القاهر - أكرم علي
صرّح الدكتور أشرف الشيحي، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، إن الاقتصاد المصري يحتاج إلى وضع بعض التشريعات الجديدة لتنظيمه، إضافة إلى توفير بعض الفرص الجاذبة.
وأوضح الشيحي خلال الكلمة التي ألقاها اليوم الأحد، في مؤتمر مجتمع المعرفة والابتكار المصري أن فرص التعليم في مصر مميزة للغاية لكن هناك معيارًا آخر نحتاج للاهتمام به وهو الجودة، مؤكدًا أن التعليم يحتاج لقدر أكبر من الجهد والاهتمام.
وأشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي إلى أنه عندما يصبح التعليم بلا جودة لا يحقق ما نتمناه، لافتًا إلى أن البحث العلمي يجب أن يتحول إلى ابتكار وصناعة وإلا سيظل مجرد أبحاث تنشر ولا يتحقق من خلالها منفعة حقيقية.
وأوضح الشيحي أن الحكومة المصرية تعمل بشكل جاد لسد الفجوات بين البحث العلمي والتطبيق والانفاق عليه وما يجب أن يكون عليه.
وقال وزير التعليم العالب إنه لن تنجح دولة في الوجود القوي في عالم الصناعة بما يتاح فقط من مخصصات من ميزانية الدولة، ولكن يجب أن يشارك مجتمع الصناعة والأعمال بشكل فعال في كل هذه المراحل، كما هي الحال في الكثير من دول العالم.
أرسل تعليقك