توقيت القاهرة المحلي 11:29:52 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الدنمارك أكثر البلدان اتصالًا بشبكات المعلوماتية في العالم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الدنمارك أكثر البلدان اتصالًا بشبكات المعلوماتية في العالم

الدنمارك أكثر البلدان اتصالًا بشبكات المعلوماتية
جنيف - أ.ف.ب

 احتلت الدنمارك المرتبة الاولى عالميا على قائمة اكثر الدول اتصالا بشبكات المعلوماتية، على ما اظهر تقرير الاتحاد الدولي للاتصالات للعام 2014 والذي يصنف الدول وفق التزامها بمبادئ مجتمع المعلومات.

وفي صدارة هذا الترتيب السنوي ايضا جاءت كوريا الجنوبية والسويد في المرتبتين الثانية والثالثة. وفي 2013، تربعت كوريا الجنوبية على صدارة الترتيب تلتها الدنمارك في المرتبة الثانية.

اما المراتب الرابعة الى الثانية عشرة فاحتلتها ايسلندا وبريطانيا والنروج وهولندا وفنلندا وهونغ كونغ ولوكسمبورغ واليابان واستراليا.

ومن بين الدول التي شملها الترتيب حلت الولايات المتحدة في المرتبة الرابعة عشرة والمانيا في المرتبة السابعة عشرة وفرنسا في المرتبة الثامنة عشرة.

وبحسب هذا التقرير، "اكثر من ثلاثة مليارات شخص يتصلون بشبكة الانترنت في العالم كما ان تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تواصل نموها بوتيرة سريعة في كل بلدان العالم تقريبا".

وفي 2014، ارتفعت نسبة استخدام الانترنت بسرعة مضاعفة في البلدان النامية (8,7 %) بالمقارنة مع البلدان المتقدمة (3,3 %).

وارتفع عدد مستخدمي الانترنت بواقع الضعف في البلدان النامية بين 2009 و2014، وهذه البلدان تضم اليوم ثلثي الاشخاص الذين يتصلون بالانترنت في العالم.

ومن اصل 4,3 مليار شخص لا يزالون غير متصلين بالانترنت، 90 % يعيشون في البلدان النامية.

وقال الامين العام للاتحاد الدولي للاتصالات هامادون توريه ان "تكنولوجيا المعلومات والاتصالات يمكن ان تجعل العالم افضل، خصوصا للاشخاص الاكثر فقرا، بمن فيهم النساء والشبان والمعوقون".

وفي قطاع الاتصالات على الهواتف المحمولة، توقع الاتحاد الدولي بلوغ عدد الاشتراكات 7 مليار بحلول نهاية 2014.

وتحتل المراتب الثلاثين الاولى من التصنيف بلدان اوروبية واخرى ذو دخل مرتفع.

وبحلول نهاية 2014، سيكون 44 % من الاسر في العالم لديهم وصول الى الانترنت مقابل 40 % نهاية 2013 و30 % نهاية 2000.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدنمارك أكثر البلدان اتصالًا بشبكات المعلوماتية في العالم الدنمارك أكثر البلدان اتصالًا بشبكات المعلوماتية في العالم



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 14:37 2023 السبت ,03 حزيران / يونيو

مرج الفريقين يتفقان!

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 04:26 2014 الجمعة ,20 حزيران / يونيو

شواطئ ثول الساحرة تستهوي زوار جدة في السعودية

GMT 05:48 2016 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

الحكومة المصرية تعلن عن قانون لـ "الإجراءات الجنائية"

GMT 07:48 2020 الخميس ,16 إبريل / نيسان

أجمل صيحات خريف وشتاء 2021 - 2020
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt