توقيت القاهرة المحلي 23:09:16 آخر تحديث
  مصر اليوم -

هيئة الأرصاد تُعلن عدم استقرار حالة الطقس من الخميس حتى الأحد المقبل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - هيئة الأرصاد تُعلن عدم استقرار حالة الطقس من الخميس حتى الأحد المقبل

هيئة الأرصاد
القاهرة - مصر اليوم

بعد حالة من الاستقرار في الأحوال الجوية على مدار الأيام القليلة الماضية، يتوقع خبراء هيئة الأرصاد الجوية، أن يعود نشاط الرياح مرة أخرى بداية من اليوم، لتكون مثيرة للرمال والأتربة وتصل لحد العاصفة على أقصى غرب البلاد

وكشف الدكتور محمود شاهين، مدير إدارة التحاليل، في هيئة الأرصاد الجوية، أن الفترة المقبلة ستشهد فرصا لعودة نشاط الرياح مرة أخرى، بداية من الخميس وخلال الأيام المقبلة.

وأوضح مدير إدارة التحاليل بهيئة الأرصاد الجوية، في تصريحات صحافية أن الرياح بداية من اليوم، تكون على غرب البلاد، وتمتد غدا لكافة السواحل، وتكون مثيرة للرمال والأتربة، وتصل حد العاصفة على أقصى غرب البلاد بمناطق مطروح والسلوم وسيوه.

وأشار مدير إدارة التحاليل بهيئة الأرصاد الجوية، أن نشاط الرياح يكون مثيرا للرمال والأتربة في القاهرة خلال الـ 4 أيام المقبلة، ولكن لا يرتقى لحد العاصفة، لافتا إلى أن درجات الحرارة العظمى تظل أعلى من معدلاتها بدرجتين حتى السبت المقبل، ولا تزال الأجواء شديدة البرودة ليلا، متوقعا بفرص لسقوط الأمطار على جنوب سيناء خلال الجمعة والسبت.

طقس الخميس

 

وعن طقس اليوم الخميس، فيتوقع خبراء هيئة الأرصاد الجوية أن يسود الخميس طقس معتدل على السواحل الشمالية الغربية والوجه البحري حتى القاهرة مائل للدفء على السواحل الشمالية الشرقية وشمال الصعيد مائل للحرارة على جنوب الصعيد نهارا شديد البرودة ليلا.

ويتوقع الخبراء أن تنشط الرياح الجنوبية الغربية على شمال البلاد وشمال ووسط سيناء تكون مثيرة للرمال والأتربة قد تصل لحد العاصفة على أقصى غرب البلاد كما تنشط على البحر المتوسط مما يؤدى لاضطراب الملاحة البحرية هناك، كما تظهر السحب المنخفضة والمتوسط على شمال البلاد.

وبالنسبة لدرجات الحرارة المتوقعة الخميس في القاهرة العظمى 20 درجة والصغرى 12 درجة، والإسكندرية العظمى درجة 19 والصغرى 9 درجة، ومطروح العظمى 19 درجة والصغرى 08 درجة، وسوهاج العظمى 24 درجة والصغرى 7 درجة، وقنا العظمى 26 درجة والصغرى 8 درجة، وأسوان العظمى 28 درجة والصغرى 9 درجة، وسانت كاترين العظمى 20 درجة والصغر 3 درجة.

 

طقس الجمعة المقبلة

أما عن طقس الجمعة المقبلة، فيتوقع خبراء الأرصاد الجوية أن يسود طقس مائل للدفء على شمال البلاد دافئ على شمال الصعيد مائل للحرارة على جنوب الصعيد نهارا شديد البرودة ليلا.

ويتوقع الخبراء أن تقل الرؤية في الشوائب العالقة وتظهر السحب المنخفضة والمتوسطة على شمال البلاد يصاحبها سقوط الأمطار على مناطق من جنوب سيناء، والرياح معتدلة تنشط على غرب البلاد تكون مثيرة للرمال والأتربة كما تنشط على غرب البحر المتوسط مما يؤدى لاضطراب الملاحة البحرية هناك.

وعن درجات الحرارة المتوقعة الجمعة، بالسواحل الشمالية الغربية العظمى 21 درجة والصغرى 10 درجات، وبالسواحل الشمالية الشرقية وشمال سيناء العظمى 21 درجة والصغرى 10 درجات، وبالوجه البحري والقاهرة العظمى 22 درجة والصغرى 11 درجات، وجنوب سيناء والغردقة العظمى 25 درجة والصغرى 14 درجة، وشمال الصعيد العظمى 23 درجة والصغرى 08 درجات، وبجنوب الصعيد وحلايب وشلاتين العظمى 29 درجة للعظمى 10 درجات للصغرى.


قد يهمك أيضاً :

عادل حسن زكي يكشف آليات مواجهة السيول

تعرف على توقعات الأرصاد الجوية لحالة الطقس الجمعة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة الأرصاد تُعلن عدم استقرار حالة الطقس من الخميس حتى الأحد المقبل هيئة الأرصاد تُعلن عدم استقرار حالة الطقس من الخميس حتى الأحد المقبل



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 02:35 2026 الأحد ,03 أيار / مايو

شرق أوسط جديد “مشوّه”!

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:58 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

دعاء سماع الأذان والأذكار المستحبة

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 01:17 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرات الأسهم الأميركية تبدأ تداولاتها على ارتفاع

GMT 21:15 2021 الخميس ,15 تموز / يوليو

حسين الجسمي يطرح "حته من قلبي" على "يوتيوب"

GMT 11:08 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

البنك المركزي المصري يطرح أذون خزانة بقيمة 15 مليار جنيه

GMT 02:03 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

سلالة كورونا الجديدة تعيد أسعار النفط إلى ما قبل 6 أشهر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt