توقيت القاهرة المحلي 08:09:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

توقيع 3 بروتوكولات تعاون بين وزارة الاتصالات و"إيتيدا"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - توقيع 3 بروتوكولات تعاون بين وزارة الاتصالات وإيتيدا

المهندس عاطف حلمي
القاهرة ـ مصر اليوم

شهد المهندس عاطف حلمي، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، اليوم، مراسم توقيع 3 بروتوكولات تعاون مشترك بين هيئة تنمية تكنولوجيا المعلومات "إيتيدا"، وثلاث مؤسسات من منظمات المجتمع المدني المتخصصة في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، ومدة هذه البروتوكولات ثلاث سنوات، تقوم بموجبها الهيئة خلال تلك الفترة بتقديم الدعم الإداري والفني والمالي بما يقرب من 35 مليون جنيه لمؤسسات العمل المدني العاملة في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والمتمثلة.

يأتي ذلك في إطار استراتيجية هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات التي تهدف إلى دعم وتطوير قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بهدف زيادة حجم الصادرات من خدمات تكنولوجيا المعلومات والبرمجيات.
وقال وزير الاتصالات عاطف حلمي، إن الوزارة تتبنى تنفيذ برنامج متكامل لدعم المؤسسات الأهلية من خلال هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "إيتيدا" يهدف في مضمونه إلى دعم الكيانات الأهلية العاملة في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وذلك باعتبارها شريكًا قويًا للوزارة والهيئة في فتح آفاق جديدة أمام الشركات العاملة بالقطاع، لذلك تقرر دعمها من خلال هذه الاتفاقيات بما يقرب من 35 مليون جنيه.

ولفت حلمي إلى أن بروتوكولات التعاون المبرمة تنص على أن تدعم هيئة تنمية تكنولوجيا المعلومات "إيتيدا"، البناء المؤسسي لتلك المنظمات، وكذلك برنامج دعم تنمية قدرات وكفاءات المؤسسات المصرية الأهلية العاملة في قطاع تكنولوجيا المعلومات، كما يشمل الدعم المقدم من الهيئة دعم القدرات البشرية والتدريب والأنشطة الدولية والبعثات التجارية والدراسات والاستشارات وتنمية الطلب المحلي ورفع كفاءة الشركات المصرية وأنشطة استدامة المؤسسة مثل تنمية العضوية والحشد والتأييد لدعم السياسات وأنشطة اللجان وفرق العمل.

من جانبه أكد المهندس حسين الجريتلي، الرئيس التنفيذي لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "إيتيدا"، أن هذه البروتوكولات تحقق فرص عمل جديدة في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وتحسِّن جودة المنتجات والخدمات، وتزيد حجم مبيعات القطاع، وتحقق عائدات على الأموال التي يتم استثمارها، وتفتح أسواقًا جديدة، وتؤدي إلى نمو وازدهار القطاع.

وقَّع البروتوكولات المهندس حسين الجريتلي، الرئيس التنفيذي لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات، مع كل من: المهندس خليل حسن خليل، رئيس مجلس إدارة الشعبة العامة للحاسبات الآلية والبرمجيات بالاتحاد العام للغرف التجارية المصرية، والدكتور حازم الطحاوي، رئيس مجلس إدارة الجمعية المصرية للمعلومات والاتصالات والالكترونيات والبرمجيات (اتصال)، والمهندس خالد إبراهيم، رئيس مجلس إدارة غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيع 3 بروتوكولات تعاون بين وزارة الاتصالات وإيتيدا توقيع 3 بروتوكولات تعاون بين وزارة الاتصالات وإيتيدا



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 14:37 2023 السبت ,03 حزيران / يونيو

مرج الفريقين يتفقان!

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 04:26 2014 الجمعة ,20 حزيران / يونيو

شواطئ ثول الساحرة تستهوي زوار جدة في السعودية

GMT 05:48 2016 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

الحكومة المصرية تعلن عن قانون لـ "الإجراءات الجنائية"

GMT 07:48 2020 الخميس ,16 إبريل / نيسان

أجمل صيحات خريف وشتاء 2021 - 2020
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt