توقيت القاهرة المحلي 08:45:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

جامعة الأميرة نورة تتبنى برنامجًا لقائدات التعلم الإلكتروني

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جامعة الأميرة نورة تتبنى برنامجًا لقائدات التعلم الإلكتروني

جامعة الأميرة نورة
القاهرة - مصر اليوم

تبنت جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن برنامجًا لقائدات التعلم الإلكتروني، من خلال "عمادة التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد" حيث تستهدف العمادة بهذا البرنامج تعزيز الكفاءات الأكاديمية وبناء القدرة المؤسسية للكليات مع خلق قصص نجاح مميزة وتدريب النظراء في مجال التعلم الإلكتروني، لتحقيق الريادة والتميز للمرأة في التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد.

وأوضحت عميدة التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد الدكتورة عهود بنت عبد الله الفارس في بيان رسمي أصدرته جامعة الأميرة نورة أمس، أن الجامعة تسعى إلى الاستخدام الأمثل لتقنيات التعليم الإلكتروني في دعم وتفعيل استراتيجيات التعليم والتعلم المختلفة لتطوير وتجويد العملية التعليمية والأكاديمية وخلق بيئة تعلم تفاعلية نشطة متطورة تعزز مهارات البحث والتعلم والتفكير والتحليل بما يتناسب مع المادة العلمية المطروحة , وفيما يستهدف برنامج "قائدات التعلم الإلكتروني" عددًا من عضوات الهيئة التعليمية يتم ترشيحهن من قبل كلياتهن.

وأفادت الفارس أن خطة سير البرنامج تتضمن تدريب عدد من عضوات الهيئة التعليمية ويتم ترشيحهن من قبل كلياتهن - وفق معايير محددة - لحضور حزمة من الدورات التدريبية وورش العمل التي من أبرزها: تعزيز التعليم باستخدام نظام إدارة التعلم الإلكتروني , وورشة عمل الفصول الافتراضية , ودورة التصميم النموذجي للمقررات الإلكترونية , حيث تهدف هذه الدورات والورش إلى إكساب المشاركات المفاهيم والمهارات الأساسية لتحقيق الريادة في مجال التعلم الإلكتروني, وتشمل تلك المهارات الفهم الدقيق لنظام إدارة التعلم الإلكتروني ولمفاهيم ومصطلحات التعلم الإلكتروني وتكنولوجيا التعليم, والإلمام بأبرز أدوات وتطبيقات التعلم الإلكتروني, والتمكن من استخدام أدوات ومستحدثات التقنية والتوظيف المناسب لها, ولعل أبرز ما يسعى إليه البرنامج هو تكوين قاعدة من شركاء النجاح وقادة التغيير في مجال التعلم الإلكتروني, تدعم تقديم الاستشارات والتدريب للنظراء من أعضاء الهيئة التعليمية بالكليات التي ينتمين إليها بما يحقق الاكتفاء الداخلي بالكليات ويسهم في بلوغ أهداف وغايات الجامعة المنشودة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة الأميرة نورة تتبنى برنامجًا لقائدات التعلم الإلكتروني جامعة الأميرة نورة تتبنى برنامجًا لقائدات التعلم الإلكتروني



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 06:45 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مواعيد الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 28 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 11:28 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

قصور رقابي

GMT 21:45 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحفيظ يؤكد ثقته في عودة الأهلي لطريق الإنتصارات

GMT 19:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

بنك مصر يوقع اتفاقية قرض مع بنك الاستثمار الأوروبي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt