توقيت القاهرة المحلي 21:08:04 آخر تحديث
  مصر اليوم -

جابر القرموطي يشن هجومًا حادًا على فريدة الشوباشي بعد الإساءة إلى الشعراوي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جابر القرموطي يشن هجومًا حادًا على فريدة الشوباشي بعد الإساءة إلى الشعراوي

الإعلامي جابر القرموطي
القاهرة _إسلام خيري

استنكر الإعلامي جابر القرموطي، هجوم الكاتبة فريدة الشوباشي، على الشيخ الراحل محمد متولي الشعراوي، متسائلًا "ليه أوصف القامة الكبيرة بأنه مُثير للفتن لأنه قال سجدت لله بعد نكسة يونيو 67؟.. ما الفائدة التي تعود على مُهاجمي الشعراوي؟"، مُضيفًا "هل يمكن أن أهاجم قداسة البابا؟ طبعًا لا يصح ولا يليق".

 وأعرب "القرموطي" خلال برنامج "آخر النهار" الذي يُبث عبر فضائية "النهار"، مساء الأربعاء، عن استيائه بسبب هجوم البعض على الرموز في الفترة الأخيرة كان أبرزهم أحمد عرابي، مُطالبًا بعدم إبداء الرأي تجاه هذه الرموز، قائلًا "احتفظي برأيك لنفسك"، مُتمنيًا أن تعتذر فريدة الشوباشي لأسرة "الشعراوي" لاسيما بعد رفضهم الحديث عن ذلك الموضوع.

 وقالت الدكتورة سعاد صالح، أستاذ الفقه المقارن في جامعة الأزهر، إن "الشعراوي" شخصية لن تتكرر، إذ أنه قدّم تفسيرًا القرآن الكريم بطريقة بسيطة، ومن يعرفه جيدًا يدرك مدى حبه لوطنه وإشادته بأمنها، مُشيرة إلى أنها تناقشت مع "الشوباشي" بشأن تصريحاتها الأخيرة بالأدلة الشرعية، وأعربت "صالح" عن حزنها، خلال مداخلة هاتفية في البرنامج نفسه، من قرار "الأعلى للإعلام" باقتصار من يملك حق الفتوى عبر الفضائيات على 51 عالمًا بينهم سيدة واحدة، موضحة أن ذلك يُعد إهدارًا لجهد العديد من العلماء، مؤكدة أنها درست علوم الفقه في 8 مذاهب وليس 4 فقط، إذ أنها تملك خبرة علمية لا يستهان بها في هذا المجال، فضلًا عن خبرتها الممتدة منذ 30 عامًا، على حد قولها.

وتساءلت عن مدى قدرة السيدة الواحدة المسموح لها بالظهور في الفضائيات، على الرد على جميع المسائل الفقهية؟، مُشيرة إلى أنها لا تستطيع الظهور في القنوات فيما بعد، وهذا القرار يُساهم في تراجع دور المرأة والتخصص، مؤكدة أن صدور القرار كان لصالح أسماء مُعينة، إذ أن ابتعادها عن الإعلام تم عن قصد.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جابر القرموطي يشن هجومًا حادًا على فريدة الشوباشي بعد الإساءة إلى الشعراوي جابر القرموطي يشن هجومًا حادًا على فريدة الشوباشي بعد الإساءة إلى الشعراوي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء

GMT 16:35 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منصور يعلن خوض المباريات بحكام أجانب

GMT 17:38 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

ارتداء الجاكيت الجلد لن يتعارض مع أناقة حجابك بعد الآن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt