توقيت القاهرة المحلي 21:15:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ناسا لا تعرف سبب تعطل تلسكوب هابل الفضائي بعد 10 أيام من المحاولات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ناسا لا تعرف سبب تعطل تلسكوب هابل الفضائي بعد 10 أيام من المحاولات

وكالة الفضاء الأمريكية ناسا
واشنطن - مصراليوم

قالت ناسا، إنها لا تزال غير متأكدة ما هو الخطأ في تلسكوب هابل الفضائى، بعد ما يقرب من 10 أيام من توقفه عن العمل للمرة الثانية هذا العام، وتواصل وكالة الفضاء الأمريكية التحقيق في سبب دخول الأجهزة الموجودة في تلسكوب هابل الفضائى مؤخرًا إلى الوضع الآمن، مما أدى إلى تعليق العمليات العلمية.وفقا لما ذكرته صحيفة "ديلى ميل" البريطانية، أضافت ناسا في بيان أن الأجهزة تتمتع بوضع جيد وستظل في الوضع الآمن بينما يواصل فريق المهمة تحقيقاته. قدمت الوكالة مزيدًا من الوضوح حول الموقف، مضيفة أن رموز الخطأ على أدوات هابل العلمية تم إصدارها في الساعة 1:46 صباحًا بتوقيت شرق الولايات المتحدة في 23 أكتوبر الماضى، مما يشير إلى فقدان رسالة مزامنة محددة، ولكن أعاد المهندسون العاملون في هابل ضبط الأجهزة واستؤنفت العمليات العلمية في صباح اليوم التالي.

 وتم إصدار مجموعة ثانية من رموز الأخطاء في 25 أكتوبر الساعة 2:38 صباحًا بتوقيت شرق الولايات المتحدة، مما يشير مرة أخرى إلى فقدان رسالة مزامنة محددة، وبعد ذلك، دخلت الأدوات في الوضع الآمن.عندما يكون هابل في الوضع الآمن، فإنه لا يلاحظ أي أجرام سماوية أو يجمع البيانات، لكنه لا يزال قيد التشغيل. قالت ناسا إن أعضاء البعثة يفحصون البيانات ومخططات النظام لفهم مشكلة المزامنة وكيفية إصلاحها، مع جمع البيانات الأخرى أيضًا. أوضحت ناسا أنه من المتوقع أن تستغرق جميع الأنشطة أسبوعًا واحدًا على الأقل، مضيفة أن بقية المركبة الفضائية تعمل كما هو متوقع.وكان توقف هابل، الذي ظل في الفضاء لأكثر من 30 عامًا، عن العمل لأول مرة في يونيو بعد أن واجه مشاكل مع جهاز كمبيوتر من حقبة الثمانينيات يتحكم في أدواته العلمية، واستؤنفت العمليات العلمية على هابل في 17 يوليو، بعد شهر توقف فيه بسبب عطل فني، وهذا هو العطل الثانى لهذا العام.وجدير بالذكر أن هابل مشروع مشترك بين وكالة ناسا ووكالة الفضاء الأوروبية ووكالة الفضاء الكندية، يراقب الكون لأكثر من ثلاثة عقود.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

ناسا تعلن ثاني تأجيل لموعد إطلاق صاروخ تابع لشركة SpaceX

وكالة ناسا تنجح في زراعة وحصاد الفلفل الحار في الفضاء

 

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ناسا لا تعرف سبب تعطل تلسكوب هابل الفضائي بعد 10 أيام من المحاولات ناسا لا تعرف سبب تعطل تلسكوب هابل الفضائي بعد 10 أيام من المحاولات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt