقيف "شواذ" ومتحرشين في مولد السيد البدوي في طنطا

GMT 08:36 2021 الخميس ,14 تشرين الأول / أكتوبر

خبير ديكور يوضح الفرق بين الحجر الطبيعي والحجر الصناعي

GMT 06:18 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

سعد سمير يعودة للمشاركة مع الاهلى بعد غياب 373 يوم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt