توقيت القاهرة المحلي 10:01:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

آبل تعتزم تطوير الأوامر الصوتية في سيري

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - آبل تعتزم تطوير الأوامر الصوتية في سيري

شركة آبل
واشنطن ـ مصر اليوم

في إطار التطوّر المتسارع لتطبيقات الذكاء الاصطناعي، تعتزم شركة آبل إجراء بعض التحسينات في مساعدها الصوتي “سيري” عن طريق الاستفادة من قدرات النماذج اللغوية الكبيرة LLMs، وفقًا لما ذكرته وكالة بلومبرغ الأمريكية.وتهدف هذه الخطوة إلى تعزيز التحكم الصوتي، وتمكين المستخدمين من تنفيذ مهام محددة داخل التطبيقات عن طريق الأوامر الصوتية، مثل فتح المستندات، وإرسال رسائل البريد الإلكتروني وغيرها.

وأفاد تقرير بلومبرغ بأن النسخة الجديدة من “سيري” سوف تقتصر في البداية على تطبيقات آبل الرسمية، لكنها لن تكون متاحة في نظام iOS 18 القادم، ومن المحتمل صدورها كتحديث لاحق مطلع العام المقبل.

وستجعل آبل المساعد الصوتي “سيري” قادرًا على تحليل أنماط استخدام الأجهزة، وتفعيل الأوامر الصوتية المتماشية معها تلقائيًا.

ووفقًا للتقرير، سيدعم المساعد الصوتي “سيري” المئات من الأوامر الصوتية، لكنه لن يعالج سوى أمر واحد في كل مرة في المرحلة الأولى، على أن تطوره آبل لاحقًا لمعالجة عدة مهام ضمن طلب واحد.

ومن أمثلة الأوامر التي سيتيحها الإصدار القادم من سيري الجديد إرسال رسائل البريد الإلكتروني أو حذفها، والوصول إلى مواقع إنترنت محددة، وإرسال رابط موقع عبر البريد الإلكتروني، أو طلب تلخيص مقالة.

وعند تطوير خاصية معالجة المهام المتعددة، سيصبح مساعد “سيري” قادرًا على تلخيص اجتماع مسجل ثم إرساله كنص إلى شخص آخر عبر أمر صوتي واحد على سبيل المثال.

ولم يكشف التقرير عن نوع نموذج اللغة الكبير الذي تعتزم آبل الاستعانة به، لكن تتردد أنباء عن اتفاق محتمل مع OpenAI أو جوجل.

ومن المتوقع أن تعتمد آبل على معالجة العديد من أوامر الذكاء الاصطناعي في الأجهزة نفسها، مع الاستعانة بالحوسبة السحابية عبر خوادمها للمهام الأكثر تعقيدًا.

يذكر أن مؤتمر WWDC 2024 الذي ستقيمه آبل خلال المدة الممتدة من 10 إلى 14 يونيو المقبل قد يشهد الكشف عن المزيد من التفاصيل بشأن التحسينات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

آبل تؤجل تحديث Mac Studio و Mac Pro حتى عام 2025

آبل تكشف عن خططها لأجهزة MacBooks باللمس

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آبل تعتزم تطوير الأوامر الصوتية في سيري آبل تعتزم تطوير الأوامر الصوتية في سيري



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - مصر اليوم

GMT 06:06 2026 الأحد ,26 إبريل / نيسان

أسماء أبو اليزيد تعلن حملها بصور من نيويورك
  مصر اليوم - أسماء أبو اليزيد تعلن حملها بصور من نيويورك

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 10:57 2019 الجمعة ,08 آذار/ مارس

"الزمرد الأخضر" يسيطر على مجوهرات 2019

GMT 06:18 2024 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

فورمولا 1 تُعلن أن ريد بول يعلن رحيل المكسيكي بيريز

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 16:46 2023 الخميس ,20 تموز / يوليو

كلماتك الإيجابية أعظم أدواتك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt