توقيت القاهرة المحلي 07:17:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تسلا تمنع السائقين من ألعاب الفيديو أثناء القيادة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تسلا تمنع السائقين من ألعاب الفيديو أثناء القيادة

شركة صناعة السيارات العالمية تسلا
واشنطن - مصر اليوم

خضعت شركة صناعة السيارات العالمية تسلا Tesla لضغوط الهيئات التنظيمية الأميركية، بهدف منع السائقين من لعب ألعاب الفيديو على شاشات اللمس المركزية، أثناء تحرك السيارة.وقد جاءت هذه الضغوط، بعد يوم من فتح الإدارة الوطنية للسلامة المرورية على الطرق السريعة (NHTSA) تحقيقًا رسميًا في ما يقرب من 600000 سيارة تسلا، تتيح للأشخاص الذين يجب أن يركزوا على الطريق، تجنب انتباههم للعب الألعاب، وتصفح الويب.وقالت الإدارة الوطنية لسلامة المرور NHTSA  يوم الخميس إن شركة تسلا Tesla التي أسسها الملياردير الأميركي إيلون ماسك Elon Musk ، إها سترسل تحديثًا للبرنامج عبر الإنترنت، بحيث يتم قفل الوظيفة المسماة "Passenger Play" لمنع لعب السائق أو تصفح الإنترنت أثناء حركة المركبات.

وتهدف هذه الوظيفة إلى السماح للأشخاص في مقعد الراكب باستخدام شاشة اللمس - وليس السائقين، كما سيظهر إشعار يسأل عما إذا كان الشخص الذي يريد اللعب راكبًا أم سائقًا، وسيسمح فقط بالوصول إلى الإنترنت إذا أبلغ الشخص عن كونه راكبًا.وقد تم إطلاق التحقيق، بعد أن قدم سائق تسلا في ولاية أوريجون «فينس باتون» شكوى إلى الإدارة الوطنية لسلامة المرور على الطرق السريعة (NHTSA) الشهر الماضي.وقال باتون، إنه لا يملك شيئًا ضد تسلا، ولكن يخشى أن يلعب السائقون الألعاب، ويشتت ذلك انتباههم بشكل خطير، مضيفا: "شخص ما سيُقتل.. إنه جنون للغاية."وفي أغسطس، كان باتون، يشاهد مقطع فيديو على يوتويب YouTube لمالكي سيارات تسلا Tesla ، واكتشف أنه يمكنه تشغيل لعبة فيديو على شاشته التي تعمل باللمس أثناء تحرك السيارة.

وقد قاد باتون سيارته 2021 Tesla Model 3 إلى ساحة انتظار سيارات فارغة بالكلية المجتمعية، وقام بتنشيط لعبة تسمى Sky Force Reloaded  من قائمة وقام ببعض الحلقات، وقال باتون، وهو صحفي إذاعي متقاعد يبلغ من العمر 59 عامًا ويعيش بالقرب من بورتلاند: "لقد أصابني الذهول من ظهور لعبة الفيديو المتطورة هذه".من جهتها قالت الوكالة في وثيقة نُشرت يوم الأربعاء على موقعها على الإنترنت، إن الميزة المسماة "Passenger Play" قد تشتت انتباه السائق، وتزيد من خطر وقوع حادث تصادم.من جهته قال مكتب التحقيقات في العيوب التابع للوكالة في الوثيقة، إن قدرة اللعبة متاحة منذ ديسمبر 2020 ، وقبل هذا التاريخ ، كان من الممكن لعب الألعاب فقط أثناء وجود سيارات تسلا Teslas في المنتزهات فقط.

قد يهمـــــــــك ايضا :

« إيلون ماسك» يبيع أسهمه في «تسلا» بقيمة 10 مليارات دولار

تسلا تطالب بالبحث عن طرق لتقليل تكلفة توصيل السيارات للعملاء

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تسلا تمنع السائقين من ألعاب الفيديو أثناء القيادة تسلا تمنع السائقين من ألعاب الفيديو أثناء القيادة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 08:46 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أجمل الوجهات السياحية للعرسان في مالطا

GMT 23:32 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

سعد الصغير يكشف في "تخاريف" أسرار جديدة عن حياته الفنية

GMT 18:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

حسن الرداد ينفي خبر حمل زوجته الفنانة إيمي سمير غانم

GMT 00:28 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

ضبط عاطل بحوزتة 3اسلحة نارية 20طلقة بقصد الاتجار

GMT 10:30 2022 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

مرسيدس تكشف خطتها لزيادة إنتاج السيارات الكهربائية

GMT 12:01 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

أسما شريف منير تشعل إنستجرام

GMT 22:17 2020 السبت ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أول تعليق من أحمد مرتضى منصور بعد خسارة الزمالك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt