توقيت القاهرة المحلي 18:13:49 آخر تحديث
  مصر اليوم -

استعمال طلاء الأظافر ذي الألوان القوية من دون تطبيق

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - استعمال طلاء الأظافر ذي الألوان القوية من دون تطبيق

تبييض الأظافر
القاهرة ـ مصر اليوم

تسعى الكثير من الفتيات إلى الحصول على المظهر الأجمل دائمًا، وذلك عن طريق الاهتمام بالنضارة، وجمال الشعر، وتُعد الأظافر أحد أهم هذه المظاهر، وبخاصة اصفرار الأظافر الذي يُعد أحد أهم المشاكل التجميلية المُزعجة، وهو ينتج عادة عن استعمال طلاء الأظافر ذي الألوان القوية من دون تطبيق مستحضر أساس يحمي الظفر، كما يمكن أن ينتج عن نقص بعض أنواع الفيتامينات والمعادن أو التعرض لمواد كيميائية قاسية على الأظافر قد تكون موجودة في منظفات المنزل مثلًا؛ ولكن هل تعلمون أن الليمون قادر على حل هذه المشكلة؟

فوائد الليمون
ويتمتع الليمون بفوائد عدة في مجال العناية بالبشرة، والأظافر، والأسنان، وحتى الشعر؛ فهو أحد أنواع الفاكهة الأكثر فعالية لمعالجة المشاكل التجميلية الصغيرة التي تصادفنا في حياتنا اليومية، إن غنى الليمون بفيتامين C يجعل منه علاجًا مثاليًا للعناية بالبشرة الدهنية ومفيداً في مجال تبييض الأظافر. إليكم تفاصيل استعماله في هذا المجال.

الطريقة الأسهل لتبييض الأظافر
ويتميز الليمون بفوائد مضادة للسموم بفضل نسبة الحموضة المرتفعة فيه، ولذلك فهو يتمتع بخصائص منظفة خارقة. لتبييض الأظافر يكفي فركها بقطعة من الليمون أو نقعها في عصير الليمون، على أن يتم ذلك بشكل دوري للاستفادة من النتائج الإيجابية في هذا المجال؛ ففي كل مرة تستعملين الليمون في تحضير الطعام احتفظي بالقشرة وافركي بها أظافرك، وستتفاجئين بالنتائج التي تحصلين عليها بعد بضعة أيام.

الليمون للعناية بالأظافر وترميمها
ويؤدي التدخين إلى اصفرار الأظافر وفقدانها للحيوية مما يتسبب بتكسرها أيضًا، كما أن الاستعمال الدائم للطلاء دون ترك الأظافر ترتاح يمكن أن يتسبب بضعفها أيضًا، وفي هذه الحالة يُنصح بالاستعانة بالليمون وبصودا الخبز المعروفين بخصائصهما المبيضة.
ويكفي خلط الكمية ذاتها من هذين المكونين وتسخين الخليط لمدة 30 ثانية في المايكرووايف، على أن يتم بعد ذلك تغميس الأظافر في هذا الخليط لمدة 5 دقائق ثم شطفها بالماء الفاتر وتطبيق كريم مرطب على بشرة اليدين والأظافر.
ويُنصح بتكرار تطبيق هذه الخلطة بشكل أسبوعي وستلاحظون أن الأظافر أصبحت أقوى وتخلصت من لونها الأصفر المزعج.

الليمون لحماية الأظافر من التكسر
وتُصاب الأظافر بالتقصف والتكسر على الرغم من العناية بها، ولتجنب هذه الظاهرة، رطبي أظافرك بخليط من عصير الليمون وزيت اللوز، فمن شأن عصير الليمون أن يساعد على تبييض الأظافر فيما سيعمل زيت اللوز على ترطيبها مما يساهم في الحد من تكسرها.
انقعي أظافرك في هذا الخليط لمدة 10 دقائق ثم اشطفيها بالماء العذب ورطبيها بكريم مغذٍّ. واظبي يومياً على هذا العلاج وستكتشفين بعد بضعة أيام أن أظافرك استعادت ترطيبها وأصبحت أكثر سماكة، وأكثر بياضًا، لا تترددي في تكرار هذا العلاج مرتين أسبوعياً للحصول على نتيجة سريعة في مجال تفتيح لون الأظافر وحمايتها من التكسر.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استعمال طلاء الأظافر ذي الألوان القوية من دون تطبيق استعمال طلاء الأظافر ذي الألوان القوية من دون تطبيق



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 09:53 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز

GMT 22:33 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:40 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 16:18 2023 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

العراق فاتحاً ذراعيه لأخوته وأشقائه

GMT 07:12 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

هل للطفل مطلق الحرية ؟

GMT 10:17 2024 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

أسماء الأسد ممنوعة من دخول بريطانيا

GMT 08:33 2016 السبت ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

هشام عز العرب يرحب بإلغاء العمولات على تحويلات المصريين

GMT 20:47 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرا البحرين يقفلان التعاملات على ارتفاع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt