توقيت القاهرة المحلي 20:01:20 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تفاعل واسع مع مقتل الدكتور عبدالملك قاضي وهيثم قاضي يكشف استغلال الجاني لطيبه الضحيه

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تفاعل واسع مع مقتل الدكتور عبدالملك قاضي وهيثم قاضي يكشف استغلال الجاني لطيبه الضحيه

الشرطة السعودية
الرياض ـ مصر اليوم

في الوقت الذي ما تزال مواقع التواصل الاجتماعي تتفاعل مع حادثة مقتل الأستاذ الجامعي الدكتور عبدالملك قاضي في منزله في الظهران شرقي السعودية، على يد مقيم مصري ارتكب جريمته بدافع السرقة، كشفت نشرة الرابعة معلومات جديدة عن الواقعة، إذ أكد هيثم قاضي، ابن شقيق الراحل، أن المقيم المصري استغل "طيبة الضحية لتنفيذ جريمته، فضلاً عن الحالة الصحية للمجني عليه".

وقال قاضي في حديث خاص لـ الرابعة إن "العلاقة التي تربط الجاني بالمجني عليه مؤطرة بـ "الثقة والإحسان"، إذ كان الراحل الدكتور عبد الملك يُحسن إلى المقيم المصري الذي يعمل في الأساس في "متجر تموينات" منذ فترة تصل إلى 7 أشهر، إذ لم يشعر الراحل بأي خطر يمكن أن تشكله علاقته بالجاني، في أثناء تلك الفترة.

وفي سياق حديثه عن الواقعة، أضاف: "تلقينا خبر الحادثة بشكل مفجع، تضاعف حجم الألم بوقوع الحادثة في الأشهر الحرم". وأضاف: "العم عبد الملك كان عطوفاً وكريماً مع الجاني الذي استغل حالة الراحل من أجل سرقته وقتله". وأكد ابن شقيق الراحل أن المقيم المصري تعززت دوافع ارتكابه للجريمة حينما عرف أن الراحل لا يوجد سواه في المنزل هو وزوجته التي تلقت هي الأخرى طعنات كادت تودي بحياتها.

ويروي قاضي للعربية تفاصيل موسعة عن الحادثة، مشيراً إلى أنه حينما طرق الجاني باب شقة الدكتور عبد الملك قاضي، استقبلته زوجة المجني عليه، ليهددها فوراً بالسلاح الأبيض بضرورة منحه المال وإما القتل، حينها لم يكن أمامها خيار سوى منحه المال، غير أنه في سبيل محاولته للالتفاف على الواقعة، سدد للزوجة عدة طعنات أولاً، حينئذ تعالت صرخات السيدة المضرجة بدمائها.

وما إن تعالت صرخات الزوجة حتى اتجه إلى المكان الدكتور عبد الملك قاضي الذي لم يكن مقعداً كلياً بل كان قادراً على المشي، والحديث هنا لـ - هيثم قاضي- غير أنه ما إن وصل حتى لقي نصيبه من الطعنات التي أدت إلى مقتله فوراً، في الأثناء، قال، إن الحالة الصحية لزوجة المجني عليه في حالة مستقرة، وما تزال تتلقى العلاج.

إلى ذلك، أوضح المتحدث الإعلامي لشرطة المنطقة الشرقية أن الجهات الأمنية قبضت على مقيم مصري لقتله المواطن الدكتور عبد الملك قاضي، وهو أستاذ جامعي، في منزله، في مدينة الظهران شرق السعودية، فضلاً عن الاعتداء على زوجته بعدة طعنات.

وذكر بيان الداخلية السعودية أن إجراءات الاستدلال أكدت وجود تعامل مسبق مع المجني عليه، فيما أضافت أن دوافع الجريمة تعود إلى السرقة لوجود مطالبات مالية على الجاني في بلده، كما جرى إيقافه واتخاذ الإجراءات النظامية بحقه، وإحالته إلى النيابة العامة.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تفاعل واسع مع مقتل الدكتور عبدالملك قاضي وهيثم قاضي يكشف استغلال الجاني لطيبه الضحيه تفاعل واسع مع مقتل الدكتور عبدالملك قاضي وهيثم قاضي يكشف استغلال الجاني لطيبه الضحيه



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 14:07 2025 الأربعاء ,25 حزيران / يونيو

درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

GMT 12:38 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

GMT 07:29 2025 الجمعة ,04 إبريل / نيسان

أهمية الإضاءة في تصميم الديكور الداخلي

GMT 07:12 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

هل للطفل مطلق الحرية ؟

GMT 23:03 2020 السبت ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

منتخب اليد الفراعنة يعلن قائمته الأولية لمونديال مصر 2021
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, Lebanon, 2 0 3 8 3 0 5 4 Lebanon