توقيت القاهرة المحلي 09:51:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"وزير التعليم العالي" يطلب التحقيق في إعتداء برلماني على أمن جامعة الفيوم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير التعليم العالي يطلب التحقيق في إعتداء برلماني على أمن جامعة الفيوم

الدكتور خالد عبد الغفار
الفيوم - حسن أحمد

قدم رئيس جامعة الفيوم الدكتور خالد حمزة، تقريراً مفصلاً لوزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور خالد عبد الغفار ، حول واقعة إعتداء عضو برلماني أمس الأربعاء على أفراد الأمن داخل حرم جامعة الفيوم.

وجاء في التقرير أن نجلة النائب البرلماني منجود الهواري الطالبة بالجامعة، حاولت إصطحاب طالبة للدخول معها، ورفض أفراد الأمن دخولها دون إثبات شخصية طبقاً للقواعد المتبعة بالجامعة، ووقع إحتكاك بين الطالبتين وأفراد الأمن من السيدات، وقامت الطالبة بالإتصال بوالدها النائب البرلماني.

وأوضح التقرير أنه أثناء دخول النائب مسرعاً للجامعة، كاد أن يصدم أحد الطلاب فتجمع باقي الطلاب حوله للإطمئنان على زميلهم، وأثناء تواجد الطلاب وقع إحتكاك بينه وبين إحدى السيدات من الأمن، بعد مشادة مع ابنته وإنفعل النائب واعتدى بالصفع على السيدة، فغضب الطلاب وقاموا بالإعتداء على سيارة النائب.

وأشار التقرير إلى أنه تم إصطحاب النائب إلى مكتب رئيس الجامعة لحمايته من الطلاب، وتدخل رئيس الجامعة وقيادات الجامعة لإحتواء المشكلة، وقام النائب بالإعتذار للسيدة وتقبيل رأسها أمام الجميع.

وأكد رئيس جامعة الفيوم في تقريره أن الجامعة تكن كل الإحترام والتقدير لأفراد الأمن الذين قاموا بواجبهم دون تجاوز، وأن الجامعة ترفض شكلاً وموضوعاً الإعتداء على أي من العاملين بها تحت أي مبرر، كما ترفض الجامعة كل أشكال العنف المبالغ فيه، وترفض ما تم من إعتداء على سيارة النائب، حتى لو كان رد فعل لمجموعة غاضبة، وأوضح التقرير أن إدارة الجامعة ستقوم بتفريغ كامل للكاميرات لتقديمها لفريق التحقيق.

ومن جانبه، كلف وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور خالد عبدالغفار بسرعة إجراء كافة التحقيقات الكاملة والشفافة مع تقديم كافة الحماية اللازمة لأفراد الأمن الذين قاموا بواجبهم في إتباع الإجراءات الأمنية اللازمة، كما طلب بموافاته بنتائج التحقيقات فور إنتهائها لمخاطبة رئيس البرلمان بشأن ذلك عقب إنتهاء التحقيقات.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التعليم العالي يطلب التحقيق في إعتداء برلماني على أمن جامعة الفيوم وزير التعليم العالي يطلب التحقيق في إعتداء برلماني على أمن جامعة الفيوم



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - مصر اليوم

GMT 11:52 2026 الأحد ,29 آذار/ مارس

دعاء المطر والرزق السريع

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 09:29 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج الميزان

GMT 09:41 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 08:43 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الثور عليك أن تعمل بدقة وجدية لتحمي نفسك

GMT 23:03 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

قواعد وإتيكيت إهداء الورود في المناسبات

GMT 03:25 2022 الجمعة ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل فنادق لقضاء شهر العسل

GMT 11:51 2025 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

إيهما الأهم القيادة أم القائد ؟
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt